Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27166 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #400 : 16.03.2018, 00:02:21 »
симпатичные тематические брелочки на Али -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #401 : 20.03.2018, 19:04:54 »
Хилфе! Ахтунг! uzas

Короче, мы решили рискнуть и обойтись без багажа а то жирно. Летим с райанэйр. Для большой ручной клади 55х40х20 чемоданы купим, это прям не проблема. Проблема в другом. Для мелкой ручной клади макс. размеры указаны 20х20х30 или что-то в этом роде. Я, канешн, извиняюсь, но это ж клатч какой-то или кошелек. У меня "дамская сумка" 50х40х20! И всё, и писец? Покупать клатч, лететь с ним, а в чемодан упаковывать сумку, чтобы там с ней по городу ходить? ::) Чувствую себя дебилом, но к такому меня жизнь реально не готовила.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #402 : 20.03.2018, 19:28:50 »
Зачем ходить по городу с сумкой? Рюкзак - и ручная кладь, и по городу с ней и вообще  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #403 : 20.03.2018, 19:30:16 »
Ну рюкзак. Рюкзаков такого размера у меня тоже нет. Ибо это клатч с двумя веревочками :(

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #404 : 20.03.2018, 19:36:43 »
Большая льняная сумка. Складывается под нужный размер, потом после всех контролей разворачивается  ;D
Крысранцы жили  тут

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #405 : 20.03.2018, 19:50:49 »
Когда мне по какой-то причине неудобен рюкзак(или слишком большой или слишком маленький), то я с собой беру боди-кросс от Progrés. Они специализируются на дорожном багаже. Моя -это ну, очень вместительная сумка, несмотря на скромные размеры -30х24х8. Покупала сто лет назад, кучу раз стирала - выглядит очень прилично. В нее кладу еще какой-нибудь складывающийся  рюкзак из плащевки. Прямо такую же модель не вижу, но под размерный запрос вот чего может подойти
Рюкзак, безусловно, удобнее всего, но от мелкого толку не сильно много. От сумок на плечо лично у меня болит спина, а от кросс-боди -нет да и контролируется ее содержимое проще, чем у сумок на плечо)
Upd По количеству отделений и их расположению вот эта очень похожа на мою
. Ремень регулируется и на максимуме сумка на уровне таза, что тоже удобно, а не на пузе и не подмышкой.
« Последнее редактирование: 20.03.2018, 20:03:02 AmbraLeone »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 20.03.2018, 20:00:36 »
55*40*20 лучше тогда рюкзак, а не чемодан   8)=
Практичнее ж

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 21.03.2018, 02:52:07 »
Большая льняная сумка. Складывается под нужный размер, потом после всех контролей разворачивается  ;D
Такую сумку проще в чемодан закинуть на всякий) Я хотела что-то функциональное, что именно с собой до/во время посадки можно таскать (с билетами, карточками, документами и пр. мелочевкой) и желательно еще и прямо в отпуске и во время намеченных поездок. У нас там запланирован тихий ужас, поэтому одной льняной сумкой не обойтись))) Прилет в один город, потом поездка 3 часа на поезде в др. город, там пара дней, потом назад 3 часа на поезде, еще пара дней там и "улет" домой. Там без сумочки не обойтись( Ну, или рюкзака.

AmbraLeone, ага, спасибо за наводку. Посмотрю что-то в этом роде. Про рюкзак из плащевки тоже уже думала и нашла пару моделей - дешево и сердито. С ним и по городу считай можно, и на пляж и вообще. Ну и вот это привлекло, 2 в 1 с точки зрения и на борт взять для документов, и потом развернуть и по городу ходить - складной рюкзак-сумка. Но цветааа ;D

