Автор Тема: Пушкинские. Обсуждение поведения, содержания, лечения и тд  (Прочитано 20703 раз)

Оффлайн Дант Сальери

• Крысовод
  • ДикоRat
У меня живут 3 парня с яйцами с первой ловли.
Чеснок, крысенок на 3~ месяца, перестал распускать зубы и уже не орет на меня, но так же не любит крыс, людей.... Ваську любит, и чешет и вообще любимая крыса и не смей его трогать без моего согласия.
Василиск, самый прекрасный сиам, которого я видела. Идёт на контакт, просится на ручки, защищает мелочь и спит со стариками в обнимку. Золото, а не крыса.
И Фубля Пушкинская... Сфинкс и этим все сказано. Слепой истерик, жить в стае не хочу, меня там бьют, а тэт-а-тэт с этими же крысами в другой клетке-буду их доминировать: бить, орать на них и насиловать... Умеет открывать двери клеток и уходить жить на шкаф (повторю, что он слепой! Одного глаза нет, второй с бельмом на весь глаз), когда его задолбали крысы. А мать его ходит сутками ищет, переживает.
Занятные парни и безумно любимые. Каждый из них личность, а я личностей люблю😁
Крысы: Гамлет, Русалка, Халва, Печенька, Каспер, Яшма, Сансара, Маленькая Крыса, Саймон, Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф;
Полупасюки: Атос
Пасюки: Аврора, Щюр, Табуретка, Тортик, Овсян, Вилка, Хвостик, Самса, Ария, Ужик, Драккар
собака Варя; эублефар Тецу

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Люди! Гуляйте в палатке! Это гигиена, изоляция и вообще круто!

Оффлайн NRieh

• Новичок
Гуляйте в палатке!
Это всмысле в обычной, типа брезентовой? Даже если предположить наличие в средней квартире места под такое - это дохлый номер. В свое время пыталась организовать что-то типа выгульного комплекса на основе детского спортирвного комплекса "ранний старт" (этакая усеченная пирамида из лесенок, ~1.5м по стороне основания).  Обтягивала флисовыми пледами, внутри было куча всякого лазательного. Продержалось меньше недели - первый же "грызь" приводит к мгновенному проеданию прохода наружу, и зашивать уже смысла не имело даже, тк мыши усвоили тему. И это у меня еще были не пушкинята, а прошлые девочки, мирные, с детства ручные, ласковые и негрызучие вааще.

Мои девочки вот очень изобретательны. Среди прочего - научились пролезать в "нелегальные" верхние ящики столов (потому что  два нижних, доступных - это ж не интересно, там жеж нет бумажек, карандашей, мотков пряжи и прочих радостей жизни E:). До сих пор не уверены 100%, как именно они это делают.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
NRieh, летняя легкая палатка по размеру ставится на диван/двуспальную кровать или тупо на пол, собирается/разбирается за 5 мин

Гулять - это влезть самому в палатку вместе с крысами и развлекать их там

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Приходишь с работы заё...ный, разбираешь палатку и сидишь там с крысами. Мечта, а не жизнь.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Maha, я не поняла, сарказм это или нет, но лечь в палатке с книжкой или чашкой чая (крысы будут отпивать) - вполне норм. Смартфон взять с собой на случай позвонить товарищу попросить принести еще чаю

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
А зачем в палатке, в плане приручения, что бы с выгула не убежали?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ога
ну и гигиена: напольный выгул - предмет вечных дискуссий
и от сквозняков даже летняя палатка предохраняет

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Как их в этой палатке удержать? девкам же "развлечения" разные нужны ;D я вот сейчас своим непушкинским ограничила выгул на половину комнаты (раньше гуляли по всей), так единственная мысль у девочек как пробраться на другую половину - там же хозяйка все самое интересное себе оставила ;D А пушкинские же вообще всю жизнь на свободе жили, привыкли много двигаться.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
А на какую высоту прыгают ваши пушкинские с пола? (это я думаю какой высоты нужны панели для отгораживания)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн NRieh

• Новичок
А на какую высоту прыгают ваши пушкинские с пола? (это я думаю какой высоты нужны панели для отгораживания)
Индивидуально оно все. У нас прошлая стая была абсолютно "горизонтальная", на диван невысокий только по ноге или подушке ходили. Пушкинские девочки не столько прыгают, сколько пролезают\прогрызаются\карабкаются (эффективно). Пражские пацаны так и вовсе альпинисты- умеют ходить вертикально между стенкой\холодильником и шкафом и забираются по гладкой металлической ножке икейской вешалки. Не ниже полметра точно, я бы сказала см 80. Но если крысе будет очень надо - она найдет способ, критично важны материалы и общая конфигурация. При этом летом, когда мы в жару отгораживали щитами открытую дверь в детскую, задолбались перелазить мы сами.

