Сегодня пыталась улучшить пасям жилищные условия. Две клетки соединить по высоте в одну. Долго спорили, какой гамак вешать и какой домик. Но закончилось всё ничем.
Сначала пыталась выманить дикариков на вкусняшку в переноску. Не удалось. Очень подозрительные товарищи. Сергеевна зацепила кусок пюрешки калечной лапкой и унесла в клетку. Больше переноской не интересовались, сидели под гамаком. Через час я решила быстренько снять у клетки крышу и прикрутить клетку.
Но тут началось такое.. Ужасная драка между мамой и дочкой. Уж не знаю, как мне удалось вернуть крышу от клетки на место и не упустить крыс. Они так ужасно дрались. Я отвыкла давно от крысиных драк, а тут ещё и дикие. Непонятно, кто кому навалял, но обе потом сидели хмурые, несколько часов отказывались от еды. Муж меня пытался обвинить, что я кому-то лапку прищемила, поэтому драка началась, но нет. Они внизу сидели, потом начали драться, а я вверх от клетки снимала.
Так бедняги отказались от перемен и остались в тесной клетушке. Стоят теперь в изголовье кровати, чтобы мне веселые сны снились. И еще до начала драки Сергеевна сделала мне предупредительный кусь. Первый раз. Не до крови, а просто испугать. Надо было мне сразу понять, что они нервничают и отложить переезд.
Я очень боялась, что Сергеевна и погладить себя не даст. Но ничего, успокоилась, поела, погладилась. Не знаю, как теперь их пересаживать. Муж больше не помощник... Я тоже испугалась, но у него душа нежнее, видимо.