Все те, кто так негодует по поводу курящих - пусть вспомнят, что они порой бухают и выдыхают свой перегар, ну и подмышки их, порой редко встречающиеся с деодорантом, тоже едва ли пахнут лавандой и мятой (особенно тетки). Неужто же запах табака более мерзок, чем мохнатые подмышки автобусной хамки, которые пахнут так, как если бы тысячу пачек самых дешевых пельменей сварили и оставили их на месяц в теплом помещении? А уж когда все это пытаются замаскировать приторными духами родом явно из Средиземноморья - можно вешаться сразу, предварительно заблевав вокруг все.
Обалденный образ! Где вы таких колоритных персонажей находите, Владимир?
Я тоже не люблю курящих на улице. Перегаром также не дышу, поскольку не пью. Подмышками не воняю, ибо гигиена - наше фсё
А было время, когда как раз таки мятой и пахла - дезик мятный был, очень классный, надо сказать.
Так нах... зачем сравнивать мерзкое, с ещё более мерзким? Это продолжение психологии "Я козёл? Да вы на Имя Нарицательное посмотрите, да на его уровне я ангел.". Ага, давайте гадкое сравнивать с премерзейшим. Но с этой позиции ваше возмущение "рашкой" совершенно неуместно - посмотрите как здорово у нас, по сравнению с Таджикистаном, или самыми грязными больными районами Африки (просто не знаю где там противнее всего, если интересно можно погуглить).
Я бросила 2,5 года назад, курила лет 10 периодически бросая на пару месяцев. И когда курила никогда не могла делать это на остановке, например, или в толпе - просто совесть не позволяла, всегда отходила подальше от людей и на подветренную сторону. Ну просто вот так было правильно.
Но быдло так не морочается, дымит везде и всегда, ничуть не стесняясь. Чтобы добраться до дома мне нужно сесть на автобус у метро, и раньше всегда за 10-15 минут ожидания успевала надышаться до тошноты. А вот с 1 июня внезапно стало гораздо свежее
И слава богу, ящитаю =)
Но я тоже за японскую систему, изолированные зоны нужны обязательно, а в аэропортах и поездах дальнего следования само собой. Хотя и сейчас можно найти выход в пластыре, жевачке, или той же электронной сиге, которую по тихому (запретили же) посмолить в туалете, без вреда для окружающих и палева. Решения есть, страдать не обязательно