55*40*20 лучше тогда рюкзак, а не чемодан   8)=
Практичнее ж
Знаешь, в чем основная проблема нашего времени? Отсутствие гуманизма и заботы о ближнем! >:) Бандурины 10-килограммовые да на не особо здоровые спины - вместо чемоданов с ручкой и на колесиках... гадкий, гадкий мальчик :*(
« Последнее редактирование: 21.03.2018, 02:56:35 VaKa »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #408 : 21.03.2018, 02:59:07 »
VaKa, просто каждый заботится в меру своего опыта 8)= гадкому мальчику с небольшим (а 55*40 небольшой) рюкзаком проще, чем с чемоданом. Вы ж с ними по полной загрузке в горы не полезете  8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #409 : 21.03.2018, 03:48:46 »
А мы и по неполной не полезем! Ишь чо удумала dub

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 21.03.2018, 10:53:12 »
Я хотела что-то функциональное, что именно с собой до/во время посадки можно таскать (с билетами, карточками, документами и пр. мелочевкой)
Поясная сумка? По идее может и в размер уложиться и не тяжело
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #411 : 21.03.2018, 14:20:03 »
Но цветааа ;D
А мне цвета понравились crazy Сама б носила) Рюкзаки из плащевки в Декатлоне удобно щупать и выбирать.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #412 : 21.03.2018, 15:19:28 »
- складной рюкзак-сумка .
сколько у вас там клёвых рюкзаков по смешной цене! *завиисть*
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 21.03.2018, 16:00:25 »
Dr_Stein, вот к поясным сумкам душа совсем не лежит( Сразу перед глазами кондукторы, прдавцы на рынках и крутые мужики из 90х ><

А мне цвета понравились crazy Сама б носила) Рюкзаки из плащевки в Декатлоне удобно щупать и выбирать.
Декатлоне, значит? Дороговато выйдет до него ехать! >:)

сколько у вас там клёвых рюкзаков по смешной цене! *завиисть*
Выбирай, вышлю по себестоимости :DD

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #414 : 21.03.2018, 16:08:08 »
Сразу перед глазами кондукторы, прдавцы на рынках и крутые мужики из 90х
Ну среди спортивных много крутых, с доп карманами под бутылки там) Сразу не мужик из 90-х, а крутой спортсмен-бегун ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #415 : 21.03.2018, 16:09:20 »
Ну, извращение какое то эти складные рюкзаки сумки.
Обычный туристический рюкзак значительно меняет размер за счет стяжки, и при этом неубиваемый. При этом сама концепция туристических рюкзаков состоит в том, чтобы распределить нагрузку и не перегружать спину.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #416 : 21.03.2018, 16:18:07 »
Обычный туристический рюкзак значительно меняет размер за счет стяжки
Гы. Если ты мне найдешь такой, который имеет размер ручной клади лоукостера, то бишь 20 20 30 - вот прям с удовольствием и благодарностью воспользуюсь ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #417 : 21.03.2018, 16:23:03 »
Гы. Если ты мне найдешь такой, который имеет размер ручной клади лоукостера, то бишь 20 20 30 - вот прям с удовольствием и благодарностью воспользуюсь ;D
А зачем? Если туристический рюкзак может быть дополнительной ручной кладью. Тогда чемодан покупать не надо и рюкзак потом можно использовать в городе, а не тащить чемодан+сумку для перемещения на месте. ну а мелкую ручную кладь любую сумку через плечо в которую влезут документы, деньги и телефон, ну может бутылка воды. Что еще в полете надо?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #418 : 21.03.2018, 16:31:14 »
Не особо видно, конечно. Но у меня за спиной рюкзак и через плечо вот эта микроручная кладь. Всегда так летаю.
Компактная пуховая куртка со мной все время, у меня их две - эта красная с капюшоном и совсем тонкая бежевая без капюшона. Бежевую я вожу с собой даже летом. Могу надеть ее под красную или отдельно. Нигде еще в них не мерзла. Иногда еще беру с собой легкие бордические штаны, которые в случае совсем отвратной погоды можно надеть поверх джинс, но беру, только если лечу совсем на крайний север.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #419 : 21.03.2018, 16:58:48 »
А зачем? Если туристический рюкзак может быть дополнительной ручной кладью. Тогда чемодан покупать не надо и рюкзак потом можно использовать в городе, а не тащить чемодан+сумку для перемещения на месте.
вот а я о чем говорю ;D