kaera, у меня есть знакомые из вышки и из МГУ, с разных факультетов. Таки да, Пони очень права, всё зависит от личности. На некоторых смотришь с вопросом "как вас еще не выперли то, блджад", некоторые сами говорят, что они пинают мпх чаще, чем учатся, некоторые пашут как лошадки.
Uchilka, вот честно, до нас я слушала, что поколение ЕГЭ деградирует, после нас я это слышу, но что-то оно них**на не деградирует, простите. Все эти глупые дети ЕГЭ потом приходят и читают умные лекции, соревнуются в сайнс слеме, пишут научные работы, играют в ЧГК и получают президентские премии, учась в технаре - список можно продолжать долго. Нельзя сдать ЕГЭ без знаний, нельзя завалить ЕГЭ со знаниями, если только последний год ты не занимался плеванием в потолок. Да, там натаскивают на определенную технологию, да, весь год тебе приходится пахать на то, что бы писать буковки и циферки без ошибок в бланк, да, в тебя закачивают структуру написания сочинения, да, там бывают откровенно бредовые задания, да, там тебе дышат в затылок, заставляют сдавать всё, что можно, водят в сортир под надзором, проводят через металлоискатель и да, все это мне нравилось гораздо больше, чем сдавать человеку, потому что там всё слишком зависит от того, выспался он или нет, насколько у него говеный характер и хочет он тебя завалить или нет. И я лучше еще десять раз напишу ЕГЭ, чем хоть раз пойду сдавать Вестяку, проститеизвините. Я не понимаю этого нагнетания. Тупых детей я вижу ровно столько же, сколько было пять лет назад, умных я вижу больше.