Автор Тема: Крыса плюс ребенок: инструкция по эксплуатации  (Прочитано 14845 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
А у меня противоположное мнение.

Ну, во-первых, ни один ребенок, если он здоров, конечно, (т-т-т) не занимает столько времени, сколько занимает работа O_O
Речь веду исключительно о Москве. Говорят, что где-то существует работа пять дней в неделю, с 9 до 5, в двух шагах от дома ::) Но это же фантастика ;D

Дома с малышом времени на общение с животными все равно больше.

Во-вторых, не надо недооценивать детей. Они все прекрасно понимают: и как можно трогать животное, и как нельзя. Мы же говорим про наших детей, а у них такие умные родители  nails1
А если ребенок с рождения растет с крысами, если видит трепетное отношение к ним, любовь и ласку, то все равно в его голове отложится, что именно это - НОРМАЛЬНО.

Ребенок - не хрустальная ваза, не нужно устраивать вокруг него танцы с бубнами и всю жизнь подчинять только его потребностям. Счастливая мама - вот, что нужно ему больше всего. А если мамино счастье заключается в том числе и в крысах, то нельзя от них отказываться.

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Традиционно поддерживаю!  :]

Но лично я сейчас общаюсь с девчатами меньше, чем раньше, и меньше, чем мне хочется - Лешик у нас парень крайне общительный и наручный, требует много внимания. Но тем не менее появление ребенка вовсе не стало такой катастрофой для моего крысоводства, какой я боялась. Крысы благополучно продолжают вольновыгуливаться (за исключением ночи), ездить к ветеринару, проходить различные процедуры, получать вкусняшки, почесушки и "хвать-за-зёпы". Детеныш с большим удовольствием за ними наблюдает, с радостным писком к ним стремится и пытается поймать, а одну наглую рыжую морду уже несколько раз таки поймал (я все жду, когда же желание не быть пощипанной пересилит в ней желание залезть младенчику в рот  ><).
В общем, крысы были, крысы есть, крысы будут есть!

VaKa, тебе про что написать? Какие, так сказать, аспекты совместного существования крыс и детей тебя интересуют?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
а несогласие с чем? с этим:
С появлением ребенка времени стало гораздо меньше, и в том числе на животных.
это только личный опыт, то как получилось у нас
можно сказать, аналогично с пони

До рождения ребенка, крысы могли гулять все время, пока я пребываю дома, пока им это самим не надоедало. Теперь же, ребенок находится на свободном выгуле (в кроватке теперь она согласна быть только во время сна). Фактически, в квартире не осталось мест, куда бы она не могла добраться (у меня крысы то в такие места не лезли). Я, как перестраховщик, пока гуляет ребенок, не могу выпустить крыс, потому что мне тогда придется контролировать ВСЕХ, и я боюсь не справится. Но я так же могу подойти к клетке, достать, потискать, почесать, дать пробежаться по столу и т.п.

Причем, скорее проблема даже не во времени, а в организации пространства. У нас маленькая квартира и обезопасить и сделать ее антивандальной, ну никак не получается. Я не могу оставить ребенка на несколько минут, как если бы была отдельная детская комната с воротцами, поскольку буквально за секунды она залезет под компьютерный стол и будет драть убранные провода, будет целовать пылесос, отдирать занавески или опрокинет гладильную доску, или что еще придумает. Соответственно и выпустить крыс на диван и делать что-то параллельно, я уже опасаюсь.

Да, я перестраховщик. Мне лучше перебдить, чем недо-  ;D , потому что если что-то случиться, я себя же потом и заем.

А то, что написано по поводу покупки животных для детей, то такое сплошь и рядом. Заходишь в зоомаг, а там родитель покупает зверушку клянчащему ребенку. Я вот не уверена, что они, в отличие от нас, понимают и чувствуют ответственность за животное.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а это, кстати, тоже свою роль сыграло
но это уже не по теме крысы и дети
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, тебе про что написать? Какие, так сказать, аспекты совместного существования крыс и детей тебя интересуют?
"Сложно ли", "плюсыминусы", "как сделать всё безопасным для крыс", "как сделать всё безопасным для ребенка", и возможно "основы общения", но это скорее  всего и так войдет в пункты "как сделать" ::)

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а что ты подразумеваешь под:
"как сделать всё безопасным для крыс", "как сделать всё безопасным для ребенка"
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а что ты подразумеваешь под:
"Как сделать, чтобы ребенок не убил крысу", "как сделать, чтобы крыса не травмировала ребенка" ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Обсуждение манежей перенесено в тему "Дети".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн supernova

• Крысовод
У меня ребенку почти четыре месяца. Пока еще не стремится осваивать просторы квартиры. Но времени забирает, конечно, много. Теперь я гуляю крысей поздно ночью, уложив дите и переделав кучу дел по дому. Благо крысы - ночные животинки. Радостно носятся с полвторого ночи до пяти утра. Такой режим не в радость только мне - усталость накапливается просто нереальная. Но я держусь. Крысостая, почти вся, у меня уже возрастная. Одна крысь после очередной операции, вторая на лекарстве пожизненно. Остальных таскаю к вету на профилактический осмотр иногда. Попутно, ночами дрессирую самую младшую крысу ::)

Буквально в течение двух недель, после рождения нашего сына, муж притащил домой крысенка. И вот я, укачивала и младенца, и крысь мелкую в стаю ночами подселяла. Жизнь учит меня делать несколько дел одновременно  lo  ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Нет, Машка, все-таки ты извращенка.  Ol
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн supernova

