Автор Тема: Крысели из Хогвартса  (Прочитано 32604 раз)

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крысели из Хогвартса
« : 11.05.2019, 02:27:49 »
Вообще у меня никогда не было плотного знакомства с крысами. В 2011-2013 годах жили со мной две крысодевочки. Сейчас я с ужасом понимаю, сколько всего в те годы я делала не так.

И вот я снова решилась завести себе пару мягких носиков, но в этот раз решила взять пацанов. Готовиться начала за месяц и к моменту заселения, 24.04, у меня было все.

С какой радостью я ехала за малышами — слов не хватит, чтобы описать. Заранее выбрала по фото двух дамбят — чёрного и светлого, по началу показавшегося мне гималайцем, а сейчас я уже затрудняюсь сказать, гималаец это или альбино   Ol Имена тоже придумались почти сразу — Северус и Люциус. Очень уж я люблю эту вселенную  :8)

Приехала я к заводчице, а это оказалась самая настоящая плодильня. Мне сразу захотелось развернуться и уйти, но пересмотренные тысячи раз фотографии моих мальчиков не давали покоя. Я забрала их, стараясь не заплакать и не забрать всех и отвезла домой.

Начиналось все не очень гладко — мальчики нервничали, клетка была впору только на неделю-две, ещё и чихали периодически. Клетка вообще отдельная история — сегодня состоялась Великая Крысиная Миграция и старая клетка, она же Азкабан  :DD , отойдёт какому-нибудь хомячку)

Время шло, пацаны перестали меня бояться, а чихи учащались. Я подорвалась к ветеринару, прошерстила форум, наконец нашла ближайшую клинику с рекомендованным врачом — им оказался доктор Копченов. Севушке поставили ринит, Люцику — бронхит. Сейчас лечимся, я страшно нервничаю, но вроде процесс идёт хорошо...
Носики на радуге — Клара и Ева, Севушка (3.03.19-5.09.21), Люциус (3.03.19 - 29.04.2022)

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Фото малышей
« Ответ #1 : 11.05.2019, 02:37:00 »
Чувствую себя яжматерью — вся память телефона забита фотографиями малявок  E:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 13.05.2019, 04:32:31 keikoreiko »
Носики на радуге — Клара и Ева, Севушка (3.03.19-5.09.21), Люциус (3.03.19 - 29.04.2022)

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Подросли
« Ответ #2 : 11.05.2019, 02:47:54 »
А тут мы уже подросшие + фото-кусочек Большой Крысиной Миграции, где наглядно видно разницу в размерах клеток  !..!

Большая Крысиная Миграция, aka Побег из Азкабана. Карцер тут с трудом разглядишь, настолько маленький
« Последнее редактирование: 13.05.2019, 04:32:51 keikoreiko »

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысели из Хогвартса
« Ответ #3 : 11.05.2019, 19:57:29 »
как вы здорово пишете_ ) выздоровления парням)
люблю фендомные имена_)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 12.05.2019, 03:19:58 »
Спасибо!

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Севушка
« Ответ #5 : 12.05.2019, 19:23:31 »
Хочется побольше рассказать о малышах, об их характерах и привычках. Начну я с Севушки.

Северус, он же Сева, он же Севушка, родился 3 марта и живет у меня с 24 апреля. Это черный селф дамбо стандарт, вот он, красавчик:

Фото от 12.05.19

На фотке видно, что когда Сева кушает, он прижимает ушки ЕЩЕ ниже  :8)  И в клетке, и вне ее)

Севушка поменьше и потрусливее своего брата. Хотя трусишка ли он – вопрос спорный. Он чаще дергается от случайных звуков или резких движений, но, в отличие от брата, сам может залезть на ко мне на ладонь, плечо или колено, не нервничая, что огромное лысое нечто унесет его и больше никогда не принесет обратно в уютную клетку  :D В еде звереныш прихотлив крайне, еще и малоежка. Ну то есть от сушки он не отказывается, но вот лакомства и подкормку ест далеко не всю. Даже к вареной курице, за которую Люц готов порвать, он проявляет намного меньше интереса. А все, что достойно нашего гурмана, он кушает прямо вот совсем по чуть-чуть. Может, поэтому у них есть довольно ощутимая разница в размерах, хотя на весах различие не очень большое (на 6.05 Северус весит 160гр, против 190 у Люцика).

Поначалу я боялась, что Люц будет скромного и нежного Севушку третировать, но все оказалось не так плохо, стоило им подрасти. Севушка все так же скромен, стеснителен и осторожен, но уже не удирает, если я подношу к нему руку или глажу бочок. Сам на меня залезал уже  !..!
Исследует окружающее пространство он охотно, но осторожно. Осваивается не так быстро, как Люц, но если освоился – то все, ему классно и комфортно. В отличие от брата, он обожает грызть веточки и минеральный камень, обожает воровать со стола салфетки и тащщится по яйцам, клубнике и огурцам (к которым Люц равнодушен)

На самом деле я очень слабо представляю почему-то, сколько времени уходит на приручение, можно ли считать моих парней ручными, если они выбегают на "тц-тц-тц", лижут руки и спокойно с них едят, а порой и погладить себя дают. Насмотрелась я видео с ОЧЕНЬ ручными крысами на ЮТубе и понятие нормы немного расплылось, к сожалению.

