Автор Тема: Мои хвостатые заразы)  (Прочитано 8345 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Мои хвостатые заразы)
« Ответ #60 : 14.07.2013, 22:30:34 »
к тому же мазь надежнее, на мой взгляд. у крысы весь процесс отхода от наркозаибыли открыты глаза, надежнее, чтобы их защищала от пересыхания мазь.

Матя скушала с пальца прилично детского питания пополам с йогуртом, примерно четверть маленькой хомячьей мисочки. скармливала с пальца, но все равно замечательно, что у нее появился аппетит.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #61 : 14.07.2013, 23:43:01 »
не раз встречала на форуме мнение, что чтобы защитить от пересыхания роговицы, глаза можно смазывать глазными мазями.

Глазные мази, тем более если они с антибиотиками - на мой взгляд, не те препараты, которые можно бесконтрольно применять. Если есть возможность - то все-таки я за физраствор или "искусственную слезу". А мнения на форуме бывают разные.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #62 : 15.07.2013, 01:20:14 »
Глазные мази, тем более если они с антибиотиками - на мой взгляд, не те препараты, которые можно бесконтрольно применять. Если есть возможность - то все-таки я за физраствор или "искусственную слезу". А мнения на форуме бывают разные.

может быть. но на мой взгляд плюсы мази очевиднее. по себе знаю, что капли в глаза помогают буквально на минуту две. а так я точно уверена, что у крысы с роговицей ничего не будет. страшновато, когда они вот так открытые. не такой уж там от тех антибиотиков эффект, чтобы от них шарахаться, тем более единоразово.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #63 : 20.07.2013, 00:49:31 »
Ять, ять, ять!

У Матильды разошелся шов на бедре. Качественно так, полбедра видно. На эту лапку не опирается. Блин, с утра погоним к врачу... Врвч предупреждала, что на талии могут разойтись(опухоли были с обеих сторон, так что крыса как в корсете), но про ногу ни слова...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #64 : 20.07.2013, 02:13:19 »
Слегка несвязанное с темой дырищи в крысе. Безумно забавно, когда две крысы в клетках дружно, в одно время, гремят шариком поилки)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #65 : 20.07.2013, 10:43:15 »
Съездили к ветеринару. Зашили лапу под местным наркозом, пять швов. Держала крысу сама, она так кричала и плакала, бедная... Сказали, что если, не дай бог(т-т-т) шов еще раз разойдется - придется заращивать как открытую рану, шкуры не хватит свести.
Сейчас поживет в переноске, чтобы ограничить подвижность. Потом, когда подживет обратно в лазарет. Засуну ее в попону, наверное, если не поможет. Хотя в тот раз она из нее жутко вырывалась и выкручивалась.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #66 : 20.07.2013, 20:40:02 »
Выздоравливайте, не теряйтесь.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #67 : 20.07.2013, 22:03:36 »
Спасибо, стараемся.

Матильда так и сидиь в переноске, в основном лежит, причем ворочается, пристраивая лапку поудобнее. Почти не ходит, а если встает, то ее поджимает. Но кушает вроде с аппетитом, т-т-т.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #68 : 22.07.2013, 17:48:53 »
Иришк, сил вам! Матильде поправляться!  hb hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #69 : 22.07.2013, 19:12:01 »
Спасибо, стараемся.

Кстати. Перед операцией ее взвешивали - 575. После операции - 475. Целых сто грамм весили ее опухоли.

На сегодня мы бодренькие, т-т-т. Очень охотно кушаем, а когда осторожно достаем из переноски - старается шустро бегать. На лапку уже опирается.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #70 : 22.07.2013, 19:56:31 »
Молодец Мотя!
Пусть скорее поправляется!
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #71 : 22.07.2013, 20:44:58 »
Спасибо)

Сидит она пока в переноске, на пеленках. Вроде как (т-т-т) остальные два шва по бокам хорошо подживают, 25-го поедем их снимать.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #72 : 27.07.2013, 23:40:40 »
Совсем забыла сюда написать, а ведь у нас был огромный праздник!

Матильдочке исполнилось 2 года! Это огромная радость. Да мы встретили их с дыркой в бедре, но встретили же. Отметили настоящим тортом, крысам тоже досталось по кусочку.

Сегодня сняли швы с боков (напомню, нам еще удаляли две опухоли по бокам). Причем убрали хитро - через один, чтоб не разошлись сразу после удаления. Поджили вроде хорошо, т-т-т.

На ножку она стала опираться. Завтра выложу фото, но вроде краешки чуть-чуть поджили. Я тут другого испугалась - а не может ли быть, что просто рана по кругу заживет и останется голая мышца?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #73 : 27.07.2013, 23:42:29 »
Мотю с юбилеем! pozdr
Здоровья и вкуснях hb

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #74 : 28.07.2013, 00:11:21 »
Спасибо)

Вкусняшками и так постояннь балуем, а вот здоровья нам еще не помешает)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #75 : 28.07.2013, 08:13:07 »
Поздравляем Матильдочку с юбилеем!  hb
Всего ей самого-самого, особенно здоровья.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #76 : 29.07.2013, 11:37:45 »
Мотю с Юбилеем!!!! Здоровья, дыркам зарастать, вкусняшек и долгие лета!  hb hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #77 : 04.08.2013, 22:33:05 »
Ничего не понимаю... Казалось выкладывала фото, точно помню, что писала и выкладывала фото. Наверное не отправилось.

Итак, вот фото в динамике. Хорошо видно, насколько поджила лапка. Переселила я ее в лазаретную клетку, хватит в переноске сидеть. Крыса бодро шлепает, с аппетитом кушает.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #78 : 05.08.2013, 05:28:18 »
Матильда молодец, ТТТ, пусть лапка скорее до конца заживает.
На горле тоже опухоль убирали? Синюшное это - внешне очень похоже на серому, так бывает после операций, когда под кожей собирается жидкость. Только странно, давно же уже оперировались, как-то поздновато...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 05.08.2013, 09:53:54 »
Матильда умничка. =) С праздником ее!

А дырка вполне неплохо подживает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон