Автор Тема: ХЕЛП!!! 15 новорожденных крысят и... не понятно как им помочь. Москва.  (Прочитано 12771 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
АПОЖ
« Ответ #20 : 05.07.2018, 20:49:54 »
Здрасти всем!  :-P
У меня новости. Неожиданные и не веселые:
1. До нас дошли слухи, что таки крысятам светит просто улица.  horor
2. Мы нашли контакт мамы девочки, связались с ней. Из разговора выяснилось следующее:
- не знают они что делать с этим выводком и мысли о дальнейшей возне с пристройством хозяев не вдохновляют.
- клетку никто не купил до сих пор. Мама с выводком в дюне. Папа (третья неделя) до сих пор в переноске.
- В общем, очевидно, что у хозяев нет опыта, времени и особого желания разруливать ситуацию.

3. По результатам общения решили с семействоим нашим следующее:
- завтра мы заберем маму и выводок. Привезут их в дюне, мы их в свою детскую клетку переселим и дюну вернем папе. Заодно посмотрим что за дюна и вообще, как им живется.
- мы пообещали отдать из выводка двух мальчишек в компанию папе. За это нам отдадут маму.
- мы договорились, что поможем подобрать им клетку для самцовой троицы, поможем обустроить, расскажем, какой наполнитель нужен, как кормить, у кого лечить в Химках.

4. Думаем и надеемся, что сможем помочь хозяевам наладить жизнь самцов. Отказываться от крыс совсем они не готовы.

Если честно, то мы с семьей в полном обалдении и очень расчитываем на помощь форумчан.  Мы никогда не планировали разводить крыс. У нас нет ресурсов для содержания разнополой стаи и даже для увеличения существующей стаи у нас ресурсов нет.  У нас нет опыта пристройства крысят.

Помогайте, подсказывайте. Что и как делать, чтобы ситуацию разрулить. Пожалуйста-пожалуйста! kl

Очевидно, что завтра здесь будут и фото и видео. Так же мы запросили фото папы. По описаниям мама - белая, стандарт, стандарт. Папа - бело рыжий дамбо, стандарт с красными глазами.

P.S. Цитата: "из выводка 14 норамльные, а один... меньше остальных вдвое, шерсть так и не растет, но вроде помирать не собирается. Может выживет."  - надо записываться к ветеринару?

« Последнее редактирование: 05.07.2018, 20:56:31 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Делайте тему в разделе пристройства как только крысята с мамой окажутся у вас. С фото и описанием характеров, это поможет будущим владельцам выбрать свою крысу. Эта тема сама по себе тоже неплохой пиар, здесь оставьте ссылку на тему пристроя.
Папа судя по описанию амбер капюшон. Впрочем чего гадать, сделайте (попросите) портретное фото для пристроечной темы.

Клетку для своей мужской стаи эти недалёкие люди хоть за свои купят?  >:)

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Вот этот вопрос меня и тревожит. Купят ли? Не фагт. Будем уговаривать.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Клетку для своей мужской стаи эти недалёкие люди хоть за свои купят?
Думаю, да. Они не бедные совсем.
« Последнее редактирование: 05.07.2018, 22:09:24 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Мне прислали фото папы. Папу зовут Кузя.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну что, лёд тронулся, поздравляю! Успехов в дальнейших переговорах  beer
Папа хороший, немелкий и красивый.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Папан крысавец!
Клетку теебе поглядим в фондовских. Насчет советов обращайся к Лариска, у нее опыт пристройств огого ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Папан крысавец!
Спасибо! За телефон. Позвоню завтра. И за клетку тоже. И вообще...  Приятно нам чувствовать поддержку коллектива.  hi
Папа - он же не капюшон получается. Эт, блин, целый Рыжий Плащ!  ;D

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Дискуссию о том меняются ли люди переношу в соответственную тему, здесь только информация об этом выводке
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14060.0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Здрасти всем! :-P
Новости такие: "Вы знаете, дочь маму не отдает категорически. Поэтому и мама и папа останутся у нас."

То есть изменения в диспозиции:
1. крысят раздаем всех, а маму возвращаем.
2. где в Химках можно кастрировать крыса? Мы к Санниковой в "101 Далматинец" ездим. Там это можно сделать? Кроме того, где почитать о том, как обращаться с крысюком после операции?

В остальном все пока по прежнему - встречаемся сегодня, после 16.00 у нас дома.
« Последнее редактирование: 06.07.2018, 11:08:24 Calceolaria »

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Дискуссию о том меняются ли люди переношу в соответственную тему, здесь только информация об этом выводке
Спасибо. Я уже тоже думал, что это мы не там и не о том.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ratsaman, смени аккаунт, ты сейчас от дочери пишешь ;-)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
ratsaman, смени аккаунт, ты сейчас от дочери пишешь ;-)

От жены. Дочь - Love_is_ratts   8)=

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 :DD
Всё семейство в сборе! Кстати у меня на работе лежат наклейки для дочки, заберите.
И - похоже клеть для тебя тоже от меня забирать надо, машина есть? Я на Октябрьском поле, она неразборная.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
:DD
Всё семейство в сборе! Кстати у меня на работе лежат наклейки для дочки, заберите.
И - похоже клеть для тебя тоже от меня забирать надо, машина есть? Я на Октябрьском поле, она неразборная.
:)
С машиной решим.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не логичней ли мамашу кастрировать? Она ж вторым выводком может быть беременна.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Не логичней ли мамашу кастрировать? Она ж вторым выводком может быть беременна.

Maha, я не буду спорить, просто потому, что не понимаю в этом ничего. Если правильней  стерилизовать самку - так и скажем нашим новым знакомым. Они приедут через полчаса.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Она ж вторым выводком может быть беременна.
Она родила 21.06. Если она опять беременна - как это можно определить без рентгена?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если она и после родов сидела с рыжим папой - то 95% вероятно что снова беременна. Даже УЗИ и рентген могут не показать плодов, а потом раз - и сюрприз. Еще +15

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
не понимаю в этом ничего. Если правильней  стерилизовать самку
То, что вам возможно придётся выращивать и пристраивать ДВА помёта, это вы понимаете?

Если крыса сидела с самцом после родов пару дней, то срок получается примерно 15 дней. (беременность 21-23 дня)
Кто-то из опытных крысоводов может пощупать крысу, но точней только узи.
Сфоткайте крысу стоя, хоть живот посмотрим.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0