Автор Тема: Ручной крыс, приобретенный у заводчиков, стал очень пугливым и кусается  (Прочитано 6015 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Buseka

• Новичок
Расскажу о своих крысах, в нашей глухомани заводчиками и не пахнет, поэтому, каюсь, брала своих крыс в трех разных местах, на Авито. На данный момент у меня их шесть, и у всех разный характер: три девки совершенно ласковые и контактные, брала их у девушки, у нее живут две крысы, она с ними общается, крысы более-менее адаптированные, малявкам было 5 недель, когда их забрала, и то я просила, чтоб они возле мамочки подольше побыли; две - зоомаговские, ужасно пугливые, но не кусаются от слова совсем, одна только жутко пискучая, привыкают ко мне постепенно; и наконец последняя, дамбо, забирала ее от плодильщика, у которой, я так поняла, конвейер, рожают две крысы постоянно, сидят в маленькой клетушке, был поставлен ультиматум: " Или забирайте или скормлю удаву". Так вот, эта последняя пыталась в совсем малышовском возрасте сожрать мою руку, было не больно, конечно, какие там зубищи-то. Но прошел месяц, она до сих пор кусается, но уже нежно-нежно, как будто гладит, думаю все-таки сказывается наследственность. Но я приручаю, и кусается все меньше и меньше, хотя сама спокойная, без шилопопости, ласковая, умная, отзывается на имя, мелких не обижает.
Мэй. Самая любимая девочка 08.01.19-02.03.20

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Где старше?
У Лариски сейчас сидят зоомаговцы (они у меня изначально были, Виктор привёз) такие же по размеру.
Ну если судить о возрасте по размеру, то был у меня крыс который приехал ко мне в три месяца, трехмесячным прожил всю жизнь и умер от старости в три же.
Я по шерсти смотрю - шерсть там не детская явно. не два там, три или ближе к четырем. И да, у особо ранних в этом возрасте может и гормон взбрыкнуть.
По приручению все верно кроме одного - не играть с ним руками! Ни в коем случае. Это может стать закреплением агрессивного поведения. Можно гладить, тискать, брать на руки и под одежду, но ни в коем случае не надо пытаться рукой его разыграть. Очень легко можно упустить грань за которой это воспринимается как борьба за доминантность на его уровне.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
И да, у особо ранних в этом возрасте может и гормон взбрыкнуть.
Еще раз - человек купил и сразу решил сселить. Так же не делается.
Если я так буду делать со своими крысами, они изувечат и друг друга и со страху еще и меня жрать начнут (Люба, Какашечник так уж точно, они пугливо-упоротые, обе крысы кастрированы)

Вот крыса полтора месяца (д.р. 17.02.19)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

нет там уже детской пуховой шерсти.
На фото у zdraven клетка хомячковая, 25х35см от силы, крыса кажется большой.
« Последнее редактирование: 02.04.2019, 17:13:01 Maha »
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Maha, сравни пропорции. По фото конечно сложно, но имхо старше там. Мелкий недокормыш-подросток с тощими лапками, а не двухмесячный крысенок. И на твоем фото шерсть куда глаже и мягче. Там же конкретная такая взъерошенная волосатость. И если говорить про двухмесячных - то скорее б за руки кусал, а не бросался на чужака. Агрессия к соплеменникам у мужиков конкретно с половым созреванием вылазит.
Про то, что человек накосячил - я не спорю. Накосячил. Сейчас вопрос чтоб не накосячить больше.

Оффлайн SIA

• Крысовод
По фото конечно сложно, но имхо старше там. Мелкий недокормыш-подросток с тощими лапками, а не двухмесячный крысенок. И на твоем фото шерсть куда глаже и мягче. Там же конкретная такая взъерошенная волосатость. И если говорить про двухмесячных - то скорее б за руки кусал, а не бросался на чужака.
Мне то же самое показалось. Я на таких заморышей насмотрелась. Собственно, 9 лет у меня жили крысы из концлагеря от плодильщика, ибо других тут и не было.
Насчет кусачести - они, бухенвальдские крепыши, все такие - поначалу тихие, словно цепенеют от страха, а на 2-3 день начинают жраться до крови, даже 2-х месячные. Приручить реально, но на это надо 1-2-3 недели в зависимости от характера крысы. Кормить, разговаривать, гладить и терпеть укусы, причем не оставлять в покое, если куснули, а тут же брать на руки, иначе он поймет, что его боятся и будет кусать уже не от страха, а осознанно, чтобы оставили в покое. А от этого отучить сложнее.
А насчет сселения - если новенький реально старше да еще и агрессивный, то это будет сложно, даже если по правилам их сселять, в плодилках они привыкают выживать, и более слабый чужой крысенок это не друг а конкурент. Может, у других это получалось, а у меня такие крокодилы только к старшим и более сильным подселялись нормально, а бывало и жили одни ввиду мерзкого характера. Правда, я их не кастрировала - когда у меня парни жили я нормального врача не нашла, а к кому попало нести побоялась. Так что может и этим проблему можно решить, тут у меня опыта нет.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я бы наверно купила бы у той же плодильщицы ещё одного мальчика (братика) кусаке в компанию.
Так мне кажется для крысёнка было бы оптимально. Перечитала... плодильщица не отвечает на звонки, тогда сложнее...
« Последнее редактирование: 02.04.2019, 20:54:48 Франциска »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Я бы наверно купила бы у той же плодильщицы ещё одного мальчика
Зашибись совет  ktotam

