Автор Тема: Зоомагазины, болезни и матрешки  (Прочитано 4598 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Зоомагазины, болезни и матрешки
« Ответ #20 : 12.12.2019, 19:22:29 »
Есть целый ряд товаров и услуг, являющихся условно этичными. Их продажа разрешена, несмотря на то, что какую-то часть общества коробит от этого.

Сюда можно отнести производство абортов, транстлатацию человеческих органов, продажу поношенного нижнего белья для фетишистов, интим-магазины, продажу животных и пр.

Веганы ведут войну против скотобоен и пушной промышленности. Сектанты воюют против абортов и пересадки сердца. Ханжи против страпонов. Все они считают, что имеют на это этическое право.

Но торговля подчиняется двум правилам: спрос и законность. Пока это законно и пользуется спросом, оно будет продаваться. Этическая составляющая продавцом не обязана учитываться.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 12.12.2019, 19:36:19 »
И еще одна мысль. Зоомагазины ведут законный легальный бизнес. Заводчики крыс абсолютно все нелегалы. По сути, вы предлагаете легальному продавцу отказаться от некоторого потока покупателей в пользу нелегалов.

Может, начать стоит с того, что заводчикам нужно легализовать свою деятельность?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 12.12.2019, 21:47:04 »
Основной товар в зоо не животные, их содержать вообще не выгодно. Они там как витрина, многие приходят просто поглазеть и своим уже имеющимся что-то прикупить.
Магазины по сравнению с досками объявлений держат и продают малое количество животных, бОльшую часть которых сливает им плодло. Даже если у самих что-то размножается, это мизер.
Крупные сетевики (типа Бетховена и 4 лапы) содержат животных нормально (еще от продаванов и начальства конечно зависит) мелочёвка торгует кормами и прочим, многие ушли в интернет, так как арендовать склад и работать через сайт гораздо проще.

Покупать животных в зоо это не есть хорошо, мало того, что спрос рождает предложение, так еще и больные через одного.
Как проучить и выбить денег из зоо ссылку уже давали, пока это единичный случай, так как у нас народ ленивый и ссыкливый, а способ на самом деле очень эффективный.

Продажа на корм (в больших объёмах, т.е животные и разводятся для этой цели) всегда была и будет. Нравится это кому-то или нет, но помимо любителей грызунов есть еще любители рептилий, хищных птиц, прочих экзотов и кто бы что ни говорил, в правильний рацион входят грызуны и по-другому никак.

Покупка/содержание разнополых (или уже беременных) животных, вязки для "здоровья" и прочего, в итоге пристрой лишь бы куда приводит к тому, что грызуны плодятся в геометрической прогрессии, а владельцам плевать кому и зачем они их раздают и продают. Это называется невежество и пох..изм. И это не зоомагазины.
На данный момент на Авито 142 объявления (фильтр - крыс, крыса) и это еще не все правильно выбрали раздел, и это только по Москве, Питер 79 объявлений. Т.е больше чем в 10 раз по сравнению с парой-тройкой лет назад. Есть еще другие города, другие доски объявлений, соцсети. Среди этих объявлений обязательно есть крупные плодильни, которые работают годами, там сотни крыс. Ни один зоомаг не сможет устроить такие адские условия, как в некоторых плодильнях на дому или в гараже.

Работает ли 245 статья? Нихрена. Сейчас в Волгограде опять эпопея с летучими мышами. Опять ремонт здания, опять запенили монтажной пеной живьём, часть изуродовали и выкинули. В том году спасали 300 голов рыжих вечерниц из такой же ситуации, была огласка, было написано СОТНИ заявлений во всякие надзоры и прокуратуры. Кто-то был наказан? Нет. И это краснокнижные животные, не крысы.

Выше писали, что у заводчиков много требований. Ну а как? У заводчиков и кураторов есть требования, никто не хочет отдавать животных в абы какие условия, а желающим проще пойти в зоомаг, на авито, на рынок. Даже не обязательно, что у них плохие условия или что-то еще, им просто так быстрей, проще и отчитываться не надо.

О какой статистике речь может быть речь, если и так всё очевидно?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 12.12.2019, 22:12:18 »
Выше писали, что у заводчиков много требований. Ну а как?
Маша, я не писала, что много требований от заводчиков - это плохо.
желающим проще пойти в зоомаг, на авито, на рынок.
Именно это я и пыталась донести.

Для того, чтобы торговля была успешной, покупателю должно быть легко совершать покупку. Крысу проще купить в зоомаге, чем у заводчика.

