Кому то из родителей может банально не приходить в голову, что особенности поведения могут иметь такую природу.
Только таких родителей подавляющее большинство.
И я бы сформулировала иначе:
Им просто на-пле-вать на собственных детей. Даже не так. Они их (детей) не замечают.
Когда только пришла в школу работать из оборонки (радостно разваленой, совершенно по той же схеме, что сейчас - образование).
Была учителем ритмики. С телом (своим и чужими) работала всегда. Поэтому "вижу", не имея ввиду никакую мистику.
Подошла вся такая взволнованная-встревоженная..Ваш мальчик..скоро...в корсет...Если много денег - наймите массажиста, если меньше - устройте в бассейн, на крайний случай - в поликлинику, ЛДФК...
Стоит передо мной такая вся позитифффная молодая мама, ухоженно-унавоженная, в норковой шубе в пол с огроменными ногтями..Улыбыается и (как больной) говорит: "Он еще маленький...
Я пришла домой. Температура на нервной почве подскочила до 38. Муж (Царство Небесное) говорил мне, как магнитофон :"Это не ТВОЙ ребенок"..
Через полгода ребенок был в корсете!!
Знаю, что уже рассказывала, но не могу найте здесь ли..
Что доканывает, так это из дня в день вот такая безысходность, видишь все, а сделать просто ничего не можешь...а когда пытаешься..см пост про 9 мая..