А на фото все вроде целое и приличное... Или там годовой запас?)
от гамаков зависит. двойные-тройные они не трогают вообще (ттт), а вот домики, одиночные гамаки и особенно те, что с кармашками - ух... домики раздираются и внутри, а на "крыше": проделываются дополнительные входы, расширяются существующие, организовываются карманы. в гамаках-кармашках делаются ещё кармашки. видимо, чтобы крысы могли спать в кармашках, пока спят в кармашках кармашков. другого объяснения у меня нет. особенно этим страдает Дива.
хорошие ткани жрут даже с большим удовольствием
любят вкусное и натуральное)
не могу сказать особо ничего насчёт разницы заказных гамаков и магазинных, потому что у нас жралось и жрётся всё. особенная ненависть у них к магазинным гамакам, которые крепятся верёвочками: последние сгрызаются просто "под корень". и ещё петельки они терпеть не могут.
у нас с Винсентом есть небольшой прогресс, научились выманивать его из клетки и подхватывать на выходе. прям внутри клетки всё ещё пытается цапнуть, но это уже больше похоже на способ познания мира через кусь и то, что иногда немного силы не рассчитывает. за лёгкие прикусывания не ругаем, а вот за куси до крови таки парень наказывается, ибо нефиг.
не знаю, чем его кормил предыдущий хозяин, но от мешанки крыс особого восторга не испытывает и особо не притрагивается, хотя, вот, начал кушать гречку. в раздумьях зашли в крохотный зоомагазин неподалёку, подумали, может, версель лагу найдём... обнаружили 1.5 кг care+. вот такой нежданчик. беафар крысо ест. пока обойдёмся этим, а там уже после подселения придётся ему жрать либо мешанку, либо ничего.
подселение в этом плане прекрасная вещь, всё-таки: который раз убеждаюсь, что привычки стаи быстро перенимаются, а привереды в еде быстро ими быть прекращают. и к слову о привереде... его сиамское величество принимает в дар только очищенные тыквенные семечки. нечищенные, будьте добры, жрите сами.