Я, например, не обращаюсь к заводчикам именно по этой причине. Мне не нравится тот факт, что меня обязывают к чему-то за мои же деньги, пусть и небольшие. Причем интересно то, что бесплатно (например, с фондопередержек) я готова ответить на любые вопросы, соблюсти все выдвинутые условия. Но если вы у меня берете за крысу хоть копейку - идите далеко со своими вопросами. Просто принципиально. Когда вы ко мне за котлетой приходите, я у вас не спрашиваю, есть ли у вас аллергия на свинину? а на яйца? а на лук? Прошу прощения за этот выпад в сторону заводчиков - я просто пытаюсь об"яснить причину, по которой многие отказываются от таких сделок.

Ну и легализация питомниковой деятельности. Это прям камень преткновения. Во-первых, питомники широко рекламируют себя только на специализированных ресурсах, тем самым создавая благоприятные условия для плодилок, пиарящихся на всех торговых площадках. Во-вторых, отсутствие для непосвященного человека возможности сравнить питомниковую крысу с тем, что они видят в "свободной продаже". Разница такая же, как при покупке в магазине и покупке по каталогу. В-третьих, на сегодняшний день в РФ есть только один легальный продавец крыс - зоомагазин. То есть отсутствие здоровой конкуренции, которому способствуют сами заводчики.

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #24 : 12.12.2019, 22:38:49 »
На форуме недавно. Ткните носом, где почитать о требованиях заводчиков к покупателю крыс. Просто интересно. Я своего банально купил в зоомагазине. Причем не скажу, что условия содержания крысок, были жуткие.
"Мы в ответе за тех, кого приручили." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 12.12.2019, 22:40:46 »
Маша, я не писала, что много требований от заводчиков - это плохо.
Так я без цитат, пишу в целом по теме.

Я, например, не обращаюсь к заводчикам именно по этой причине. Мне не нравится тот факт, что меня обязывают к чему-то за мои же деньги, пусть и небольшие. Причем интересно то, что бесплатно (например, с фондопередержек) я готова ответить на любые вопросы, соблюсти все выдвинутые условия. Но если вы у меня берете за крысу хоть копейку - идите далеко со своими вопросами.
Вы не правы и противоречите сами себе.
По вашему получается, что заводчик должен вести племенную работу, выращивать здоровых крыс правильного размера и приятного окраса, но не брать за это деньги? Дело только в легалайзе? О каком цивилизованном крысоводстве тогда может идти речь?
Что такое "легально" в зоомагах? Вы спрашиваете справки на животных, когда их покупаете? Максимум, что получите это бумажку от левого вета за общее количество животных, что они чумой и прочей заразной хренью не болеют, без анализов и печатей. В мелких зоо и того нет, сколько взяли, сколько продали, сколько родилось никто не считает, копейки на опилки и дешевый корм списывают и всё.

Фондовские крысы это другое. В них вложено уйма денег (денег людей, которым не безразлична судьба этих крыс = Фонд/Сообщество) не говоря уж про всё остальное (лечение, передержки, переправки) Мы обычно пишем, что пожертвования в фонд приветствуются (т.е как бэ подразумеваем оплату на своё усмотрение, но дело добровольное) а по-хорошему таких крыс вообще не должно быть.
Как можно отдавать крыс за деньги, когда они даже пролеченные, кастрированные и прирученные пристраиваются с трудом?
Понимаете суть?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 12.12.2019, 23:04:21 »
На форуме недавно. Ткните носом, где почитать о требованиях заводчиков к покупателю крыс. Просто интересно. Я своего банально купил в зоомагазине. Причем не скажу, что условия содержания крысок, были жуткие.
У каждого заводчика или куратора может быть своя анкета, разницы особо никакой, нужно просто общее представление о человеке и условия содержания.
Моя анкета выглядит так (я передержка и часто курирую крыс)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Заводчик (как и куратор) выдает типовой договор на животное (там те же по сути условия, что и в анкете +-, ничего особенного, паспортные данные, телефон). Заводчик еще предоставляет родословную. И заводчики и кураторы всегда могут ответить на ваши вопросы, в случае если животное вам не нужно (по любым причинам) - его можно вернуть.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 12.12.2019, 23:10:15 »
По вашему получается, что заводчик должен вести племенную работу, выращивать здоровых крыс правильного размера и приятного окраса, но не брать за это деньги?
Да. Закидайте меня тапками, но это так. Если заводчик продает крысу, т.е. совершается возмездная сделка купли-продажи, то покупатель имеет право, продавец обязан, а крыса является товаром. И продавец обязан научиться воспринимать это именно так. Вам ведь не отказывают в продаже холодильника на основании того, что Вы несовершеннолетняя, не имеете собственного жилья, не умеете самостоятельно ремонтировать сложную бытовую технику, не знаете адрес сервисного центра, и вообще - у Вас недостаточно места для этого холодильника, плюс Вы собираетесь его установить вблизи радиатора отопления, что неизбежно приведет к его поломке? Между прочим, производитель вложил кучу бабла в разработку этой модели, специально выучил за свои кровные целый отдел инженеров, а магазины вложились в логистику, чтобы иметь возможность продавать это чудо техники, которое Вы своими кривыми руками можете испортить на раз.