Вот еще фотографии, жаль, что даже хороший смартфон проигрывает камере, но щелчка затвора моей зеркалки они боятся, так что ее достаю редко  :*(

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Люциус
« Ответ #6 : 13.05.2019, 01:04:33 »
Люциус, он же Люцик, он же Люц (он же белый медведь, он же «отдай сюда», он же «ты же был гималайцем»). Как понятно из прозвищ, его окрас остаётся загадкой. Его подкопченные носик и попец, кажется, побелели. Но это я пойду в тему с определением окраса) В остальном — дамбо стандарт
Родился 3.03, у меня с 24.04, как и его братец. Фото красавца:

Мелкий побольше, посмелее, понаглее и попрожорливее Севушки  :D Ест все, что дают (кроме огурцов ??? ), оттого вес на 6.05 на 30гр больше брата – 190гр. С первого дня он смело выбегает из клетки, не боится рук (хоть сам на них и не идет), все новые локации и предметы лезет исследовать первым – храбрый малый) Но ему и досталось больше – в отличие от Севушки (ринит), ему поставили бронхит и мелкого приходится ингалировать. Я делаю все по инструкции, но все равно ужасно нервничаю. Очень хорошо, что у меня есть возможность проводить с малышней хоть 24 часа в сутки и доказывать Люцику, что я не только заставляю его мучаться в пластиковой коробке под шум небулайзера, но и вкусняшки даю)
Вот он, мученик мой

Активность, шилопопость, смелость и наглость Люциуса с процессом лечения повышаются)) Его шёрстка снова блестит и я прямо нарадоваться не могу, что прогресс есть! Про лечение нужно сделать отдельную запись, потому что там куча переживаний и сложных выборов. Надо будет сходить в тему про лечение — я доверяю врачу, но доверяй, но проверяй, как говорится.

Ещё фото натурального блондина, его поймать в кадр куда сложнее:

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Великая Крысиная Миграция
« Ответ #7 : 13.05.2019, 02:36:46 »
Побег из Азкабана прошел успешно! Малышня полностью освоилась в новой клетке  :)

Новый дом – TRIOL, по калькулятору на 4 крысы, думаю, двоим будет раздолье  :D

Боялась, что звери будут просачиваться, но нет, не удается! Как сумасшедшая мать, начала скупать кучу всяких развлекух в новый дом. Вместе с клеткой был заказан Спутник XL, пока не подвешивала, стоит на полу – хвостики еще слишком мелкие, чтобы карабкаться в него наверх. Через месяц-полтора думаю перевесить под потолок. К Спутнику мелкие поначалу были оооочень равнодушны и все больше тусовались под его ножками, чем внутри. Однако прониклись и теперь оттуда постоянно свисает чей-то хвост, а то и оба сразу) Стоит он на первом этаже под полкой, туда же положила угловой кусок канализационной трубы 110мм, от нее звери в восторге! Они там едят, спят, носятся по ней туда-сюда. Поняла, что нужно сделать на выгул лабиринт E:
Еще на первом этаже у нас столовка)

На втором ярусе (полке)) лежат игрушки-погрызушки, веточки и минеральный камень. Тут чаще тусуется Севушка, потому что он любитель погрызть)

На третьем стоит большой деревянный домик и болтается игрушка-лесенка из толстых канатов и веток. Еще в клетке висят два гамака, но один, двухэтажный они игнорируют вообще, а второй, как бы двуслойный, обычный, но с дыркой, через которую можно забраться между слоями ткани, не проигнорировали – отгрызли одну стропу  :DD Нужно срочно найти, где купить цепочки, чтобы заменить ими стропы)

Люциус взял моду залезать по решетке на крышу снаружи и пугает меня – сорвется еще...

В общем, смотрю я на малышей в Хогвартсе и горжусь ими – типичная мать  :]

А вот как я пишу этот пост (фото из серии "найди крысу"))

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 13.05.2019, 14:06:29 »
Не знали парни гамаков похоже. У нас Генри и мелкие тоже сначала гамаки  не понимали, а потом раскушали с эдичкиной подачи
А цепочки можно в рукодельных и строительных искать. Ну и на али
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 13.05.2019, 14:19:50 »
Не знали парни гамаков похоже.

Да, не знали. Они ж от плодильни, из жутких условий совершенно... и показать некому(

Мне кажется, они просто неуверенно себя чувствуют на шаткой поверхности)

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мы растем!
« Ответ #10 : 13.05.2019, 19:14:48 »
Сегодня купила цепочку для гамака (вечером буду шить!) и кухонные весы.

Итак, если на 6 мая
Сева 160г
Люцик 190г

То на сегодня, 13 мая
Сева 207г
Люцик 217г

Севушка набрал почти 50г, а вот его братец чуть меньше 30... При учете того, что с бронхитом именно Люц, я опять переживаю. Какая-то я очень тревожная мать)

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Лекарство и временное бессилие
« Ответ #11 : 14.05.2019, 02:21:04 »
Настало время немного рассказать о себе и о лечении зверей.

