Шалом, друзья. У меня никогда не было крыс (недельная попытка в глубоком детстве - не считается), а тут наш офис (хакерспейс) подогрели лабораторной крысой. Что бы понять, чем эта белая хвостатая штука отличается от декоративных, продающихся в петшопе, достаточно побывать, собственно, в петшопе и в лаборатории. Магазинные крысята весело бегают на прилавке в колесе, прыгают, лазают по стенкам и вообще весело проводят детство. Лабораторные же с трехнедельного возраста запаковываются в пластиковый контейнер 12х12 и рассылаются заказчикам (лабораториям), которые по прибытию пересаживают их в такие же пластиковые (иногда - стеклянные) контейнеры не шибко большего размера. Колеса для побегушек у них нет, друзей - тоже (камеры одиночные), а человеческие руки они видят только в голубых перчатках. Попавший мне I981-04 был быстренько переименован в Ирвина и посажен в более просторную клетку. У него оказались какие-то проблемы в документах и его решили нам подарить. Что именно не так с документами - я не понял, общение с лаборантами ведем на английском, который не для меня, не для лаборантов родным не является. Long story short, вместо того, что бы испытывать новые удобрения в лаборатории института питания, Ирвин попал в нашу электронно-техническую лабораторию, что бы испытывать наши нервы.
Тут я уже немного расписывал то, как крысачи живут в лабораториях. Там же я писал, что дома их не держут по той причине, что их не продают в частные руки, а только в официальные сертифицированные лаборатории, имеющие разрешение на проведение научно-исследовательской деятельности (лаборатории при институтах, короче). Еще одна причина - стоимость такого крысуна оставляет около $200 (две, мать его, сотни долларов США). Для примера, в моей стране стоимость декоративного крысенка составляет 90 мексиканских песо (~$5) в дорогом магазине (крупный торговый центр). Так что лабораторная живность за пределами лабораторий - это большая редкость.
По ссылке выше можно узнать лучшие моменты из предыдущих серий про обитание Ирвина в нашем хакерспейсе, а дальнейшее жизнеописание буду публиковать здесь. Как-то так. По мере возможностей буду пытаться постить фото благородного пискуна. Если он теперь вообще выйдет хоть на минуту из домика, назначение которого он осознал около часа назад...
Краткая информация:
Дата рождения: 10.04.2018
Пол: забыли вписать (я так понимаю, это ему и спасло жизнь)
Сопроводительная наклейка на контейнере:Вольный перевод наклейки:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Сопроводительную документацию, естественно, никто почитать не дал. Да и пойму я там мало, владею испанским чуть более, чем никак. Справочник тоже полистать не дали, так что понятия не имею, что там поломано в мышиной генетике под маркером или маркерами 81... Сказали только, что ничего критического и способного вызвать раннюю смерть нет.
Внимание!В том, что этом крыс утек ко мне нет ничего шибко криминального и незаконного. Естественно, не буду публиковать информацию с названиями институтов, лабораторий и т.д. В любом случае, даже лаборатория ничего не потеряет. Так как крыса с этим именем была утилизирована должным образом и в соответствии с инструкциями, о чем был составлен акт, а все описываемые здесь события являются лишь художественным повествованием. Любые совпадения в именах, местах и событиях - случайны. Карточка, фотография которой предоставлена выше - элемент реквизита и отпечатана на офисном принтере лично мной (принтер, судя по всему, у меня хреновый ибо все размазалось от капли воды). Не стоит так же исключать вариант того, что все якобы воспринимаемые персонально Вами сущности и реальности могут являться всего лишь плодом Вашего же воображения. В силу возможного отсутствия когерентности между реальностями разных людей, Вы не можете интерполировать прочтенное здесь на объективную реальность.