Если это товар, то его обязаны продать. Все ограничения поедусмотрены ФЗ "О защите прав потребителей". Продавец имеет право отказать в продаже товара только в двух случаях:
1. Имеется брак товара, о котором продавцу уже известно, но товар еще не снят с реализации.
2. Если покупатель не достиг совершеннолетия, в том случае, если сделка купли-продажи имеет возрасьные ограничения.
Фондовские крысы это другое.
Дело даже не в том, что фондовские пристраиваются сложно. По сути, фондокрыса - это подотчетная единица, в которую вложены общественные деньги, силы, время и другие ресурсы. И нового владельца это обязывает отчитываться не столько перед куратором, который, по сути, является еще одним ресурсом в этой цепи, сколько перед обществом.
Я понимаю суть. Надеюсь, что Вы ее тоже поймете правильно.

Я не говорю сейчас о том, как хорошо, а как плохо. Я только сухо перечисляю факты. Мне они тоже не везде нравятся.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 12.12.2019, 23:20:31 »
Nikonetz, вы меня конечно извините, но вы сейчас такую пургу несёте, что нет слов.  Ol
Если вы сравниваете своего питомца (и чужого выпускника) с холодильником, табуреткой и прочим, то мне вам нечего сказать.
Вам никто никогда и ничем не обязан. Ни заводчик, ни куратор. Если вы так рассуждаете, то вам дорога в зоо. Если купите там больную крысу - жду от вас тему о некачественном товаре и возврате убытков.

По сути, фондокрыса - это подотчетная единица, в которую вложены общественные деньги, силы, время и другие ресурсы. И нового владельца это обязывает отчитываться не столько перед куратором, который, по сути, является еще одним ресурсом в этой цепи, сколько перед обществом.
Вашими устами да мёд пить. Реалии другие.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 12.12.2019, 23:40:21 »
Если вы сравниваете своего питомца (и чужого выпускника) с холодильником, табуреткой и прочим, то мне вам нечего сказать.
Maha, я не сравниваю своего питомца. Я привожу примеры для понимания того, как устроена сфера торговли.

Мне тоже не нравится, что кто-то продает крыс на корм. Мне не нравится видеть в зоомаге подсосных крысят без матери, сидящих на опилках вокруг кормушки с овсом, качающихся от голода, не умеющих есть этот овес. Мне тоже хочется убивать, когда я вижу об"явления на авито.

Но мне так же не нравится, когда кто-то продает живое существо за деньги, требуя от покупателя кучу макулатуры, чуть ли не результаты обследований жилищных условий, заверенных нотариусом, при этом прикрываясь заботой о животном, затратами на племенную работу и пр.

Об"ясните мне  почему в зоомаге вы готовы качать права, руководствуясь законом, а у заводчика нет? В зоомаге вы готовы расценивать крысу как товар, а у заводчика это родной ребенок? Родных детей не продают, если че.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 12.12.2019, 23:44:08 »
Вам никто никогда и ничем не обязан.
Я и не пыталась никого ни к чему обязать.

За крысами ходила в зоо один раз. Самый первый. Никогда ни от кого ничего не требовала.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 12.12.2019, 23:56:16 »
Я привожу примеры для понимания того, как устроена сфера торговли.
Эти сравнения в вашей голове, сфера торговли и цивилизованное крысоводство это разные вещи. Легализация не изменит условий продажи со стороны заводчиков. Никто не будет продавать выпускников просто потому, что вы покупатель, а вторая сторона продавец и обязан.

Но мне так же не нравится, когда кто-то продает живое существо за деньги, требуя от покупателя кучу макулатуры, чуть ли не результаты обследований жилищных условий, заверенных нотариусом, при этом прикрываясь заботой о животном, затратами на племенную работу и пр.
Не нравится - не ешьте. Тут всё просто. Никто не навязывает.
О какой "макулатуре" речь? Договор на две бумажки для каждой стороны и родословная от заводчика? Это макулатура?

