Последний хвост требует отдельного поста с вырезанными цензурой эпитетами.
Моей выдержки и клысолимита (железобетонного, устойчивого и набитого под завязку четырьмя крысами) хватило ровно на пол-года. Или меньше?
В общем, я слабое и безвольное создание, я сломалась, увидев эту фотку
Написала заводчица Шельки и Радды, мол так и так - не хочешь себе рексовый агутевый внеплан? Мальчик купил крысу, а она осюрпризенная оказалась, вот, раздаем. Ну, а я тут третий (или четвертый??) день с температурой 38,7 валяюсь, часть мозга, отвечающая за крысолимит, перегрелась и в отрубе, естессно, пишу - ХОЧУ. Сначала думали, что я сама за ней где-нить в районе нового года (или лета, или еще каким-нить чудом) приеду, но тут в Тюмень засобиралась подруга (внезапно. в 5 утра автобус), и вот, в 12 ночи мы (хотя "мы" - громко сказано, бедной девушке пришлось самой проводника вызванивать) пытались организовать переправку дитя ко мне. До часу ночи организовывали
Я, как обычно, переполошила в ночи кучу народа (я рассадник хаоса, гы гы) итого, в переправке-передержке одного маленького крысоребенка задействована целая толпа народа, в том числе подруга знакомой моей подруги, которой придется этого ребенка встречать в 10 утра. У подруги был взорван мозг объемом инструкций, что с этим крысенком делать и как с ним обращаться, чтобы сия пусечка не сдохла, и поехала она, сгибаясь под тяжестью рюкзака, который я утеплила кучей тряпок, засунув туда переноску, корм, поилку, наполнитель, завернутые в тряпку грязные гамачки и прочая-прочая-прочая.
Имя я выбирала долгую неделю, благо меня никто не торопил
Хотелось что-нибудь громкое и звучное, а-ля Громобой или Галадриель, но... эта агутька ну никак не тянула ни на что эпичное и даже знаковое. Вот шкодное....
В общем, я неделю спала и видела во сне безымянных пасюков, пока это чудо не приехало домой. Достала из переноски, повертела
за хвост в руках. Первое впечатление - крысу недожевали и выплюнули как абсолютно невкусную вещь
Крыса же, деловито повертев мордой, прописала меня своей собственностью, обильно пометив.
Так у меня появилась
Вирраэль, она же Вирра, Гутька, Пасючка, Пожеванная крыса, Любимое жЫвотное и Мелкокрысо10.2012На прогулке вчера познакомилась со стадом. Радда подошла, понюхала новенькую и отпустила с миром. Мишель, как Главнючка и Пасючка, пару раз новенькую перевернула и старательно прокомпостировала, но без лишних дырок. Подбежала ко мне, тыкнулась в руку носом, как бы спрашивая: "Хозяйка, цэ шо?!!!" Крысу пришлось пожалеть: "Да, Шелечка, эта новая ерунда на твою дамоухую мордочку. Придется дружить". Глав Крыса задумчиво вздыхает и идет играть в контролера с новенькой. А вот Грейс... Звание зам. доминанта,
добитое добытое в неравной (в прямом смысле этого слова - попробуйте 400 гр. повертеть!) битве с Лошадушкой, вскружили Шубе голову, и больше всего мелкой досталось именно от нее. Пришлось переворачивать и делать внушение.
Совесть - самая безконфликтная крыса стада.
10.2012Пора открывать "Книгу жалоб"! Мелкое агутиевое создание возомнило себя орлом и активно нарывается на орешки от Шелечки, пытаясь ее перевернуть. Сова и Радда уже лежали на лопатках, теперь наблюдают за битвой титанов из гамачков, подальше от эпицентра тайфуна. Шеля доминант скромный, корону отстаивает мягко, но непреклонно. Ох и получит Вирра однажды, когда ее терпение лопнет!
Мда, не угадала я с именем для мелкой(а ведь предупреждали!). Если верить проверенным источникам (читай - Громыко О.), то "Вирра" - это вьюнок, в моем понимании нечто ласковое и текуче-ленивое. "Ага! Щас!" - сказала агутька, с наслаждением валяя Радду (170 гр vs. 400). Хотя, моська у нее на диво невинная. Никогда бы не сказала, что этот ангелочек с бусинками-глазами может тяпнуть мою Лошадушку за зёпу.
Имя "зараза" ей подошло бы намного больше
10.2012 Подселяемся фиг знает какую неделю:
Игра в "Мафию"В главных ролях:
Ведущий - собственно я;
Мафия/оборотень - Грейс;
Комиссар - Мишель;
Маньяк - Вирра;
Мирные жители - Радда и Сова;
Лунатик - попугай Тишка (не спит и всех палит);
Наступает ночь, в комнате выключается свет... Просыпается
МАФИЯ. Надо отметить, что из Грейс вышел идеальный оборотень: черный, с бешено горящими глазами и острыми когтями-скальпелями. С выключением света у нее переклинивает что-то в мозгу, и включается режим "Халк - кусать!" Далее все правила игры летят в Тартарары. Спустя минуту отчаянного писка резко наступает день (включается лампа), в комнату врывается Ведущий и лицезреет игру "Морская фигура - замри". Все действующие лица сидят по разным углам клетки, никто никого не кусал, что вы. А то, что у Вирры в попе клока шерсти не хватает и вообще у нее вид слегка пожеванный - это мне кажется, ага, рексы все такие.
Стою, прислонившись к косяку, жду. Крысы начинают постепенно перемещаться в сторону гамаков. Я стою и думаю: ну и что мне делать с этой Мафией? Пока включен свет - все тип-топ, мир дружба жвачка, только у Маньяка иногда крыша едет и он (она) пытается валять Мирных жителей и качать права у Комиссара. Попугай все это наблюдает из-под прикрытого глаза. У нее в репертуаре появился новый звук. Теперь, когда включается ночью свет, она издает Раддин писк, когда ее кто-нить заваливает и пытается выкусывать. Я даже вздрагиваю с непривычки.
Две ночи назад Мафия уже провела ночь в карцере, в эту - поняла меня практически без слов, хватило молчаливого тяжелого взгляда.
Самое забавное - брат, который спит в комнате с крысами - даже не проснулся! Как лежал, свесив ногу до пола, так и проспал весь концерт. Вот это я понимаю - богатырский сон.
Грейс: "Зубы и усы - вот и фсе мои документы!"ШкуркаПустили крысу на елку. Вирра: "А ты уверена, хозяйка?!"Две мои головные боли: Шуба и Вирра. Так и не могут определиться, кто из них зам, а кто - зам. зама