Автор Тема: Москва, лонг-эвансы, самцы, 15-20 шт.  (Прочитано 7210 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Москва, лонг-эвансы, самцы, 15-20 шт.
« Ответ #20 : 11.02.2019, 23:51:32 »
Ничего себе...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 21.02.2019, 20:48:30 »
11.02.19
Первые ощутимые изменения в его движениях и поведении.
Форест жил в дюне, для уборки пересаживался в поддон на некоторое время.
В этот день я высадила его, как обычно, в поддон, отвернулась убирать дюну… и через пару секунд он уже был возле дюны, на тумбочке.
Вот так и узнала, что крысу лучше.
Вернула назад в поддон и записала видео:

(да видео три минуты, зато хорошо видно как он ходит, и что подходит к человеку)

16.02.19
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Второй приём у Новиковой.
Планировалось сделать рентгены, но динамика хорошая и походка намного лучше, да крыса идет на контакт. Отложили рентгены на 2-3 недели и записались на 10 марта.
Зубы растут немного не правильно, но уже видны зоны стачивания, поэтому нам сказали следить за этим, а пока их трогать не будем.
По питанию рекомендовали снижать пюрешки, начинать больше давать зерна.
Просила разрешение на друзей и выгул , в итоге добилась. Друзей разрешили только спокойных, а выгул не хотели разрешать, но после того как я показала какой вольер подготовила, одобрили, но сказали следить чтоб не прыгал и не перегружался.

На данный момент:

(первый выгул, первая тыквенная семечка - 7 минут;) забыл парень многое, разучился...потом дело пошло,  научится кушать заново, сейчас поедание тыквенной семечки у него занимает менее одной минуты)
Мальчик молодец, кушает, но он почему-то схуднул между средой(13.02) и приёмом(16.02). Однако сейчас опять идёт в плюс.
С моими стариками он познакомился, всё хорошо его приняли, и он их принял.
Гуляет целый день в манеже, выгул у них очень ленивый, вот только второй день я играю с ними понемногу дразнилкой.

Крыс остаётся у меня, и будет жить, на данный момент, со стариками - 2,6 и 2,5. Причём один из стариков поактивнее его будет;)

Целый день, примерно с 10 утра и до 2х ночи они проводят втроём в манеже, а вот на ночь я его кладу в дюну, стариков в свою клетку. И так с 17.02. Пока боюсь оставлять его в клетке.
Один раз поместила его в клетку, хотела устроить второй, но думаю, отложить это на выходные. Очень уж он там прыгать начинает.
https://youtu.be/Gd4X0ZYnNtc
(поведение в клетки)
t.me/JackESC_t

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #22 : 21.02.2019, 21:59:56 »
Слава Богу что парень пошёл на поправку! Хеля, низкий тебе поклон и уважение! Сил и терпения тебе и всех благ! kl
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Odarka_ua

• Новичок
« Ответ #23 : 21.02.2019, 23:17:49 »
Все время сюда заглядывала узнать как у парня дела Спасибо за новости, аж слезы радости накатили

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 22.02.2019, 10:05:01 »
Умничка мальчик, выкарабкивается! Спасибо что вытаскиваешь его!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 22.02.2019, 16:56:35 »
Читала,плакала.
Дай Бог Вам и крыске крепкого здоровья,свежих сил и терпения. hb
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #26 : 22.02.2019, 20:45:09 »
я тоже и здесь присоединяюсь и склоняю голову, низкий поклон вам!!! Крысы умнейшие животные и  чувствуют фальшь! Спасибо девчонки,, вам, что вы есть и спасаете им жизни!

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #27 : 24.02.2019, 16:25:05 »
Сил вам и крысуну! молодцы,держитесь! hb
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 03.04.2019, 13:43:08 »
Многие спрашивали, в личку.. вроде все отвечала, если что извините. Всё не как руки не доходили. :((( lo

25.02.2019
Утром после выходных обнаружили выпадение верхнего зуба, передали информацию Новиковой, наблюдали.

27.02.19

помимо всего этого после выходных начались проблемы со стулом, то были, сильно забивалась кишка у выхода, стали давать дюфалак, и пюрешек, тыква, чернослива. Так же сократили, а потом и полностью убрали прогулки, стул нормализовался. Сняли с дюфалака за два дня до приёма, у ЕС.

10.03.19

состоялся долгожданный приём у Новиковой с рентгеном, по которому стало понятно, что позвоночник в поясничной зоне более менее восстановился, в черепе всё очень странно сраслось, но раз крыса ест и активно пускай живёт так.
Зубы сами отрасли и стачиваются, не перерастают.
Дюфалак в назначения давать по ситуации.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

итог:
В целом его выписали, до приёма он в переноске хорошо покакал, и больше не "жаловался" на эту проблему.
Но гулять не таскаем, играем с ним в клетке, единственное что осталось это подозрение на плохое зрение(или его отсутствие), и сейчас это выглядит так, если рука оказалась рядом(зацепить усы), и не гладит он хватает будто еда, а потом опускает(Не прокусывает, но хватает резко. При игре даже с рукой, не хватает, но если только сунул в клетку, и не погладил прихватывает.
Живёт активничает, на своей волне, периодически пытается качать права в клетке, но даже старушка с проблемами задними лапами умудряется ставить его на место. После рентгенов поставили трубы и спутник в клетку, ведь боялись то если все крыса завалятся спать на неё будет плохо.. сказали теперь можно  ;D

все чеки Луиза(бывшая хозяйка оплатила)

п.с. фото где зубы отрасли вроде мы делали, но не нашла сейчас на компьютере, найду отредактирую, или сниму заново.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 03.04.2019, 14:01:33 »
Ой как я рада за мальчика!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2