Об"ясните мне  почему в зоомаге вы готовы качать права, руководствуясь законом, а у заводчика нет? В зоомаге вы готовы расценивать крысу как товар, а у заводчика это родной ребенок? Родных детей не продают, если че.
Вы меня спрашиваете?
Если от заводчика мне приедет больное животное, то я безусловно ему об этом сообщу и мы решим этот вопрос. Почему нет?
Не поняла текста про родных детей. Заводчикам крысят не надо продавать? Себе оставлять?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 13.12.2019, 00:00:01 »
Я и не пыталась никого ни к чему обязать.

Если это товар, то его обязаны продать. Все ограничения поедусмотрены ФЗ "О защите прав потребителей". Продавец имеет право отказать в продаже товара только в двух случаях:
1. Имеется брак товара, о котором продавцу уже известно, но товар еще не снят с реализации.
2. Если покупатель не достиг совершеннолетия, в том случае, если сделка купли-продажи имеет возрасьные ограничения.
popc1

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 13.12.2019, 00:25:21 »
сравнения в вашей голове, сфера торговли и цивилизованное крысоводство это разные вещи.
Легализация не изменит условий продажи со стороны заводчиков. Никто
Это в Вашей голове такая картина. Легализоваться - это прежде всего стать продавцом. Иначе
Заводчикам крысят не надо продавать? Себе оставлять?
А если стать легальным продавцом, то придется соблюдать тот самый ФЗ, и придется изменить условия продажи.

Маша, Вы с какой планеты? Мне просто интересно узнать название. Хочу понимать, где так качественно засирают головы, что политика двойных стандартов становится образом жизни. Где зоо это продавец, а заводчик отец родной?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 13.12.2019, 00:30:58 »
Маша, Вы с какой планеты?
Мне интересно с какой вы.
У вас отличная позиция, в самый раз к теме и "статистике".
 Ol печаль...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 13.12.2019, 00:37:09 »
Maha, я с другой планеты. С той, где так качественно засирают голову, что приходит понимание простых вещей и их нормальных названий, без купюр. Где торговля - это сделка. Независимо от побуждений продавца. Где товар - это то, что продается. Независимо от того, пиявка это или звездолет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 13.12.2019, 00:40:38 »
Maha, я с другой планеты. С той, где так качественно засирают голову, что приходит понимание простых вещей и их нормальных названий, без купюр. Где торговля - это сделка. Независимо от побуждений продавца. Где товар - это то, что продается. Независимо от того, пиявка это или звездолет.
Понято, принято, выводы сделаны.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #37 : 13.12.2019, 00:46:53 »
Nikonetz, по-вашему, заводчик должен радостно раздавать всем подряд крысят? Крысят, в чьё появление вложено много сил и нервов, не говоря уже о финансовых вопросах. Правильное питание беременной и кормящей самки, крысят, когда они начнут есть взрослую еду. А если что-то пойдёт не так при родах? Кесарево сечение (недешёвое "удовольствие"), кормилица и её дети, которых так же надо хорошо кормить.
На сайте есть статья, где написано, из чего складывается цена за крысёнка, наверняка вы её читали.
Если вас что-то не устраивает в требованиях заводчика, не покупайте крысят у заводчика. Никто же не заставляет. Но и не надо так пренебрежительно отзываться о тех, кто занимается племенной работой, кто следит за своими выпускниками, радуется, когда видит их фото, беспокоится о их здоровье, плачет вместе с тобой, когда они уходят.

Ну и о наших "любимых" зоомагах.
В планограмме прописано, в каких вольерах кто должен жить, ежедневно отправляются отчёты о количестве и виде ЖТ, фотоотчёты. Если какой-либо из вольеров пуст - трындец директору, если рассадил разнополых зверей в два вольера, а ведь можно в пустующий посадить кого-нибудь другого вида - трындец директору. Лично мне два раза удавалось добиться, чтобы не продавали крыс: когда сама работала продаваном в зоо и когда вызволяла хаску с опухолью из другого зоо, после этого там крыс долго не было, пока коллектив весь не сменился. В Бетховене же начхали на чек за стерилизацию забранной у них беременной крысы, чека покупки же не было.
Отказ от крыс в виде ЖТ в зоомаге - может быть исключительно только тогда, когда там работают нормальные люди, готовые к ежедневной атаке от офиса и умеющие пудрить мозги этому самому офису.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 13.12.2019, 00:54:27 »
ОльХа, я и не покупаю. Вообще.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 13.12.2019, 00:56:29 »
ОльХа, если есть цена, значит по ценником - товар. Только это я и пыталась сказать.