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
И получить на выходе ДВУХ кусачих крыс, попутно ещё и плодло рублём наградив...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пардон, что влезаю в разговор, но человек явно задался целью крыса отдать, ему советы о социализации животного не нужны, 2 темы на форуме пристроечных уже с разных ников (если не ошибаюсь, конечно).
« Последнее редактирование: 02.04.2019, 22:40:03 nullmoonx »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Пардон, что влезаю в разговор, но человек явно задался целью крыса отдать, ему советы о социализации животного не нужны, 2 темы на форуме пристроечных уже с разных ников (если не ошибаюсь, конечно).
Я сама взять этого крыса к сожалению не могу. И подсказываю тому кто захочет его взять, что можно не думать о кастрации заранее, а просто взять его брата ему в компанию как вариант. (И подумать и об этом логично побыстрее, пока он ещё помнит запахи своего семейства)
По мне тут не так важно думать о том достанутся ли плодильщице ещё деньги, как подумать о том чтобы дома жили вместе два счастливых крыса пусть даже не человекоориентированных.
Причём я не навязываю план действий, а просто говорю что можно и об этом подумать, как вариант....

Если он укусил другого крысёнка до крови на мой взгляд это достаточно серьёзно. И я бы или сселяла бы его со стерилизованной девочкой или попробовала бы с однопомётником. Чтобы не рисковать.
(Когда я пишу я рассчитываю на размышление того кто читает, а не на тупое исполнение приказа.)

« Последнее редактирование: 03.04.2019, 05:55:52 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
....
Позавчера у ...Арины  (Москва) взял ... дамбика для подсадки к Хасиду. .....Уверяла, что проблем с интеграцией не будет, нужно знакомить на себе сразу. .... Дальше молниеносное движение и Хасид в крови.  И всё, нового как подменили, до этого пальцы обсасывал, а теперь на руку бросается, жену укусил, меня тижды тяпнул до крови.
Арина уверяла, что 12 лет работает с крысами. ...
 Брался для подсадки, но теперь рисковать не стану. ....
Очень адекватно что автор не хочет рисковать после укуса другого крыса до крови.
У Арины предположительно есть однопомётники или крысы с которыми этот крыс жил мирно, к которым был привязан.
Кастрация - операционный риск.
Проще всего спросить у этой плодильщицы есть ли у неё мальчики с которыми он дружил.
И тогда действительно:
... получить на выходе ДВУХ кусачих крыс, попутно ещё и плодло рублём наградив...
. Но по мне это меньшее зло - риск меньше... И в итоге ещё один крыс не попадёт на корм.....

Тема то для обсуждения  :)
« Последнее редактирование: 03.04.2019, 08:52:13 Франциска »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Франциска, человек русским языком сразу написал, что вторая клетка ему не нужна и кусачий крыс тоже.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Проще всего спросить у этой плодильщицы есть ли у неё мальчики с которыми он дружил.

Ни разу не проще. :)  Автор же сообщил, что плодильщица скрывается. Ну то есть, наверное, с "левого" номера телефона её можно достать, но, по-моему, это не здравая идея.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн zdraven

• Новичок
Муся (Муссолини) дефабержирован. Лежит на руках в отходняке, такой мирный, как будто и не жрал пальцы! Надеюсь не зря зверя вскрыли.
Крысюки стащили моё сердце и гоняют его по выгулу!

Оффлайн Mashuk

• Новичок
поздравляю ) Если есть необходимость, могу дать напрокат небольшую клетку с дверцами сверху и спереди. Территориально в Алтуфьево.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
zdraven,  напишите, пожалуйста, как дела

Оффлайн zdraven

• Новичок
Mashuk, спасибо, клетки есть.
 Франциска, всё пока более мненее. В клетке на руку уже не кидается, но себя трогать не даёт. Ветеринар сказал, до 2 недель будет ещё гормон играть.

Оффлайн zdraven

• Новичок
И снова здравствуйте! В продолжение темы про Мусю, он перекочевал ко мне на работу, теперь всеобщий любимец. Даёт себя гладить, если при этом со второй руки ест фкусняху. А в это время Хасид благополучно сселился с Серым!
.[/url]