Эль-Торро из Графства Рэтшир (07.05.2018-17.10.2020) - 2 года 5 месяцев 10 дней...
.

[/URL]
Элька, Элечка, мой Эльчонок, с самого первого дня как он приехал, это была моя крыса, я хотела чтоб у меня был черный крысомужчинка с ушками на макушке. Сначала отношения не складывались, спустя неделю после приезда, он начал показывать характер и клацать по пальцам, Но это продолжалось недолго, гормональный сосед стал его обижать и Элечка внезапно обнаружил, что я не страшный крысоед, а крысомама, которая и защитить может. До сих пор жалею, что не сняла видео, как на выгуле Тики искал Эльку чтоб вцепился ему в хвост (был у него такой гормональный бзик), а Эль прятался у меня на плече, потом спускался, тряс перед Тики хвостом, а потом оббегал меня, залезал по-быстрому на плечо, и оттуда наблюдал как Тики бесится и ищет его, тот еще тролль

Так и началась наша дружба и он больше никогда не распускал зубы.
Именно Элечка помог мне справится пять месяцев назад когда внезапно ушел Тики, но именно тогда же мне стало страшно, когда я поняла, как мне тяжело будет потерять его самого. Как же мало!!!!! Три недели назад была веселая прыгающая крыса, он всегда передвигался прыжками, и тут резко начали отваливается задние лапки. А потом проблемы с дыханием, и резкое ухудшение... Тяжелая пневмония, и на ее фоне газы в ЖКТ и практически нулевые шансы на выздоровление. Еще 2 дня назад была надежда, он категорически не хотел дома сидеть в клетке, пилил ее по часу, и я взяла в эти дни его с собой на работу, на руках он был спокойным и почти весь день спал или гладился у меня на коленках, мне кажется ему так даже дышалось лучше, он ложил мне голову на руку и спал периодически шурша зубками, а я второй рукой работала за компом. Фото выше сделано позавчера на работе, одно из последних. Вчера в 3 часа ночи, когда я его положила в клетку яростно грыз решетку требуя на ручки и на диван, но мне нужно было хоть немного поспать, а с ним это было невозможно,.т.к. даже в таком состоянии он норовил свалить на пол. Утром стало понятно, что надо к вету поехали срочно в Единорог, а там повторный снимок и все совсем плохо... И это капец как решится на эвтаназию крысы, которая лижется у тебя на руках, шуршит зубками, и спокойно спит. Но я помню как ушел Тики от удушья у меня на руках и я не хотела такого и для Эли, и все равно это меня мучает.
Ушла моя маленькая первая стайка, в ней было всего два крысика, но они оба забрали с собой по кусочку моего сердца и моей души. Помню и люблю. Всегда...