Не ругайтесь)))время лечит,мне уже лучше,но Спайка вспоминаю,и скучаю без него.Он для меня был особенным,так как любил меня и я его.Редко бывает такое взаимопонимание и любовь между хозяином и питомцем,как будто я его читала как книгу,а он всегда искренне радовался когда я к нему подходила.Наверно у всех есть такие особенные крысы или были.Надеюсь и у меня еще будут в будущем.
Для Спайка я сделала много и тащила до последнего,но по нему в конце уже было видно, что он устал и начал сдавать.Качество жизни стало хуже.Когда у него появились боли,он стал скрежетать зубами сразу после еды и вовремя ее,я поняла что это все, еле,еле ему впихивала таблетки,и так голова болела и я еще со своими таблетками,он пищал от всего ,а лапы задние у него начали отказывать очень рано ,в 1г. и 10 мес,он ползал,а потом и ползать перестал.Он научил меня делать уколы,вливать таблетки,убирать пробки,обрабатывать абсцессы,чистить уши,подмывать ,оказывать помощь при подавлении,набралась на нем опыта.
Новый крысенок будет не Спайком в полной мере,но назову его также.Он будет черноглазым девилом. Любовь к нашим первым крысам отражается на нашей дальнейшей жизни,и я всегда буду любить девилов.
И еще я очень удивляюсь как у некоторых людей крысы живут до 3х и больше лет.Видимо это генетика и отсутствие хрони.