Наша история началась здесь -
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1865.0А, если вкратце, то купили мы 18 мая крысу. Ну вот случайно зашли в зоомагазин, купить собакам и свинье еду. Я, как обожательница всякого пушного зверя, естественно порулила в сторону хомяков, шиншилл, свинок в надежде поглазеть на МохнатоеВсеГрызущееЧудо, совершенно не надеясь найти там крыс, ибо в зоомагах вокруг ни единой крысячей души я никак найти не могла, сколько в магазины не заходила. И вдруг я вижу ЭТО. Четыре крысы, четыре шикарные, голубые, "дворняжьи" крысы. Оговорюсь сразу, я не люблю породистых животных, сама не знаю почему. И, это не огороды в ваши камни, но я не люблю разных кото- свино- собако- крысо- сфинксов, я убеждена, что любое животное ОБЯЗАНО быть пушистым. Это не значит, что я, при виде лысой крысы у хорошего человека тут же начну вонять в стиле: "Фу, ужасно, отвратительно, какая гадость, уберите это от меня". Я поумиляюсь характеру и дружелюбности няшки и промолчу по поводу внешнего вида, все же, самое главное в любом живом существе - душа, поэтому мне так импонируют дворняги, а не чихуа-хуа, ибо за бесформенной внешностью гораздо чаще скрывается изумительная натура.
Мы отвлеклись. Итак, там были клетки стеклянные. То есть, там было стекло и стенки из алюминия (или железа, черт разберет). И я прилипла к этому стеклу носом и отлепиться не могла - это же крысы!!! Я стояла и тонким голоском заливалась: "Ми-ми-ми-ми-ми!". Я была с мамой и нашей подругой Наташей, Наташа выбирала своей собаке, кажется, намордник и поэтому они там где-то ходили, в то время как я не отлипала от стекла. Там я увидела одного мальчика и трех девочек (одна из них впоследствии тоже оказалась мальчиком) и одна из девочек сидела прямо перед стеклышком. Я начала тихо говорить: "Ой, ты моя девочка, ой, ты моя милая" и все в этом же духе тех же "мимимишек". Она подняла голову и посмотрела на меня. Я прикладываю руку к стеклу и она на нее лапки ставит. Я прикладываю пальчик - и она одну лапку прижимает. Я начала еле дышать от восторга и счастья. Мама начала ко мне подходить и подходила три раза, брала за руку и пыталась оттянуть от стекла - бесполезно. Я сама это плохо помню, мое сознание было там, в клетке, среди пушистых опилок и не менее пушистых крысок. В итоге, они все купили и позвали меня. Пришлось подчиниться и покинуть зоомаг.
До этого мы ходили и обрывали по городу сирень (что, кстати, послужило, в дальнейшем, идеей для моего выпускного платья, ведь сочетание зеленого и сиреневого великолепно. Мы в тот день, как раз, ездили за тканью для этого самого платья. И, да, мне всего 16 лет). Так вот, иду я, уткнувшись носом в эту сирень, и мне дико не хватает воздуха - мне не купят крысу! Как так? Моя мечта, моя любовь, мое воздыхание, я его нашла - и не купят! В этот миг у меня из-под ног ушла земля. Тут я слышу Наташин голос:
-Кать, ты прям как на похороны идешь.
Я не ответила и просто стояла в трансе, по щекам слезы покатились. Мы остановились, что бы девочки покурили и мама меня дернула:
-Эй, ну, что с тобой?
Я тут же разревелась и все рассказала, как влюбилась, как она лапки прикладывала, как через тонкую щелочку ко мне носиком тянулась. У мамы аж у самой слезы в глазах появились. Она кивнула:
-Ну, куда мы ее посадим? А кормить чем будем? А как же Эдмон (мой очень ревнивый пес, который, впоследствии, тоже Еву полюбил).
Я тут же ответила на все вопросы: что свинку в большую клетку отсадим, а Еву в маленькую, что кормить будем свинячьим кормом или будем покупать крысиный корм - все равно не дорого. В общем, мама послала меня узнавать, сколько крыса стоит. Я, все еще рыдая, пошла в магазин (ушли метров на десять от него). Я пришла, спросила сколько крыса стоит, мне сказали, что шестьсот рублей, я ушла обратно к маме. Меня тут же спросили - а сколько им лет? Я пожала плечами, мол, не знаю. Мама вздохнула, достала кошелек, достала тысячу рублей, протянула и говорит: "Иди, покупай свою крысу. Только если будет старше года, не бери". Я, на крыльях счастья, не веря такой удаче, побежала в магазин, прибегаю к продавщице, а она:
-Ну что, за крысой все таки пришла?
-Ага! - ответила я, сверкая улыбкой до ушей. Мы пошли к клетке, открыли ее, достаем крыску. А она милая-милая, мордочка у нее красивенькая-красивенькая, я аж чуть опять не расплакалась. Продавщица берет ее на руки и тут ее лицо меняется:
-А она брюхатая.
Я аж обалдела. Полностью осознавая трагичность ситуации, но не веря своим ушам, переспрашиваю:
-В смысле???
-Беременна она. Брать будешь? Может, другую возьмешь?
Я в шоке смотрю на мою прелесть, а у меня небо рухнуло на голову - брать много крыс в мои планы ну вообще не входило! А брать я хотела исключительно ее и никого больше, ну вот влюбилась я в нее по уши. Я говорю, мол, я сбегаю к маме, узнаю, можно ли беременную брать. И убежала. Естественно, я получила отказ (мама, хоть крыс и обожает до потери памяти, тоже не хотела кучу "маленьких неожиданностей"). В общем, я думала, что я умру прям на месте. Я побежала обратно и, чуть не рыдая, рассказала, что взять ее мы не можем. Мне предложили выбрать другую. Ну, я Еву и выбрала (она там самая милая была после той, первой). То, что Ева беременна, мне в голову и не пришло или не хотело приходить, два отказа за день я бы совершенно не выдержала и ударилась бы в депрессию.
В общем, получила я крысу на руки, мне к ней коробочку предложили, переноску временную. Честно, продавщица хотела запихнуть Еву внутрь, но это не увенчалось особым успехом, да и я заплакала опять, что в руках понесу, и никак иначе, поэтому я просто купила корм и пошла к маме счастливая.
А потом, через четыре дня после покупки, моя любимая Ева принесла мне шесть изумительных крысят

Мы думали, что она не беременна, но она очень удачно нас в этом разубедила, начав рожать прямо на моих белых шортах (которые, к слову, так и не отстирались =_=). Вот такая история приобретения моей изумительной дамбо-ушовской голубой-голубой крысы, на которую я не могу нарадоваться.
Прошу прощения, кстати, за такой длинный рассказ, ибо я писатель по крови (мама, дедушка и пра-бабушка писали стихи, я пишу прозу) и не рассказать об этом я просто не могла. Буду вести дневник моих мелких и все предыдущие записи украду из темы о раздаче малышей
Вот самый первый день:
.

[/URL]
.

[/URL]
Пятый день:
.

[/URL]
.

[/URL]
Восьмой день:
.