Выдохнули, бобёр. Вроде ВК от нас пока отстало в плане отчётностей по сбору средств, огромное спасибо Iggi которая несколько недель помогала мне по финчасти, составляла отчёты по требованиям ЗА ВЕСЬ 2019 ГОД который от нас потребовали задним числом. Без её знаний группу Сообщества ВК просто закрыли бы, а за крысоводами закрепилась бы слава мошенников. Я вроде бы научилась вести там отчёты как нужно, все документы мы с ней собрали и предоставили.
Поэтому наконец-то появилось немного времени чтобы вернуться на форум, к своим крысоводам.
Что я хочу сказать?
Хочу сказать ОГРОМНУЮ благодарность всем кто помогал, спасал и вытаскивал пушкинских! Это что-то невероятное, это беспрецедентный случай!
Когда появилась первая информация о том что в Пушкино есть нехорошая квартира, стали прикидывать возможности. У передержек и крысоспасателей всё забито предыдущими массовыми случаями. Согласился помочь Питер и несколько других городов если что. Посчитали что 80 крыс, а это был самый массовый доселе случай (видновских было 78) мы с трудом, но потянем. Реальность оказалась... ошеломляющей. Когда девочки попали в квартиру, первые слова были "Несси, это пи...ец".
Так вот, благодаря всеобщим усилиям крысоводов всей страны и даже ближнего зарубежья, удалось спасти всех кто попался в этой квартире. Про цифру почти 800 хвостов все уже слышали.
Буквально - спасали всем миром, в дело дружно вступили крысоводы, бывшие крысоводы, сочувствующие и даже те кто до сих пор говорили "Фу, крыса"!
Благодарность всем:
- спасателям-ловцам, которые сутками и ночами ловили пушкинских, задыхаясь в этой вони, с пожранными в кровь руками, пушкинским девочкам, которые сдерживали власти и не давали отравить крыс, ловили постоянно хвостов, предоставляли свои квартиры. Питерцы, которые приехали на помощь когда силы были уже на исходе
- водителей машин, которые участвовали в ловле и еще ездили в Пушкино, вывозили оттуда клетки и крысочек
- передержки и сортировки, которые держали у себя дома и продолжают держать сотни крыс, ухаживать за ними и приручать
- другие города и страны забирали пушкинских десятками, стерилили у себя самок, пристраивают хвостов, кидают клич по своим крысоводам
- крысоводы, которые откликнулись сразу на зов и забирали пушкинских с больших передержек, разгружая их
- всем кто занимался лечением и стерилизацией крыс - людям-крысоводам и врачам, ветклиникам которые пошли нам навстречу, сутками стерилизовали самок, давали скидки. Успели родить только две особенно упёртые девочки, а не 300, и у нас не +3000 крысят.
- тем, кто занимался и продолжает заниматься отправками крыс в другие города и к хозяевам
- работал с форумами, ВК, фэйсбуком, распространял информацию, общался с людьми
- собеседовали и отбирали кандидатов в хозяева
- жертвовали деньги для крыс, отдавали нам клетки, поилки и аксессуары, отдавали корма, наполнитель, шили гамачки для крыс, закупали за свой счет корма и прочее
- крысокурьеры, которые возят крыс и всё для них необходимое своим ходом и на собственных машинах
- все те кто подарил дом и любящее сердце пушкинским крысочкам, которые впервые узнали что такое заботливые человеческие руки
Низкий поклон всем-всем-всем!
Расслабляться еще рано, не пристроено 200 с лишним крыс, некоторым требуется лечение, и всем самые надёжные ручки. История пушкинских еще не закончена.
И знаете что еще радует кроме ощущения спасенных душ? Изменение стереотипов общества. Благодаря этой нашумевшей истории пушкинских крыс, люди впервые стали задумываться и говорить "ого! Крыс-то оказывается тоже можно спасать, вон эти ненормальные их спасали!" Наконец задумались о том что маленькая декоративная крыса это такое же домашнее любимое животное как и кошки, собаки и их тоже нужно и можно спасать. С удивлением говорили и писали "ого, крысоводы-то оказывается сила!"
И это стоило нервов и общих усилий за гранью возможного.