Автор Тема: Крисик испортился  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Крисик испортился
« : 05.02.2019, 23:14:54 »
Добрый день,дорогие крысолюбители.Делюсь с вами своей проблемой и нуждаюсь в совете.
Несколько месяцев назад я взяла двух
взросленькх самцов  с рук у разных хозяев,живут они у меня в разных клетках далеко друг-от-друга.
К делу!Мой крысик-Жорик,очень добродушное создание ныне 6-мясяцев.Нее могла нарадываться его обшительности (лез целоваться,никогда не проявлял агрессии).Был однажды случай,когда он куснул мне палец ,перерутав его с едой.Я показала рану его прежней хозяйке, и та поверить не могла,что он мог укусить.
Прожили мы с ним душа в душу месяц.Неделю назад он начал кусаться,когда я брала его бегать по кровати (думала,мб остался на покрывали запах второго крысика)кусал за ноги до крови, если была в шортах,руки.С каждым разом его агрессия росла.И вот сегодня моя рука вся,как дуршлаг.
Прочитала кучу статей в интернете,но ничего дельного не нашла.Сразу скажу,что ОН НЕ ПЕРЕЖИВАЛ СТРЕССОВ,СМЕНУ ОБСТАНОВКИ И ПР.В общем обстановка стабильная.Питается он хорошо,лакомством баловать не забываю. Он не болеет.
Не знаю что с ним происходит.очень переживаю.Помогите кто чем может)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крисик испортился
« Ответ #1 : 05.02.2019, 23:58:38 »
Если точно не чует второго самца и не он его бесит, предположу, что поздновато, но заиграли гормоны. Я б кастрировала. Повышенный гормональный фон кроме агрессии еще и риск аденом простаты и т.п.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2 : 06.02.2019, 13:41:54 »
Если ещё и пушится, то практически 100% гормоны, дальше будет хуже ещё. Кастрация в помощь.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #3 : 10.02.2019, 18:52:52 »
В общем я обзвонила 9-ветеринарок и в каждой мне отказали.Ругали меня,пытались вразумить,понять:"уверенна ли я,что мне это точно надо.."Понасоветывали литературы и отправили изучать крысохорактеры.Не думала ,что это будет такой проблемой,но оказалось ,что доктора на Кавказееще более редкий вид,чем сами крысы.Неужели это сложнее ,чем например подрезать шарики коту??За это время я изолировала мальчиков друг от друга.Мой испортившийся крыс стал намного спокойнее ,пушиться стал гараздо меньше.НО КУСАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАЛ!,при том по каждому пустячному поводу,не дай Бог,если я сижу не так, как ему нравится и т.д.А если я вдруг решу его наказать ,например положить на спину или брызнуть водой,он ужасно злиться и наровит куснуть еще сильнее прежнего.
Пока поиски крысодоктора не окончены ,мб есть какой-то тайный способ усмирить моего хулигана?Мб витаминки ему какие-нибудь приобрести.Или изобрести новый способ борьбы с продырявливанием моих рук???

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4 : 10.02.2019, 19:24:50 »
Только общение в толстых перчатках и одежде, которую нельзя прокусить. Можно попробовать кот баюн, фоспасим или другие успокоительные, но если это гормональное, они не помогут.
Выдайте крыса врачу в руки, пусть лично убедится, что жрется. Личный опыт ему будет  >:) (шутка, но в каждой шутке...)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 10.02.2019, 19:43:23 »
Avgust, Вы же узнавали про возможность кастрации?
Если да, то хорошо, что отказали. Ну не умеют они, высока вероятность летального исхода.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 10.02.2019, 20:49:49 »
Из успокоительного стопстресс кошачий. По паре капель два раза в день. Руки к крысу не совать. Если надо взять - толстое полотенце вам в помощь. Накрываете сверху и заворачиваете как куколку. Наказывать как-то, брызгать водой, переворачивать - все это бестолку. Если гормон шибает в голову, ему на ваши наказания начхать. А отношения портятся.Поэтому в полотеничко и через него тискать. И главное - не воспринимайте его всерьез. Он всего лишь маленький дурацкий крыс, это даже забавно на самом деле все его фы-фы-фы и попытки на вас наехать.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 10.02.2019, 20:51:18 »
Avgust, Вы же узнавали про возможность кастрации?
Если да, то хорошо, что отказали. Ну не умеют они, высока вероятность летального исхода.
Плюсую. Если в регионе нет врачей с опытом по крысам, то хорошо что отказали. Наркоз неправильно дать - и нету крысика.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 10.02.2019, 22:40:21 »
Avgust, кастрировать крыс сложнее, чем котов. У крыс нужно ушивать паховые кольца и накладывать швы на саму мошонку обязательно. Операция сложнее, плюс сами пациенты меньше по размеру и со специфическими дозировками, иногда и препаратами. Кастрация кота - рядовая операция, а кастрировать крыс нужно дополнительно учиться. Врачу невыгодно тратить свое время, силы и деньги на обучение этому ради пары единичных случаев. У нас, вон, врач за грызунов взялся только потому, что часто обращаются к нему с хомяками, ну а крыс берет уже "побочкой".
« Последнее редактирование: 11.02.2019, 15:13:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 11.02.2019, 11:08:56 »
Опционально: химическая кастрация Супрелорином.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 12.02.2019, 01:44:02 »
Неужели это сложнее ,чем например подрезать шарики коту??
Намного сложнее! Для понимания, перебирать арбузы или манную крупу - что проще? Плюс - разная топология (расположение всяких сосудов и нервов), разное действие лекарств, разные дозировки, даже размер инструмента может потребоваться разный, для кошака и для крыса.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #11 : 12.02.2019, 18:12:42 »
Спасибо большое всем,на счет кастрации поняла все.Попробую тогда успакоительным его накормить)М.б. мне тогда подружку ему потихоньку подъискать,раз доктора у нас дефицит??

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 12.02.2019, 18:15:29 »
М.б. мне тогда подружку ему потихоньку подъискать,раз доктора у нас дефицит??
А кто ж вам эту подружку стерильнет?(((
Ну или как вариант узнавать как и откуда вам могут переправить уже стерилизованную.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #13 : 12.02.2019, 18:26:15 »
И даже если будет стерильная жена, к  рукам и ногам он не перестанет также относится. И если гормон в бошку вдарил, не факт, что девку жрать не будет.
А если пацана кастрировать в близлежащих городах, где есть такая возможность?

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #14 : 14.02.2019, 11:22:39 »
Здравствуйте,из успакоительных  нашелся "Кот Баюн".Без рецепта.Расскажите ,как его крысику давать?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 14.02.2019, 19:10:51 »
Опционально: химическая кастрация Супрелорином.
+1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0