В общем, я страдаю некоторым спектром психических расстройств, у меня стоит диагноз, я не первый год живу на таблетках и наблюдаюсь у психиатра. По весне мне особенно тяжело, и я с трудом борюсь с желанием наложить на себя руки. Крысы стали частью терапии. Я брала их ОСОЗНАННО, зная, что это уход, содержание, время, общение с ними, приручение, возможно, лечение. Это было ответственное решение, я знала, на что иду, и крысы раньше у меня были.
С появлением парней в моей жизни мне стало сильно лучше. Я счастлива, когда забочусь о них, играю с ними, мою клетку, покупаю обновки, даже когда занимаюсь лечением.
И я очень попрошу не комментировать это в негативном ключе.

Сегодня я столкнулась со сложностью, которая меня очень огорчила. Очень. Я (стыдно признаться) в какой-то момент даже разрыдалась от собственного бессилия.

Севушка — хитрый нос. Он больше не принимает хемомецин добровольно. Даже с лакомством. Из йогурта он его просто выгребает лапами и ест остатки без лекарства.
В общем, сегодня первый день, когда я вливаю в него суспензию из шприца в рот. Я погуглила, как это делать, как держать мелкого... и одной это пока очень трудно сделать. Зафиксировать юркую мелочь почти нереально для меня (по крайней мере первые два раза). Он вырывается в обе стороны — и вверх, и вниз, сплевывает лекарство, и ещё я боюсь его слишком сжать и ненароком навредить.
Не помогает и то, что уже неделю я не могу найти ни в одной московской аптеке на 5 станций метро инсулиновые шприцы. У пятикубового кончик толще и в рот крысенку его запихнуть сложнее... Ну вот после получаса попыток на вечернем приеме я просто разрыдалась. Потом справилась, но не уверена, что нужная доза попала Северусу в рот.

Завтра оббегаю другие районы города в поисках инсулинок. Куплю лекарство с банановым вкусом (у меня вишнёвое), может, сработает. Думаю над тем, чтобы отсадить Севушку в Азкабан и убирать еду часов на 5, после чего давать лекарство... Потом снова ставить миску и через час-два снова убирать... Это очень плохая идея, да. Я не хочу и не буду так делать, но мысли были.

Ещё надеюсь, что нос поймёт, что отказ от добровольного приема обозначает насильственное вливание суспензии в рот.

Вот такие дела...

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
И о хорошем
« Ответ #12 : 14.05.2019, 02:30:05 »
Гамак одобрен, но только в лежачем виде  :DD

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 14.05.2019, 10:07:11 »
Если не найдете инсулинок, могу поделиться палочкой или микропипеткой на два куба. У нее тоже носик тонкий. Но это меня надо будет поймать по дороге на работу или с дороги на работу.  Вы молодец что взяли парней, звери в доме помогают
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 15.05.2019, 00:07:15 »
Если не найдете инсулинок, могу поделиться палочкой или микропипеткой на два куба.

Спасибо! Мой человек сегодня вечером притащило домой инсулинки, а у них игла несъёмная  :*( Пока поищу ещё... Если не найду — в личку вам писать?

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 15.05.2019, 00:08:38 »
Страдания продолжаются. Большим шприцом невозможно влить лекарство. Проблем с удерживанием крысы нет, а вот влить... Завтра очередной рейд по аптекам.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 15.05.2019, 01:12:31 »
Если не найду — в личку вам писать?
с несьемной иглой тоже ценная штука. Можно в личку, если есть в дайри можно там) ник тот же)
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 15.05.2019, 22:41:35 »
Вы так классно пишите, очень здорово!
И очень замечательные у вас хвосты-носы. :3

По поводу расстройства и крыс как части терапии, очень понимаю, надеюсь, что ваше состояние улучшиться, и вы с крысами будете жить-поживать. :)

Если вдруг будет нужна помощь в держании крыса, я живу в южном бутово, если не далеко от меня, то могу помочь подержать. Своих я одна вот держу с трудом, и только только неповоротливого мужичка...
Они вредины, не огорчайтесь.

А инсулинки и правдаможно попробовать заказать через инет.

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 16.05.2019, 01:44:06 »
Ура! Новости сегодня только хорошие!

Я нашла инсулинки! Мне попались в аптеке сети «Столички». Со съёмной иглой, все по фен-шую  ;D
Новость два — я наловчилась держать Севушку и вливать в него лекарство. У зверя лёгкий шок — после экзекуции он ещё немного лежит пузиком кверху и только потом начинает удирать. Пузико прелесть!
Новость третья — звери дают себя гладить! Большую часть времени выгул у них на столе, но на полчасика в день я отвожу их на кровать и валяюсь с ними, при этом читая вслух)) Звери сначала носятся, потом приходят под руку, дают себя погладить-почесать, спустя пару минут снова носятся  !..! А как они топают по кровати, прям как кони — тыгдык тыгдык  :DD Такие носы шладкие, сил нет <3

Читаю. Пришёл и слушает)

Нашёл себе новую нору)