Автор Тема: крыса без головы (случаи некрофагии у крыс)  (Прочитано 9479 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Звонит сейчас мне девушка в слезах и рыданиях - умерла молодая крыса, зоомаговская по происхождению, возраст не более года (скорее даже младше). Вечером она вела себя нетипично (по характеру неконтактная), она ластилась к хозяевам, лизала руки, они с ней играли. Утром нашли мертвой в запертой клетке и по словам хозяев - с разорванным горло (или мордой, я сквозь рыдания не уяснила, попросила привезти крыску посмотреть). Из обстоятельств: ночью в городе случился резкий перепад температуры, буквально с 15 до нуля, сильнейший ветер и снег, фактически метель, продолжался катаклизм всю ночь и полдня. Если бы не рана, я бы уверенно погрешила не перепад погоды, спровоцировавший смерть.
Девушка спрашивает, могла ли "загрызть" старшую вторая крыска, молоденькая, ей не больше 4 месяцев. Или могла ли она потерзать уже мертвую подругу?
Еще в доме есть КОТ и я конечно думаю на кота, хотя меня уверяют, что клетка была заперта и дверь в крысокомнату закрыта и у кота на лапах "нет крови"...
Вскрытие, думаю, они делать не станут и причину мы уже точно не установим... Хотелось бы услышать ваше мнение или узнать о подобных случаях их опыта - собственно главные вопросы я уже передала, могла ли агрессия или игра младшей крыски привести к такому исходу? (Я опасаюсь негативного отношения хозяев к оставшейся крыске... и что им посоветовать - завести вторую помладше или к примеру взять годовалую отказницу???)
После осмотра я более внятно смогу описать повреждения погибшей Шеши.
« Последнее редактирование: 16.04.2014, 12:13:41 iloverats »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: внезапная гибель, версии?
« Ответ #1 : 18.05.2013, 10:48:28 »
Кошки не "дерут горло" крысе, они действуют сильно по-другому. Из травм там было бы перекушенное тельце, в районе ребер, спины.

Крысы в драке тоже не раздирают противника, а скорее впиваются зубами или режут. Т.е. должна быть колотая или резаная рана на шее (крыса может убить другую крысу, только разрезав горло, сонную артерию).

По рассказу мало что понятно. Посмотрите на крысу, лучше даже сфотографировать...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #2 : 18.05.2013, 10:59:41 »
Да, я поэтому и попросила их приехать с тельцем. А при приступе сильной боли сама она могла себе нанести когтем травму?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.05.2013, 11:06:55 »
Да, я поэтому и попросила их приехать с тельцем. А при приступе сильной боли сама она могла себе нанести когтем травму?
Рану, максимум. Глубокий расчес. Но не порвать себе горло...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #4 : 18.05.2013, 11:09:33 »
да не факт еще что там прямо горло порвано  :( подождем, посмотрим

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #5 : 18.05.2013, 21:53:16 »
Мне не привезли посмотреть крыску, прислали ссылку на фото, но у меня с машины ссыль не открылась. По свежей информации у крысы голова была почти полностью отделена от тела, держалась только на позвонках сверху - и крови в клетке не было совсем!
я не представляю как это трактовать. какая-то страшная мистика  O_o
« Последнее редактирование: 18.05.2013, 22:40:36 iloverats »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6 : 18.05.2013, 21:58:31 »
недоступно фото
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #7 : 18.05.2013, 22:20:19 »
Правильно, что недоступно. Файл отмечен приватным. Надо в общем доступе.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #8 : 18.05.2013, 22:40:20 »
Это "добрый хостинг" нас щадил...
Вот ссылка и убейте меня если я понимаю как такое могло произойти??? За ночь в запертой клетке.

http://rghost.ru/private/46091433/3e9b54969fb77a1bcfc92f2783c7d3be

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #9 : 18.05.2013, 22:41:46 »
да никак... может недоговаривают чего.
Крысы кончились

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #10 : 18.05.2013, 22:42:18 »
Неужели мелкая могла сотворить такое? растерзать посмертно тело подружки?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 18.05.2013, 22:50:35 »
там не похоже на крысиные укусы. Либо не договаривают, либо кот всё же как-то достал...
ужасно
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 18.05.2013, 22:54:07 »
Обглодано после смерти. Поэтому крови и нет. А причину смерти только по вскрытию установить можно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #13 : 18.05.2013, 22:55:45 »
Галь, то есть это мелкая ее так поела уже? блин.. это именно то, чего я боюсь больше всего.. вот такое найти..
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #14 : 18.05.2013, 23:04:56 »
Если б кот достал - кровищи бы было много. Так что либо хозяева темнят, либо крыса подъела

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #15 : 18.05.2013, 23:06:57 »
Люди они хорошие и адекватные, я им верю.Не думаю что "темнят". Если утверждают что кот был вне зоны доступа, значит только вторая крыска.
Шеше уже не помочь.
Мне важно понять, не закрепится ли у младшей, Хвостика, такой рефлекс, ну, в смысле, советовать ли мне подселять к этой крыске другую после такого случая или блин НЕ советовать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 18.05.2013, 23:09:05 »
Вообще убрать труп из гнезда - нормальная реакция. Ничего страшного не вижу.
И да, это не кот - ему бы размер пасти не позволил так аккуратненько обглодать только шею.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 18.05.2013, 23:09:58 »
Она не живую грызла.
Не обязательно закрепится. В виварии, откуда были три мои крысы, из-за скученности (?) был каннибализм. Когда Майка умерла ночью, её сестра-виварийка не тронула её. Они с третьей крысой лежали по бокам от неё, уже окоченевшей.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #18 : 18.05.2013, 23:13:27 »
Может там кровоизлияние какое было с кровотечением изо рта,  а ребенок не шибко сытый на это и повелся?и подлизал и подъел?((

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #19 : 18.05.2013, 23:16:29 »
Ну на большой-большой процент это Хвостик (младшенькая). Только такой вот этический момент возникает: мне сказать Ире с Димой что это маленькая крыска? Я опасаюсь что их отношение к ней может ну очень сильно измениться. Я вроде и взрослее и опытнее, но когда двое насмерть поранили третьего и он умер у меня на руках, не смогла от негативного отношения к ним избавиться, это было неподконтрольно просто.

Я думаю что Шеша с вечера чувствовала себя хреново (я сама вчера валялась с дикой головной болью на уколах анальгетиков) и прощалась с хозяевами, а ночью умерла. Это было бы не удивительно для зоомаговской крыски г. Тюмени (у нас как-то особо загрязнена крысиная генетика местными плодильщиками). Вот дальнейшее развитие событий уже нештатная ситуация...