влезть самому в палатку вместе с крысами и развлекать их там
Да нет, ну если очень хочется - на здоровье. Только вот "крысоустойчивость" такого выгула близка к нулю. Или даже ниже. Прогрызают картон, фанеру и пластик. А тут - тряпочка на полукуса. Причем не поверите, насколько мало времени проходит с "кусь! Просунем сюда нос" до "ну вот, а теперь пролезет голова и все остальное".  Может только если крысы ну совсем-совсем гарантированно ручные, небегучие и негрызучие, и никто на пол не стремится? Но тогда палатка и не нужна вовсе, хватит покрывала на кровати (которое, к тому же, не надо собирать-разбирать).

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Пушкинские пушкинским рознь, моей ни куда не надо, гуляет на диване, живёт в гареме из трех мужиков.) Взяла её уже взрослой, привыкла ко мне и без палатки, с дивана не убегает и ни куда не прыгает. Спокойная, уравновешенная ., но осторожная крыса. В обиду себя не даёт, руки не любит, карманной и запазушной так не стала, но мне это и не надо. Сселилась с самцами за 20 минут. Мужики её не обижают.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мои пушкинята не особо ручные. Но все же настаиваю.  :) Тайка - самая ручная. А уж когда течка - так вообще пристает.
На пол не стремятся. А вот просочиться куда-нибудь, что-то сточить - всегда пожалуйста.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Пушкинские пушкинским рознь
Абсолютно верно! У меня мальчик пушкинский, но даже не пробовал спуститься на пол с кровати. Бегает по мне, залазит на плечо, уже полюбил почесоны, лижет руки. выкусывает пальцы. Совершенно не грызлив. С крысами бегает, но совсем не играет, хотя ему до 4 мес. Тяжелое детство или такой характер.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Пушкинские пушкинским рознь
У меня проблема наверное в том что их 6 и все взрослые, и им самим с собой очень даже комфортно ;D интересовалась мной и выражала желание пообщаться только сиамка, остальных за две недели я можно так сказать и не видела - как только подходила к клетке они прикидывались ветошью и прятались в гамаках. О том чтобы их гладить или выпускать гулять даже мысли не было. Лед тронулся только тогда, когда в качестве лакомства начала давать по пару малюсеньких кусочков крабовых палочек ;D (потом конечно перешла на разрешенные продукты). За две недели все хотя бы начали подходить к решетке чтобы получить свою порцию лакомства, но у них все еще есть подозрение, что я их откормлю и потом съем ;D В принципе меня и такое положение устраивает - насильно заставлять их общаться не хочу, вот только надо что-то с выгулом придумать.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Моя как бы тоже, не горит со мной общаться. Еду с рук берет исправно, но вот, что бы самой просто так прийти, нет. Её ловить надо.) В руках сидит, если тискать. Она мне кажется тупо не понимает, зачем её на руки берут. А у вас другие крысы есть,? Они  просто хорошо подселяются, и так проще с выгулом было бы. Их бы в стаю приняли и они гуляли бы, где все общая стая гуляет. Там же все уже помечено.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
А у вас другие крысы есть,?
Есть две другие "стайки"
- две девочки 21 мес., очень ручные и общительные, но я не уверена что в таком возрасте им нужен дополнительный стресс
- три девочки 15 мес., но к ним подселять нельзя, там одна крыса при совместном выгуле со старшими пыталась одну из крыс убить

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
21 месяц, 2 х лет ещё нет, не старые ещё крысы.., если они здоровые и бодрые. Попробовать можно.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Моя пушкинская пока жила одна тоже все время ветошью прикидывалась. Вселилась в стайку и мгновенно преобразилась. Стала подходить к рукам и давать гладится, вкусняшки с рук выхватывает наперегонки с остальными крысами. В руки дается спокойно, но гладится и тискаться не любит.

Оффлайн Diana73

• Крысовод
Моя Долечка ладит со мной, сама выходит на руки, но особо не сидит, слишком шебутная. Пару раз выходила из клетки и обследовала комнату, вернулась сама и больше не имеет желания где-то шастать. Вместе с Долькой у меня живут шестеро, девки и старый вредный кастрат. Всех без исключения она "имеет"!))) Вне зависимости от половой принадлежности делает садки, за это отгребает, особенно от кастрата.
Вот думаю, когда она забудет свою распутную жизнь. ;D