Автор Тема: Мои хвостатые заразы)  (Прочитано 8342 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Мои хвостатые заразы)
« Ответ #80 : 05.08.2013, 10:01:47 »
есть шанс, что не серома. покажитесь. или повторно могло отрасти или гематома
Крысы кончились

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #81 : 05.08.2013, 11:05:50 »
Спасибо)

Даже если серома - резать все равно надо будет. Выждем месяц от операции и опять...
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #82 : 11.09.2013, 11:55:29 »
Давно я ничего не писала... Ранка на ноге зажила, только шрамик остался.
А мы поехали на операцию. Опухоль под горлом и на бедре(другом). Пусть все будет хорошо.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #83 : 11.09.2013, 12:25:08 »
Удачи вам...

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #84 : 11.09.2013, 12:27:16 »
Спасибо.

Ять, по ходу нас оперировать не тот врач будет  lo ну как можно, если я к ней приезжала и записывалась на прием, записать меня на операцию к другому врачу? ><

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #85 : 11.09.2013, 20:49:59 »
Ну вот, операция прошла. Матя еще не отошла от наркоза, но, т-т-т, потихоньку шевелится. Начала глотать  ее напоила водичкой с глюкозой, причем несколько раз. Сейчас уже зашевелила усами, я ее покрмила жиденьо раведеным детским мяым питанием, глотала врое активно. Но ни лапками, ни прочим не шевелит пока.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #86 : 12.09.2013, 15:24:01 »
Ир, как у вас дела?  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #87 : 12.09.2013, 16:05:24 »
Сегодня, т-т-т, получше. Она отошла от наркоза, бодро шлепает в лазарете, много пьет и по чуть-чуть кушает. А еще с удовольствием, не смотря на швы, сгибается и вылизывает себе пузо - последние пару недели опухоль на шее ей в этом мешала.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #88 : 12.09.2013, 16:11:20 »
Молодец, девочка.
Сил ей!
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #89 : 12.09.2013, 16:14:36 »
молодчинка! сил вам обеим!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 12.09.2013, 16:28:30 »
Умничка!
Хотя вы молодцы обе. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #91 : 12.09.2013, 18:40:53 »
Всем спасибо большое) Она конечно много спит, но когда не спит, вполне себе шустрая. Вчера ночью я поставила на поддон основание клетки, без крыши, а сегодня днем обнаружила, что она тянется перелезть через верх. Пришлось и крышкой закрывать)

И пара более старых фото)
Разъевшаяся за последнее время Рыся и сладкие сплюшки)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #92 : 14.09.2013, 21:36:19 »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #93 : 14.09.2013, 22:12:39 »
она такая  :-*

убиралась у Мати в лазарете. убравшись поставтла ей миску с детским питанием и запустила туда Рысю. У Матильды щеки стали как у хомяка, с такoй скоростью она уплетала пюре :D унесла Рысю, но Матя не остановилась и продолжила наедаться. во взгляде крысы отчетливо читалось: "И тут достанут! Да еще и мою законную еду жрут, сволочи! Ни капли не оставлю врагу!" ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 14.09.2013, 23:32:26 »
Все-таки это потрясающая крыса. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #95 : 14.09.2013, 23:44:44 »
потрясающая, да) совершенно и абсолютно))
у нее отношения с едой вообще трепетные  ;D когда я еще принесла их из зоомага, Рыся с видом белочки, которой налили скипидара под хвост, скакала по всей клетке блохой, а Матильда основательно уселась у миски и принялась наедаться. *сентиментально* как сейчас помню, первым съеденным ею в новом доме оказалась тыквенная семечка. в те времена задняя лапа Матильды и семечка были примерно одного размера ;D
но сегодня я и впрямь увидела хомяка - она конечно и так складчатая, но тут складки на морде аж трещали по швам)

но пусть уж лучше отъедается. сейчас брала ее на руки - она спокойно умещается в ладонях, сложенных "лодочкой". я уже совершенно отвыкла от таких ее миниатюрных размеров...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #96 : 15.09.2013, 15:04:36 »
 ;D прелесть такая

кот Томас

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #97 : 16.09.2013, 13:11:46 »
Матя как-то уж очень похудела. Перед операцией была 514, сейчас всего 380. Берешь в руки стройную крысу, но оно не радует. Теперь понимаю Тоню, которая говорила, что зачастую худение вызывает одни тревоги.

И чтобы не забыть - начала обеим тилозин. Мате - как средство от некротизирующих очагов, которые углядел наш вет, а Рысе, потому что начала подозрительно посвистывать.

У Мати на месте опухоли на горле накопилось приличное количество лимфы, прям мешочек. Пару швов она сама сняла, но жидкость через них не идет. Может ее шприцом откачать? за несколько дней до операции нам так и сделали (под опухолью скопиламь жидкость).

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #98 : 16.09.2013, 21:36:51 »
Большая серома?
Если большая, можно попробовать откачать.
Хорошо б, чтобы кто-то помог, или врач под рукой был.   

Сил Мате.
У меня Ухопланчик худеет. Всё стараюсь повкуснее накормить...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #99 : 16.09.2013, 22:01:46 »
Приличная. Наверное когда поедем швы снимать, попрошу откачать. В тот раз, перед операцие, пять или шесть мл откачали.

Ухопланчику аппетита hb

Крысу стало очень необычно держать в руках. Предыдущие операции убирали у нее с боков опухоли и теперь там натурально так ушита кожа, что талия почти как у супермодели. И это у Мати, которая в молодости напоминала шарпея.

Крысы отчаянно истерят и не дают колоться. Уж чего-чего, а таких воплей и подскоков от Рыски я не ожидала, она ж всегда так хорошо их терпела... Даже Матя спокойней реагирует, хотя ей-то досталось куда больше уколов...
До сих пор не могу простить себя за шрамик у Мати на холке. Еще тем летом я ей колола байтрил очень большого процента(другого в городе просто не было) и последний укол пришлось ставить подкожно. Был большой такой некроз и теперь там беленький шрамик. Жалко.