Автор Тема: Мои хвостатые заразы)  (Прочитано 8341 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Мои хвостатые заразы)
« Ответ #100 : 17.09.2013, 14:46:28 »
ох... держитесь там, лечитесь!  hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #101 : 18.09.2013, 18:52:36 »
Из-за тянущегося ремонта в другой комнате в моей комнати стоит костяк кровати в собранном виде, без матраса, причем стоит плотно к моей кровати. На нем лежит покрывало, стоит лазарет с Матей и там она гуляет. Вспрыгнула она на дощечки спинки этого каркаса. Я на нее шикаю, мол нельзя. Крыса послушно прячется в складках местности. На этой же спинке висит полотенце, и вот под ним я вновь слышу подозрительное шуршание. До чего умная крыса, замаскировалась ведь)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #102 : 23.09.2013, 11:06:57 »
У нас никаких хороших новостей, зато очень плохая есть.

Когда Матильду оперировали, то не смогли удалить часть опухоли на ноге - очень плотно переплелись мышцы и опухоль. И вот сейчас эта опухоль пустилась в рост. Уже так прилично надулась, Мате приходится лапку уже слегка отставлять. Хотя лапка, т-т-т, работает отлично.

Что ж это такое, только чуть-чуть она отдохнула без этих опухолей, как вот опять...  :-\
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #103 : 23.09.2013, 21:06:13 »
Время перед сном мы проводим с Матильдой. Я ее глажу-чешу, а она сладко жмурится и засыпает. А я неизменно реву. Дело в том, что из меня вообще слезу выбить - раз плюнуть, а тут как я начну представлять... Потом крыса зачмокивается, я успокаиваюсь и обе идем спать ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #104 : 28.09.2013, 20:23:19 »
Матя умерла. Я нашла ее уже холодной, в клетке.

Ей было два года, два месяца и три дня.

Не могу поверить. Так неожиданно...

Вчера вечером мы как обычно долго чесались перед сном, она спала у меня в халате. Сегодня она была вяленькой, много спала... И вот вечером я зашла в комнату, чтобы их поглпдить, а она лежит, вытянувшаяся и холодная....

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 28.09.2013, 20:24:15 »
Матя... легкого пути девочке.  :'(
Хорошо, что быстро и без боли, плохо что поспешила.

Лилль, сил.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #106 : 28.09.2013, 20:31:19 »
Самое шокирующее - то что вот только днем они шуршали, а вечером уже все.
Я вроде как знала и понимала, что недолго осталось, но чтоб настолько...

Она до последнего с аппетитом кушала, бегала по выгулу, сама умывалась... Не было такого как у некоторых старичков - что из шприца кормить, умывать...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 28.09.2013, 20:34:07 »
Может и к лучшему.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #108 : 28.09.2013, 20:37:20 »
Да, наверное. Она ушла, как сама хотела. Жаль, что меня не дождалась. Я ведь в соседней комнате сидела, кто ж мог подумать...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 28.09.2013, 20:38:10 »
Решила не беспокоить. Самостоятельная и чуткая девочка.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #110 : 29.09.2013, 19:43:57 »
У меня остается очень странное ощущение. Как будто Матя по-прежнему в клетке, только руку протяни. И ничего не произошло. Как будто она все еще рядом, вместе с подружкой. То ли просто не верится, то ли она действительно решила не убегать пока на радугу, а побыть со мной.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #111 : 29.09.2013, 19:53:08 »
Пушистых облачков Мате... :'(

Такое бывает, когда разум понимает, а душа не верит.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #112 : 29.09.2013, 19:59:17 »
И Матя тоже убежала... :-\
Мягких облачков сильной девочке.
Пусть у неё там всё будет хорошо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #113 : 29.09.2013, 20:07:23 »
Честно говоря и разум-то не особо.

Да, Тонь, они с Птицом вместе убежали... Матя на Ухопланчика похожа, Птица на Рысоньку, пусть они и на радуге вместе будут.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #114 : 30.09.2013, 22:11:24 »
Похоронили сегодня Матечку. Под красивой ивой, в укромном месте с видом на реку, сверху посадили цветок календулы.
Как писала Ольга Громыко в короткй истории о похоронах ее первой крысы: "Жизнь -  это череда трагедий и комедий". После похорон мы хотели запустить фонарик - ну которые поджигаешь и они красиво летят вверх. Я себе это все уже романтично напредставляла... Но сегодня дул жуткий ветер, фогарик не поджигался, его швыряло ветром туда-сюда... В общем в конце уже было смешно. В конце концов фонарик запустился как воздушный змей и, весело надувшись ветром, улетел вдаль. Вот так. А вообще я поняла, что чем меньше об этом говоришь и думаешь, тем легче. Будто ничего и не произошло вовсе.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #115 : 04.10.2013, 09:22:13 »
Снился сегодня странный сон. Вхожу я в какое-то странное помещение, а там много-много животных. Все чистенько, аккуратно, все в больших чистых клеточках, как будто стационар больницы. И там сидит Матечка, бодрая такая. И тут в ее же клетке появлятся бодрая-бодрая кудрявая дамбоухая крыса, подбегает к Мате, тянет ее играть. Мне почему-то кажется, что она очень на Ухопланчикв похожа была. Вот такой странный сон.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #116 : 04.10.2013, 11:27:50 »
И тут в ее же клетке появлятся бодрая-бодрая кудрявая дамбоухая крыса, подбегает к Мате, тянет ее играть. Мне почему-то кажется, что она очень на Ухопланчикв похожа была. Вот такой странный сон.
Да, они были похожи. Пусть у них там всё будет хорошо.

Это YaOlga когда-то рисовала моих Ухопланчика и Фенечку.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #117 : 04.10.2013, 12:48:52 »
Теперь уже точно у них все хорошо.

Да, рисунок этот помню, очень красивый)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #118 : 10.10.2013, 18:13:04 »
Старое Матино мимими фото))

А вот это совсем свежее) Она всегда жутко сладко спала и я обожала это фотографировать))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 10.10.2013, 18:17:51 »
Чудесная трогательная девочка.  :-*
Пусть вспоминается только с теплом.

А Рыся как?