« Ответ #4687 : 08.10.2020, 07:16:55 »
Приветствую всех жителей форума! Прошу помощи у владельцев Savic "Zeno 2" и аналогичных разборных клеток. Очень нравится клетка визуально, но смущают пластиковые вставки. Как то выглядит все хрупко. Привыкла к цельным клеткам.
-Есть выступы на крыше и по бокам, которые малыши могут сгрызть? И грызут? Понимаю, что всё грызут, но тут интересует именно доступность пластика. Так как клетку вживую не видела, буду заказывать доставку.
-Когда снимаем клетку с поддона, пластиковые боковины сползают? А то натыкалась в одном из отзывов на подобную информацию. Я всегда мою поддон и клетку отдельно.
Или лучше взять Savic Freddy 2 ?
Сейчас у нас большая клетка для шиншилл (77/45/80, модель не знаю), но с маленькой одной дверцей. И это очень не удобно. Хочу поменять на новую.
Буду благодарна любым советам! Никогда не было разборных клеток.
Ну понятное дело пластиковые детали менее прочные, чем металлические. Поэтому не стоит заселять в клетку очень крупных животных и пинать её ногами
В остальном, эксплуатацию по назначению клетки на пластиковом каркасе вполне выдерживают несколько лет без проблем, не разваливаются и даже несколько случайных ударов способны выдержать в пределах разумного (если молотком колошматить, то треснут, конечно, но если слегка стукнуть об дверной косяк во время переноски, например, то вряд ли что-то серьёзно пострадает). По крайней мере, савики, ферпласт и всё такое из качественных и оригинальных клеток.
Да, все пластиковые детали крысы могут сгрызть при желании. Никакой защиты от погрызов в этих клетках нет. Но далеко не все крысы грызут клетки.
Хм, ну все моют клетки клетки такого формата и размера, снимая поддон, это логично. Клетка защёлкивается на уголки, поэтому нет, ничего там не должно сползать никуда, если клетка собрана правильно. Решётка снимается точно так же, как и в неразборных клетках. Максимум видела жалобы на небольшие щели на углах верхней рамки, но помыть клетку они никаким образом не могут помешать, чисто эстетический деффект. Но вообще не советую слишком часто мыть и сушить решётку без разборки, потому что вода затекает внутрь пластиковых деталей и высыхает это дело очень медленно, со временем клетка просто заржавеет под креплениями. Но и мыть ту решётку надо от силы раз в месяц, в остальное время протереть прутья около полок и дверец вполне достаточно. Неразборных клетки в этом плане проще, потому что их достаточно просто обтереть от воды полотенцем.
Фредди 2 по размеру меньше.
« Последнее редактирование: 08.10.2020, 07:25:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]