Здравствуйте.Меня зовут Лена,я новичок )
Купили крысу в зоомагазине с сюрпризом🤰🏼Хотим оставить себе 2 девочки,нужно будет менять клетку....вчера перечитала все 200 станиц в этой теме,но так и не определилась с клеткой.а самое главное с содержимым...что нужно ?и как плотно нужно заставить клетки.фоток очень много у вас посмотрела в других разделах....у кого то прям пусто в клетке,а у кого то прям много всего.
Расскажите из своего опыта,нужно ли колесо,нужны ли качели,лазелки ?
И ещё ,для 2 крыс лучше взять клетку подешевле но побольше?подороже,но поменьше?
Спасибо
Добрый день, я тоже новичок, но прям чуть чуть более опытный:)
Клеткокалькулятором пользовались?
http://ratmania.ru/vybor-kletki-dlya-krys/ Тоже все перечитывала, вначале использовала недорогую Interzoo, мне она нравилась только тем, что ее очень просто чистить) По факту, для крыси она не совсем удобна и 3им уже не особенно развернуться, на мой взгляд. Этажи низкие, нужно стелить на пол подстилку на каждый этаж(мы один раз бежали, бежали и отодрали себе коготь, лапа застряла меж прутьев). Вот клеть:
.
[/URL]
Сейчас в ней на карантине живут две мелких. И тоже вижу, что когда начинают кататься по поддону в игрищах ночью - кто-то кого то впечатывает в лесенку и тд.
Сейчас взрослая уже давно переехала в ферпласт фурат, все ещё дооснащаю ее))))
.
[/URL]
Чистить ее сложнее только тем, что она тяжелее, но открытие сверху, полный доступ ко всему - одни плюсы!
Отдельно отмечу высокий поддон - ничего не летит по бокам.
Сравнение
.
[/URL]
И момент переезда, все никак не могла оторваться от старой)))))
.
[/URL]
По оснащению - чем больше всего - тем лучше: лесенки, гамаки, переходы всякие - тем лучше. Перепадов высот быть не должно, чтобы исключить прыжки вверх и вниз. Конструкции должны быть стабильны.
Отлично подходят корзиночки пластиковые, вешаю их по стенкам лесенкой и из одной в другую можно плавно перемещаться.
На оснащение на фото не смотрим, добавилось много всего)