11.02.19Первые ощутимые изменения в его движениях и поведении.
Форест жил в дюне, для уборки пересаживался в поддон на некоторое время.
В этот день я высадила его, как обычно, в поддон, отвернулась убирать дюну… и через пару секунд он уже был возле дюны, на тумбочке.
Вот так и узнала, что крысу лучше.
Вернула назад в поддон и записала видео:
(да видео три минуты, зато хорошо видно как он ходит, и что подходит к человеку)
16.02.19Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Второй приём у Новиковой.
Планировалось сделать рентгены, но динамика хорошая и походка намного лучше, да крыса идет на контакт. Отложили рентгены на 2-3 недели и записались на 10 марта.
Зубы растут немного не правильно, но уже видны зоны стачивания, поэтому нам сказали следить за этим, а пока их трогать не будем.
По питанию рекомендовали снижать пюрешки, начинать больше давать зерна.
Просила разрешение на друзей и выгул , в итоге добилась. Друзей разрешили только спокойных, а выгул не хотели разрешать, но после того как я показала какой вольер подготовила, одобрили, но сказали следить чтоб не прыгал и не перегружался.
На данный момент: (первый выгул, первая тыквенная семечка - 7 минут;) забыл парень многое, разучился...потом дело пошло, научится кушать заново, сейчас поедание тыквенной семечки у него занимает менее одной минуты)
Мальчик молодец, кушает, но он почему-то схуднул между средой(13.02) и приёмом(16.02). Однако сейчас опять идёт в плюс.
С моими стариками он познакомился, всё хорошо его приняли, и он их принял.
Гуляет целый день в манеже, выгул у них очень ленивый, вот только второй день я играю с ними понемногу дразнилкой.
Крыс остаётся у меня, и будет жить, на данный момент, со стариками - 2,6 и 2,5. Причём один из стариков поактивнее его будет;)
Целый день, примерно с 10 утра и до 2х ночи они проводят втроём в манеже, а вот на ночь я его кладу в дюну, стариков в свою клетку. И так с 17.02. Пока боюсь оставлять его в клетке.
Один раз поместила его в клетку, хотела устроить второй, но думаю, отложить это на выходные. Очень уж он там прыгать начинает.
https://youtu.be/Gd4X0ZYnNtc(поведение в клетки)