Автор Тема: Как найти крысу в квартире?  (Прочитано 4694 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Как найти крысу в квартире?
« Ответ #40 : 16.03.2019, 17:47:39 »
В самой плите/стиралке/другой технике. В чужих клетках. В мягкой мебели внутри подушек, спинки дивана. Внутри системного блока. Карманы/рукава. Любые, самые неожиданные места, где он теоретически быть и не может.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #41 : 16.03.2019, 17:51:33 »
Если бы был ранен серьезно, то вы бы давно его по следу нашли. А так - если совсем царапинка, то за это время давно уже затянулось и не кровит. Моему недавно подушечку на лапке пропахал братец зубами. Кровью всю футболку мне заляпал, а потом через час затянулось и снова с братаном возился.

А если выбраться не может, то вы скоро услышите, что он что-то грызет или ругается. Они просто так не сдаются.

Скорее всего сидит где-то в укромном месте и ждет, когда тихо станет, чтобы на разведку выйти. Держитесь там. Ттт, чтобы быстро нашелся.
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 16.03.2019, 17:59:07 »
Dr_Stein, с плиты и стиралки были сняты верхние панели, так, что виден механизм. Внутри системников не смотрели, они у нас настолько надёжно закрыты, что крыс туда точно не залезет, мой муж сисадмин мне только что в этом поклялся, но от безнадеги все-таки полез их разбирать. Мягкая мебель разобрана на запчасти. Одежда вся прощупана по миллиметрам и чуть ли не вспорота.
Anji, я тоже подумала, что ранение если и было, то не серьёзное, поскольку следы крови только на одной стопке тряпок и больше их нет нигде.
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, все будет норм и мы потом ещё посмеемся над этой историей...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 16.03.2019, 18:29:03 »
В холодильнике сзади посмотрели?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 16.03.2019, 18:30:46 »
В холодильнике сзади посмотрели?
Да.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #45 : 16.03.2019, 18:45:35 »
Где-то в мягкостях мягкой мебели сидит, в нутрях

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #46 : 16.03.2019, 18:47:11 »
Ещё из разряда маловероятного, но возможного. Косметичка, аптечка, термос (там, кстати, его не слышно), кружки, кастрюля и плинтус. Причем может просто вытянуться вдоль плинтуса и спать, и это бывает незаметно.
Если двери были закрыты, то стоит сосредоточить внимание на той комнате, где пропал.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 16.03.2019, 18:48:37 »
Где-то в мягкостях мягкой мебели сидит, в нутрях
Я не буду исключать такой вариант. Но мягкую мебель мы всю разобрали на секции, дыр чтобы забраться внутрь, нигде не обнаружили.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #48 : 16.03.2019, 18:49:44 »
А если все уже разложили, то лучше передохнуть и на время прекратить поиски, выключить свет в комнатах по очереди и подождать час без суеты. Тем более время, скоро должен проснуться.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #49 : 16.03.2019, 18:50:46 »
Для вас нет, а этому засранцу очень даже место нашлось

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 16.03.2019, 18:52:48 »
Ещё из разряда маловероятного, но возможного. Косметичка, аптечка, термос (там, кстати, его не слышно), кружки, кастрюля и плинтус. Причем может просто вытянуться вдоль плинтуса и спать, и это бывает незаметно.
Если двери были закрыты, то стоит сосредоточить внимание на той комнате, где пропал.
Косметики, равно как и косметички, у меня нет от слова совсем... Такая вот я неправильная баба). Аптечки в смысле закрытого какого-то кейса тоже нет, у нас медикаменты хранятся частично на подоконнике в кухне, частично в холодильнике.
Посуду всю проверили. Вдоль плинтуса не могу поручиться, что прям каждый сантиметр проверили, но у меня сегодня была экстремальная генеральная уборка... Думаю, мы бы заметили...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 16.03.2019, 18:53:40 »
А если все уже разложили, то лучше передохнуть и на время прекратить поиски, выключить свет в комнатах по очереди и подождать час без суеты. Тем более время, скоро должен проснуться.
Мы именно так и сделали. Нервы тоже не железные...

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #52 : 16.03.2019, 19:26:09 »
скорейшей вам находки беглеца))  мы своего летом искали, даже к соедям ходили и на парковку внизу lo и звали его и звуки крысинные включали и едой воняли)) а это чудо спал себе за комодом свернувшись калачиком E:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 16.03.2019, 19:48:35 »
Вышел на креветку с прокушенной ...опой... Обработали хлориком, от"едается. Где ныкался - не знаем. Во избежание повторений закрыли в клетке...

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #54 : 16.03.2019, 19:50:52 »
Урааа!!!
24 любимых мальчишки

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 16.03.2019, 20:12:39 »
Ффух..

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 16.03.2019, 20:18:47 »

Присоединяясь... Спасибо за поддержку! Я сама, кстати, не догадалась бы вкусняхи на полу оставить на шуршащем пакете, именно этот звук мы и услышали.

И, кстати, мужик весьма молчаливый у нас. Я ни разу за три месяца не слышала его писка. Так что, возможно, драка происходила тихо, обычно я от писков просыпаюсь. И возможно, он не стал бы ругаться матом в своей нычке...

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #57 : 16.03.2019, 20:30:49 »
ну и прекрасно, что все так кончилось!!! можно спокойно идти спать ;p

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #58 : 16.03.2019, 20:37:24 »
Слава Богу, нашёлся! !..!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 16.03.2019, 20:44:52 »
 kl
Все в порядке?
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.