Звонит сейчас мне девушка в слезах и рыданиях - умерла молодая крыса, зоомаговская по происхождению, возраст не более года (скорее даже младше). Вечером она вела себя нетипично (по характеру неконтактная), она ластилась к хозяевам, лизала руки, они с ней играли. Утром нашли мертвой в запертой клетке и по словам хозяев - с разорванным горло (или мордой, я сквозь рыдания не уяснила, попросила привезти крыску посмотреть). Из обстоятельств: ночью в городе случился резкий перепад температуры, буквально с 15 до нуля, сильнейший ветер и снег, фактически метель, продолжался катаклизм всю ночь и полдня. Если бы не рана, я бы уверенно погрешила не перепад погоды, спровоцировавший смерть.
Девушка спрашивает, могла ли "загрызть" старшую вторая крыска, молоденькая, ей не больше 4 месяцев. Или могла ли она потерзать уже мертвую подругу?
Еще в доме есть КОТ и я конечно думаю на кота, хотя меня уверяют, что клетка была заперта и дверь в крысокомнату закрыта и у кота на лапах "нет крови"...
Вскрытие, думаю, они делать не станут и причину мы уже точно не установим... Хотелось бы услышать ваше мнение или узнать о подобных случаях их опыта - собственно главные вопросы я уже передала, могла ли агрессия или игра младшей крыски привести к такому исходу? (Я опасаюсь негативного отношения хозяев к оставшейся крыске... и что им посоветовать - завести вторую помладше или к примеру взять годовалую отказницу???)
После осмотра я более внятно смогу описать повреждения погибшей Шеши.