Привет, дневник!
Наша с парнями жизнь неспешно течет, хвосты радуют меня, а я (надеюсь) их.
Лечение и содержание идет своим чередом – чихать пацаны стали кудааа как меньше (максимум пару раз в день чихнет каждый), клетка полностью освоена, но верхний гамак мальчики продолжают игнорировать

Обидно, но что сделаешь – не силой ж их туда заталкивать... В гамаке, висящем чуть пониже, были застуканы оба, но особой любви я все равно не наблюдаю. Может, мои крысодети предпочитают твердую почву под ногами? Я хотела по мере их роста Спутник подвесить наверх, но что-то думается, что они начнут его игнорировать. Всем гамакам звери предпочитают обычный деревянный домик, стоящий на полке. Ну е-мое

То есть я молодец, что его купила, но как же гамаки... Вторым по степени любви стал Спутник, на третьем месте канализационная труба. Купила угловой сегмент 110 мм трубы, из таких многие форумчане делают лабиринты для выгула. Я сама жуть как хочу построить такой лабиринт, но площадь для хранения ограничена, квартира не моя, и, в общем, выселит моя любовь меня вместе с лабиринтом

Хотя я все равно черчу схему, какой я бы собрала)
Выгул разнообразить очень хочется, а еще мне все время кажется, что детям мало места) Весь день они тусуются на столе у клетки, он не очень большой, но еще в сумме часа два (плюс/минус, зависит от дня) они проводят на вполне себе большой двуспальной кровати. На нее я постоянно кидаю всякие картонные коробки, бумажные пакеты, набитые салфетками, втулки от туалетной бумаги (уже не пролезают через них)), ну и любимую крысокофту. Кстати, будучи на кровати, в туалет они ходят ТОЛЬКО на нее. Воспитанные.
В общем, черчу схемы лабиринта и думаю, где его спрятать, еще думаю, где набрать пустых картонных коробок (раньше просила в магазинах, сейчас жадничают) ну и вообще строю планы по разнообразию выгула.
На выгуле мальчики и со мной играют, это так здорово! Еще оба лапушки периодически подбегают на поглаживания и почесушки, Севушка при этом вылизывает руки, радость моя, такой он нежный! Вчера ползал по моим плечам (залез сам), и начал падать, очень неслабо расцарапал мне руку. Благо, что дело было над кроватью и пролетел он сантиметров 20 максимум – я опустила руку насколько успела.
Удалось немного поснимать малышей вчера-сегодня, щелчка затвора они боятся, как огня(

И еще! Там есть я и зевающий Севушка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.