Эх, Кэсси-Кэсси... Как будто разодранной ранки и расчеса на подбородке ей было мало (ранка зажила и сбритая шерстка зарастает; расчес, вроде как, тоже - все-таки укололи Баймек), так еще и катаракта обнаружилась. Возили в офтальмологический вет. центр по рекомендации нашего врача. Сама катаракта не лечится, так еще и существует риск развития воспалительного процесса - увеита.
Что ж ей так не везет, а? Все проблемы на себя собирает, а ведь крыска совсем молоденькая, я понимаю, старушка какая была б.
Рора как перестала бояться и трястись, словно осиновый лист, так сразу перешла в наступление. Очень бодро выкусывает Немича, вот вообще не стесняется, так, что Немич пару раз просто офигевал от такой фамильярности и начинал пушиться и тыкаться боком. Но все довольно быстро разруливалось, ттт.
Сейчас клетка у нас полупустая (изначально, чтоб сселение завершалось, а теперь...), потому что кое-кто внезапно взял и пожрал все страховочные большие гамаки (как на фото под спойлером), на которых, вообще-то, всем очень нравится лежать. Кто? Джеки Потрошительница Гамаков. Я сначала грешила на Неми, она у нас знатный грызун, но петельки на гамаках не трогала никогда, а она у нас, на минуточку, 8 месяцев почти живет. Так вот, когда был погрызен один гамак в мелкоклети, я подумала на нее, и перевешивать не стала. На следующее утро муж застал вот это:
Это она там спит, ага. Крысочка сгрызла готовый гамак и смастерила свой, по крысиному фен-шую. (Страшный плед там спецом висел, чтоб им нескучно было, плюс они делали из него что-то типа "шатра" в поддоне).
Когда переселили их в большую клеть, Джеки справилась с 3 (тремя!) гамаками за какие-то пару часов (зачем я их перевешивала вообще?). Что на нее нашло я не знаю. У двойных гамаков петельки, ттт, не отгрызает. Может, успокоится.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.