Крысята, по моему скромному мнению, почти и не пахнут, даже если писают-какают не всегда в лоток. Особенно если их всего двое и девки. У меня сейчас как раз две малыхи живут на салфетках, меняю раз в 2 дня, будь это взрослые крысы, наверное, под вечер первого бы уже вешалась.
А так, когда без фальшдна жили крысы, тоже весь лоток приходилось засыпать. Меняла раз в 4-5 дней, но главный минус для меня был то, что каждый день приходилось какахи оттуда вылавливать, где-то по 15-20 минут. Они мелкие, совок для просеивания их не "ловил" особо, поддевала им по одной-две. И это было, наверное, самое странное занятие в моей жизни. Подозреваю, что это чисто моя блажь, но как-то не нравилось совсем, что дети в наполнителе с какахами роются. Фальшдно решило эту проблему.
Fina, посмотрите, как будут расти. Если так и не понадобится, тогда мои поздравления - у вас очень аккуратные крыски.
Про зонирование тоже забывать не надо. Мне миски в поддоне по этой причине кажутся странными. Поддон все же больше туалетная зона, а столовая повыше. Крепящиеся к прутьям миски - реальный выход, у меня корм и постоянные вкусняшки, типа сушеных овощей, только в таких.