• Крысовод
Нет, Машка, все-таки ты извращенка.  Ol
Я, по своей природе - перфекционист ::) И это очень мешает жить  8-)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Для меня важно видеть и знать, что деть и крысы ухожены и обласканы, а я сама уж как-нибудь - поем, когда смогу и посплю, когда смогу.  ::)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
... "как сделать, чтобы крыса не травмировала ребенка" ::)
наверное, пока младенчик крошечный не оставлять без присмотра их друг с другом,
а когда ребеночек подрастет
первое падение, как и первый укус, для лично были и стали бы маленькой трагедией, но потом подобные вещи начинаешь воспринимать спокойнее, так что в укусе пальчика ребенка нет ничего страшного, как если бы это был укус пальца взрослого
другое дело, что укусы бывают "не удачные"
поэтому лучше контролировать общение, не давать совать пальчики в клетку, мыть ребенку ручки, которые бывают "сладкими" после печеньки, бананчика и т.п., в общем не провоцировать

как-то так, если появится еще мыслишка, напишу
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
"Сложно ли", "плюсыминусы", "как сделать всё безопасным для крыс", "как сделать всё безопасным для ребенка", и возможно "основы общения", но это скорее  всего и так войдет в пункты "как сделать" ::)
Так вот...
С "по пунктам" у меня пока не вытанцовывается, так что попробуем пойти другим путем.

Опыт совместного содержания крыс и ребенка у меня небольшой - всего 7 месяцев. Крысы появились первыми, живем мы все вместе в одной комнате.
По началу мы очень боялись, что крысы могут как-то обидеть ребенка. Девицы проявляли большой интерес к младенчику, а мы их старательно от него гоняли. Это было весьма утомительно. Через некоторое время мы, наслушавшись "старших товарищей", решились таки дать крысам познакомиться с ребенком. И, о чудо! Оказалось, что крысы действительно не едят младенцев. Постепенно мы пришли к "совместному выгулу" крыс и ребенка: девицы выпускаются из клетки днем и загоняются обратно на ночь. Они бегают везде, где им вздумается, ребенок ограничен только своими возможностями.
За семь месяцев Лешкиной жизни ничего страшного у нас не произошло и, дай бог, не произойдет.
Главное - постоянный контроль и четкое понимание того, что можно ожидать от каждой крысы и ребенка.

Мозг к ночеру совсем не работает, так что за дальнейшую писанину я не отвечаю.  crazy2
Наши потери, жертвы и разные нюансы:
1) Одежка и пеленки в ришелье
2) Погрызенные игрушки
3) Периодически особенно привлекательные игрушки и одежда уворовываются в нычки
4) Лешка регулярно ходит в крысьих царапках
5) Несколько раз Леха таки смог потаскать крыс за хвост и похватать их за шкурку
6) Поскольку крысы бегают по Лешке, как по асфальту, когда он засыпает, приходится неусыпно бдить и гонять крысье от ребенка, чтобы, не дай бог, не разбудили
А в остальном, прекрасная маркиза...

Лешик крыс очень любит - всегда радуется, когда их видит, внимательно за ними наблюдает, старается их догнать и поймать. Последнее у него пока совсем не получается, но увлеченную чем-нибудь крысу он уже может схватить, причем весьма цепко. Так что ползать за бегающими крысами я ему разрешаю беспрепятственно, а если вижу, что крысца чем-то занялась и Лешик ее настиг, сажусь рядом и внимательно слежу за детскими ручками, чтобы успеть их перехватить, не дать сжать пальчики или вовремя их разжать.
Крысы Лешку не боятся, бегают по нему и вокруг него. Одним можно все, других я не подпускаю к лицу, а полупасючку Шпань еще и к ручкам. Как девицы отреагируют на засунутые в клетку детские пальчики я не знаю, поэтому не даю Лешику этого делать.
Наедине детеныша и гуляющих крыс стараемся не оставлять. Но пока Лешка для крыс еще практически не опасен, бывает, выхожу из комнаты на пару минут.

Что еще рассказать?  xe
« Последнее редактирование: 01.09.2013, 23:59:26 Galloping_pony »
Но сжечь Кошку!

Оффлайн maxmary

• Новичок
Мой ребенок вообще с крысами никак не контактирует, они не вызывают у него никакого интереса. Единственное просит держать их от него подальше, чтоб они его не подходили обнюхивать, а то это очень щекотно ))))) 

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Недавно обнаружила еще два плюса совместного содержания детей и крыс.
1 - от маленького ребенка остается много недоеденных полезных вкусностей вроде детского питания, творожков и каш. Все это без соли-сахара-гадостей и можно есть крысочкам nyam
2 - когда ребенку говоришь: "если не доешь, то отдам крысам"  - он понимает, что это не пустая угроза, и лопает, не выпендриваясь. E:
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Etoile

• Новичок
да-да, у меня крысы завтракают сразу после детей:)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А у меня - ништяки у мелкого отжимают.  :8)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Etoile

• Новичок
А у меня - ништяки у мелкого отжимают.  :8)
мои перескаются только у меня в руках - старшую один раз цапнули за палец, она теперь только верещит от восторга и гладит хвост. а младшая, по-моему, может крысов съесть от большой любви, поэтому ей позволено тоже только хвост гладить.
а вкусняшки отжимают дети - лежала у меня на чёрный день пачка бисквитов звериных, во время уборки положила на стол. старшая (два с половиной года) достала, открыла и поделилась с годовалой младшей. говорит, вкусные - крысам не досталось:))