О радужных моих любимцах расскажу немного позже, а сейчас...
История Санты.Почитав здешнюю тему "Авито. Попробуем помочь?" и желая помочь в рамках своего города, Новосибирска, утром 4 марта пошла я на Юлу с настроем "направить на путь истинный" размещающих объявления
Лавируя между "Крысы на корм" и "Крысята чистопородные дамбо, 200р", нахожу это...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
По формулировке понимаю, что мальчик сидит с девочкой. Спрашиваю - да, так и есть.
Хозяйка - девочка лет 11, которая купила подружке в подарок хомячка, а подружка ей - крысенка (потому что девочек на тот момент в зоо не было). Мальчик не понравился маме хозяйки и она сказала его поскорее продавать. Издаю вопль "рассади их прямщас", но рассаживать конечно же некуда и "он еще маленький для такого, Вы чего!". Спектр испытываемых мною чувств можно примерно представить.
На тот момент ко мне уже ждали отправки два мальчика из ДГК. Но слушая рассказы девочки о том, какой крысенок ласковый и ручной, параллельно думала, в чем и как повезу этого крысенка сегодня домой... Мне казалось, что всё максимально просто - есть я, дома стоит собранный пустой фурат+, и есть крысенок, которому нужен дом. Так почему бы, собственно, и нет?
Говорю девочке, что после работы приеду и заберу его.
"
Ой, забыла сказать: он у нас колбасу копченую любит - Вы его угощайте колбасой почаще" - и я сижу реву прям на рабочем месте...
Пишу любимому "Ты меня убьешь - у нас сегодня вечером будет крыса..."
Покупаю контейнер, полотенце для подстилки, детскую пюрешку, еду забирать. Прошу девочку вынести мне в подъезд нож - сидя на ступеньках, ковыряю вентиляцию в крышке контейнера и попутно читаю девочке лекцию про содержание и кормление... А из хозяйкиного капюшона на меня с любопытством поглядывал Саша - полуторамесячный хасёнок.
Девочка заинтересовалась, решила читать ратманию и менять условия. Она действительно не знала, чем кормить и как ухаживать, а ее матери проще было не заморачиваться.
Первую неделю требовала от меня ежедневного фотоотчета о судьбе крысенка, но сейчас видимо уже стало всё равно...
Первые фотографии юного исследователя в новом доме:
Любопытный, бесстрашный, ручной и ооочень лизучий ребенок, за что в первый же вечер стал называться Рукомойник
Со слов девочки - он жил у нее около трех недель, и в зоо ей его отдали примерно трехнедельным. Значит, родился в середине января примерно... Вес - 100 грамм.
Оставлять имя Саша мы не хотели, но не могли придумать ничего другого. Но я решила, что раз родился примерно в новогодние каникулы, да и перецветет скорее всего в белый, как снег... То звать его будем
Санта.
Пришлось ему пожить одному около двух недель до приезда новых друзей... Видно было, что одному ребятенку очень скучно, уделяла ему внимание сколько могла. Взазёпу была наша самая активная игра
И я впервые увидела, как крыса "клеит обои" - таскает кусочки салфеток и раскладывает у себя в углу, до этого ни Рики, ни Мару салфетками вообще не интересовались.
Гамаки не признавал вообще никак, спал в углу на салфетках. Поилку тоже не сразу разобрал, хотя по словам девочки, она в клетке была....
Но это всё в прошлом, а в настоящем так: