Не дешевле и не проще ли в плане шума-энергосбережения-эффективности было бы поставить тогда уж сплит-систему с функцией очищения и увлажнения воздуха
Возможно и проще, но все мои покупались в разное время и чтото для себя еще до крысиков, а затем для них докупалось. В стране где я сейчас обитаю очень противный климат и во всех жилых постройках страшные сквозняки и исходя из этого мне нужна была машина которая может и обогревать и если нужно охлаждать в паре к очисчению (увы мошин такого функционала с опцией еще и увлажнения тут нет) те что увложняют имеют лишь функции охлождения. Во всяком случае я не нашел себе все в 1м.
Есть большая разница между апгрейдом вынужденным и апгрейдом для души.
Попробую объяснить на пальцах. Я живу в Барнауле. Купить мидвест для меня значит потратить 26 тысяч российских рублей на самоё клетку, за доставку заплатить еще с половину стоимости клетки, плюс допилить ее до моих хотелок еще минимум 3-5 тысяч, с учетом того, что сама я делать не буду, а буду оплачивать работу мастера. Итого около 40 тысяч рублей. За клетку весом полцентнера.
40 тысяч в Барнауле это средняя месячная зарплата какого-нибудь автослесаря/токаря/сварщика и прочих "железных дел" мастеров.
Если у меня есть 40 тысяч рублей на клетку, я просто зайду с деньгами в мастерскую и закажу то, что мне нужно. С учетом недостатков всех предыдущих конструкций, с которыми я встречалась, с учетом всех моих хотелок, клетка таких же габаритов как мидвест, обойдется мне в 15-20 тысяч "под ключ". И изготовлена будет, в отличие от более дешевых самоделок, не из сварной сетки, которую я не хочу из-за "клеточек", а из нормальных горизонтальных прутьев с таким шагом, с каким я захочу. И покроют мне ее всё той же порошковой эмалью, и кучу полочек/лесенок сразу наклепают, про запас. И даже запасной поддон в эту сумму умещается.
Ну вы опять вырвали из контекста лишь то что хотели увидеть и только применимое к своей ситуации. Я уже ранее так-же говорил что основной минус этой клети это ее стоимость (хотя на западе это примерно соответствует минимальной зарплаты за неделю). Мы же не цену обсуждаем, а саму клетку
. Да и ваша ситуация прямо скажем противоположна моей. Попробую объяснить на пальцах: тут в мастерских такой фигней как закалдырить клетку и подзаработать никто не занимается ибо это им не интересно, а если и случится чудо и вы найдете такое место то вам за него как за "special orders" аля эксклюзивный заказ и выставят счет соразмерной цены за средний боинг целиком и цена на мидвест вам покажется копейками на мороженку
... И опять же данная клетка как и любая другая хорошая вещь имеет свою цену, не каждый ее может оплатить сразу увы, но каждый может за какой промежуток времени скопить (это не в коем разе не принуждение к покупке именно этой клетки). Вы я тоже не думаю что готовы купить там машину/квартиру/хорошую бытовую технику или электронику сразу, не накапливая на нее. Да и эта вещь будет иметь какието общие базовые характеристики, а не заточена под конкретного человека и улучшать ее прийдется докупая или допиливая разного рода костыли
. К сожалению это реалии нашей жизни в общем... И клетка это такая же вещь... Но это мое личное ИМХО. И да не все на западе склоняются к покупке данной клетки по разным причинам, но это не отменяет того факта что мидвестовские CN и FN считаются Rolls-Royce-ом в мире клеток
. И по большому счету доминируют у любителей разной живности.
Вот тут можно вопрос? У нас в городе продают отдельную полку (достройка для третьего этажа). Можно и потрогать и все проверить на месте. Без всяких доставок. Я вот вчера думала, что может просто на комод поставить) Хотя муж говорит, что давай закажем целую и все)
Если вы имеете в виду целиком модуль этажа так называемый Add-on, то да. Знаю многих кто из них собирал фазенды. Но тут есть определенные но, во первых надо понять нужна ли вам база с полкой на колесиках или вы хотите ставить ее просто на пол или как то предмет фурнитуры. Скажем если вы решите делать 2 уровня то цена за 2 Add-on-а превысит цену целиковой клетки или если повезет то выйдет в 0 но уже без бонуса в виде базы. Так же смотрите какой там поддон, сплошной или с вырезанным уголком под проход на нижний уровень. Из мидвестов часто сооружают клеткостену соединяя Н-ное количество 3-х уровневых клеток вместе. В тех же штатах это проще из за того что можно купить Б/У мидвест в хорошем состоянии в диапозоне 50-100 долларов. Новая 2х уровневая обойдется в 200-250 долларов.
Stafich, Будет здорово если напишите про свою клеть, оченно меня интересует эта вещица, потрогать негде, а приобрести руки чешутся, да и заглядываюсь на нее давно.А то все клетки у меня раставлены по всей стене и смотрится все это безобразие совсем не алё
Постораюсь как будет свободная минутка )))