Хочется побольше рассказать о малышах, об их характерах и привычках. Начну я с Севушки.
Северус, он же Сева, он же Севушка, родился 3 марта и живет у меня с 24 апреля. Это черный селф дамбо стандарт, вот он, красавчик:

Фото от 12.05.19
На фотке видно, что когда Сева кушает, он прижимает ушки ЕЩЕ ниже

И в клетке, и вне ее)
Севушка поменьше и потрусливее своего брата. Хотя трусишка ли он – вопрос спорный. Он чаще дергается от случайных звуков или резких движений, но, в отличие от брата, сам может залезть на ко мне на ладонь, плечо или колено, не нервничая, что огромное лысое нечто унесет его и больше никогда не принесет обратно в уютную клетку

В еде звереныш прихотлив крайне, еще и малоежка. Ну то есть от сушки он не отказывается, но вот лакомства и подкормку ест далеко не всю. Даже к вареной курице, за которую Люц готов порвать, он проявляет намного меньше интереса. А все, что достойно нашего гурмана, он кушает прямо вот совсем по чуть-чуть. Может, поэтому у них есть довольно ощутимая разница в размерах, хотя на весах различие не очень большое (на 6.05 Северус весит 160гр, против 190 у Люцика).
Поначалу я боялась, что Люц будет скромного и нежного Севушку третировать, но все оказалось не так плохо, стоило им подрасти. Севушка все так же скромен, стеснителен и осторожен, но уже не удирает, если я подношу к нему руку или глажу бочок. Сам на меня залезал уже

Исследует окружающее пространство он охотно, но осторожно. Осваивается не так быстро, как Люц, но если освоился – то все, ему классно и комфортно. В отличие от брата, он обожает грызть веточки и минеральный камень, обожает воровать со стола салфетки и тащщится по яйцам, клубнике и огурцам (к которым Люц равнодушен)
На самом деле я очень слабо представляю почему-то, сколько времени уходит на приручение, можно ли считать моих парней ручными, если они выбегают на "тц-тц-тц", лижут руки и спокойно с них едят, а порой и погладить себя дают. Насмотрелась я видео с ОЧЕНЬ ручными крысами на ЮТубе и понятие нормы немного расплылось, к сожалению.
Вот еще фотографии, жаль, что даже хороший смартфон проигрывает камере, но щелчка затвора моей зеркалки они боятся, так что ее достаю редко

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.