Про трилингв: увы, я теоретик, у меня из знакомых только вот две сестры, которые английский учить начали враннем возрасте (сами испано-русские). Очень грамотные (даже для гуманитарного класса), с большим словарным запасом, писали прекрасные сочинения (у нас они были не как обычно, а как мини-исследования на материале текстов), ЕГЭ блестяще сдали, но тест по испанскому для корочки, говорят, без подготовки не сдали бы. Английский есть.
В общем, чем-то придётся пожертвовать. Скорее всего, русским (потому что во Франции ему жить и учиться, английский международный, русский домашний).
Но у Маши с Наташей (полные имена у них нормальные, испаннобразные, и фамилия двойная) папа и мама вместе учились, потом работали, т.е. не было такого как у Адриана, чтобы какое-то время с ними только мама сидела, а папа в командировке.
Вообще слухи о том, что второй язык с малолетства мешает первому, сильно преувеличены. Все мои друзья-билингвы грамотны. И, более того, периодически пишут какие-то хорошие тексты) Когда отец с нами жил, у него была идея сделать из меня билингву: говорил со мной только по-английски. Я этого не помню, он ушёл, когда мне было около трёх, но взрослые говорят, переключалась нормально. Английский учить стала только в пять лет. На грамотность не жаловалась:)
Шесс, в подпись хотелось какую-нибудь вариацию на тему бан(ан)а и юзера, но чтоб не повторяться))) А выражение вполне в тему дискуссии, да
