*
Темная ночь в густом и дремучем лесу. Вокруг раздается стрекот кузнечиков, писк летучих мышей и, иногда вдалеке, можно услышать вой волков и уханье сов. На крошечной полянке горит костер, в нем тепло потрескивают сучья и ярко танцует огонь над поленьями и веточками. .

[/URL]
Около костра сидит старец в позе лотоса, и ужинает куском свежего хлеба, на его плече сидит крыса и держит в лапках кусок свежего, настоящего сыра. Он слышит шорох от Ваших ботинок - ботинок путников - и жестом приглашает присоединиться к нему, доставая из сумки еще пару свежих булок*
-Присаживайтесь, дети мои, - говорит он, поправляя бороду и убирая свой хлеб обратно в сумку, ибо неприлично говорить и есть одновременно. - Я расскажу Вам интересную и увлекательную историю. Историю о появлении имен моих крыс.
*
Вы присаживаетесь, начинаете есть восхитительно-горячую булочку хлеба и от этого становится еще теплее, а старик, сложив руки у себя на коленях, посмотрел в костер*
-Первую мою крысу звали Роммель. Назвали его так в честь Э́рвина Ойгена Йоха́ннеса Ро́ммеля — немецкого генерал-фельдмаршала и командующего войсками Оси в Северной Африке. При этом, характер с именем до конца не совпадал, но все же это хорошее имя для мужчины. Роммель был серый крыс, очень добрый и безумно верный. Один раз, я предложил ему уйти и отпустил на улице с рук. Мы шли с ним по улице и я решил посмотреть, что он выберет - свободную жизнь или жизнь со мной. В этот момент нам навстречу шла собака и мой Роммель прыгнул в кусты. Я расстроился и грустно пошел дальше, надеясь, что моему любимому крысу будет хорошо на воле. Но, внезапно, я услышал писк и обернулся. Роммель стоял на задних лапках и испуганно искал меня взглядом и носом. "Роммель, Роммель, иди ко мне!" - воскликнул я и он радостно побежал ко мне, быстро забравшись по штанине мне на плечо и вцепившись в меня лапками. С тех пор, мы не расставались с ним ни на минуту. Прожил мой Роммель 3 года.
*
Вы уже съели половину булки и забыли про вторую, так как Вы пытались судорожно вспомнить, откуда же имя Роммель Вам знакомо. "Наверное, в школе слышал" - пожимаете плечами Вы и опять вгрызаетесь в несчастный, но очень вкусный хлебушек, навострив уши и безотрывно смотря на старика*
-Второго моего крыса звали Манштейн. Он был такой же серый, как и Роммель и назвал я его в честь Э́риха фон Манште́йна — немецкого фельдмаршала, участника Первой и Второй мировых войн, племянника фельдмаршала Гинденбурга. Он имел репутацию наиболее одарённого стратега в Вермахте и был неформальным лидером немецкого генералитета. Манштейн был более строгим крысом, ласки любил, но изредка, однако, на плече сидел исправно. Особых историй с ним не было, но тепло от него в моей душе никогда не исчезнет. Прожил Манштейн 2.6 года.
*
Вы уже сидите, открыв рот, забыв про несчастную булку*
-А третьего моего крыса звали Борман. Его я назвал в честь Ма́ртина Бо́рмана — государственного и политического деятеля Германии, начальника Штаба заместителя фюрера, начальника Партийной канцелярии НСДАП, «Личный секретарь фюрера». Рейхсляйтер, Рейхсминистр без портфеля, обергруппенфюрер СА, почётный обергруппенфюрер СС, последний лидер НСДАП. Ближайший соратник Гитлера, который, к концу войны, приобрел значительное влияние в руководстве Третьего Рейха. Он был белый крыс, но, к сожалению, нашлись глупые люди и стали тыкать и бить бедного Бормана через клетку карандашами и ручками. И, в итоге, испортили ему психику. Под конец жизни, Борман кусался, его невозможно было взять на руки, он шипел через прутья и умер он всего через 2.3 года.
*
Глаза старика погрустнели и Вы погрустнели вместе с ним. Тут старик взял на руки крысу со своего плеча, погладил ее и слегка улыбнулся*
-Зато теперь у меня есть моя дорогая и любимая Ева. Ее же я назвал в честь Е́вы Анна Паулы Бра́ун — любовница Адольфа Гитлера, затем его жена. Была его женой она всего один день - обвенчались они 29 апреля, а 30 апреля они оба покончили с жизнью. Кстати, на их свадьбе одним из свидетелей был именно Борман. А ее дочь, Кору, я хочу переназвать Матильдой, в честь «Матильды» — среднего пехотного танка армии Великобритании периода Второй мировой войны.
*
Вы оцениваете идею старика, тем временем как костер уже потухает. Старик встал, засыпал его песком и кивнул Вам*
-Ну что же, спасибо, что Вы присоединились ко мне и выслушали мою историю. Теперь я, думаю, можно и лечь спать. Ночь сегодня выдалась теплая. Желаю Вам спокойных снов.
*
И старик, подобрав свою палку, ушел куда-то вглубь деревьев, в то время как Вы все еще раздумывали над его историей*