Оставлю отзыв о Ласке (врач Новикова). Думала - писать или нет, в итоге решила написать.
Сразу скажу - не смотря на отсутствие опыта в лечении крыс (имеющиеся крысы первые и до недавнего времени не болели), у меня достаточно большой опыт в лечении кошек и собачек, потому что я подбираю и пристраиваю брошенных и бездомных друзей человека (в среднем десяток в год), были случаи, когда собирали по костям.
Итак, основные моменты:
1. крыс заболел внезапно, по рекомендации я пошла в живую очередь в Ласку. В живой очереди была девушка с раздувшимся хомяком и я с лежачим крысом. Ждали мы в итоге 2-2,5 ч. Администратор не проявил никакого участия в судьбе, приходилось постоянно спрашивать администратора о возможности приема, в итоге только хорошо скрываемое раздражение (субъективно, но это было так и показалось не только мне). Кислородную камеру предложили только спустя 1,5 часа пребывания в клинике.
По сравнению с другими клиниками: я неоднократно была свидетелем, когда адиминистратора предупреждали о срочности - выходил врач, быстро смотрел и, если случай экстренный, буквально бежал и спасал. Если нет - говорил, ждите.
2. сам прием. за 1000 р. врач подержала крыса в руках и посмотрела уши. за то, что померили сахар и укол - отдельно.
3. конкретно в моем случае врач не незначил мне берголак при главном варианте диагнозе ОГМ. Если бы не конкретные люди на форуме, объективно, я бы не узнала об этом лекарстве.
4. после того, как на форуме мне рекомендовали берголак, мне также посоветовали связаться с врачом. в Ласке, если врач не принимает, вам не дадут никаких рекомендаций, как и было в моем случае.
5. предположительно, на одно из лекарств у нас началась очень плохая реакция. я считаю, что мой случай пример, как форум помог намного больше, чем прием у врача. за бесплатно.
6. это первая клиника, в которой при кремации в чек включена пеленка за 30 р.
так получилось, что в этой же клинике оперировалась другая крыса - найденная на помойке девочка, оперировалась за счет фонда.
7. я позвонила в клинику и просила сообщить о возможности визита, если вдруг кто-то откажется, объяснив ситуацию срочности (в связи с находкой крысы с огромной опухолью). в ответ услышала - это сложно, я не смогу- это дословно. ну ок, согласна. администратор не обязан так делать, а захочет ли - это другой вопрос.
на форуме есть другая девушка-администратор из этой клиники (если я правильно поняла) - спасибо ей, она запомнила тему на форуме и записала нас на вдруг освободившееся время.
8. за прием в 1000 р. врач послушала крысу и описала кратко по опухоли.
9. операция прошла успешно - шов ровный, в этом плане я очень довольна.
10. администратор мужчина предложил набрать в шприц и приобрести лекарство, чтобы не искать его и не покупать полностью - я оценила заботу, это плюс.
11. это первая клиника, которая снимает послеоперационные швы за деньги. администратор сообщил об этом со словами "как у всех клиник, у нас снятие швов платно". я категорически не согласна, так как у всех клиник, где оперировали кошек-собачек, снятие послеоперационных швов бесплатно. также и у Васина было, когда мы стерилизовали нашу крысу.
в итоге - возможно, лечение крыс и отличается от лечения кошек-собачек, но мое мнение - ветеринария есть ветеринария и клиника Ласка произвела на меня местами негативное впечатление, возможно, я просто ждала большего.