Спасибо всем за рекомендации и участие. Сегодня крысы гуляли всю ночь (пока ребенок на даче, я прихожу домой поздно и время для выгула почти не остается, поэтому так и будут гулять по ночам).Все было мирно. С утра даже со мной пообщался, пока я делами занималась, крутился рядышком. Помня о том, что в клетку он сам не пойдет, я его сама туда положила. Когда брала на руки. взвизгнул, но не укусил. Решила дать ему каши в закрытой клетке, а Дэго оставить в комнате. Несмотря на то, что второй крысы в клетке не было, Шурик сильно нервничал, подбегал к миске, хватал кусочек и убегал в уголок, там ел, нервно оглядываясь. Дэго тоже очень нервничал, что в клетке без него едят, наверное больше не буду так делать...
Еще у нас так. Шурик в домике, рядом Дэго. Дэго пушится и клацает зубами пытаясь залезть в домик. Шурик орет. Так продолжается минуты 2. И так постоянно. Я уже не бегу, когда орет Шурик. Например рядом два гамака. В одном орет Шурик во втором опять пушистый Дэго который пытается залезть в гамак к Шурику. В общем, я ни разу не видела драки, но постоянно у нас вот такие стычки - орущий Шурик и рядом пушистый Дэго клацает зубами. Подскажите, чего добивается Дэго, почему ТАК боится Шурик?