А дальше у нас сплошные чудеса.
На выставку мы попали чудом - буквально вскочили в последний вагон уходящего поезда. Но записались.
И начался треш. Видимо, вселенная очень не хотела, чтобы мы с крысами на эту выставку попали: сначала она послала на меня маразм, чтобы я забыла про крайний срок подачи заявок, а потом решила послать уже меня. В Саратов. Да так, что 23го вечером я впервые слышу про этот самый Саратов, а 29го днём уже взмываю ввысь в самолёте. Не люблю срочность. Особенно срочные отъезды. Особенно накануне ответственного мероприятия.
Обратно 1-го я возвращалась тоже с приключениями, еле вернулась домой. Но... это уже сюжет для фильма ужасов. Главное в том, что мы, о, дааа! Мы успели на выставку!!!

Утром 2го я не проснулась, я восстала. Кофе и энергетики надо было вводить внутривенно. Думала, что на выставке буду спать, уткнувшись носом в стол (или под столом), оставив рядом с табличкой "Здесь есть крысы! Просто они спрятались" ещё и табличку "Здесь есть крысовод! Просто он ночью прилетел из Саратова и очень устал". Но с удивлением обнаружила, как много у меня друзей и хороших знакомых

Если я не бродила по выставке сама, то к нашему месту постоянно кто-то подходил, с кем можно было с большим удовольствием пообщаться на крысиные и не только темы. Так вот, друзья, знайте: вы меня спасли!

А не то спать бы мне под столом...
Сардины ждала нас дома, пока Фруша и Ряженка активно популяризовали крысоводство. Причём оставалась в клетке Сардины с таким видом, будто на 100% знала, что товарок от неё уносят, чтобы съесть.
Дамы на выставке вели себя хорошо. Были просто очаровательны, когда не прятались в гамачке. Впрочем, это они тоже делали весьма очаровательно, высовывая наружу только пойнтовые носы.
И пленили собой не только посетителей, но и экспертов. По результатам выставки,
Ряженка от Вилии получила
титул BS, став лучшей в категории дамбо со стандартной шерстью, и оценку "очень хорошо"
Фрау Гретхен, графиня Рэтширская, вновь стала
лучшей крысой-нестандартом по окрасу с оценкой "очень хорошо" (никто так и не понял, какого она окраса, но все сошлись на том, что она чудо как хороша

)
Когда мы вернулись домой, был двенадцатый час, а Сардины уж не чаяла увидеть одностайниц. Но девочки молодцы! Продержались целый день (кто на выставке, а кто в одиночестве дома), и уже к утру вернулись в привычный ритм жизни, прогулок и игр.
Сегодня состоялась фотосессия усатых звёздочек с регалиями.
Ряженку стоило большого труда уговорить посидеть возле рамки и розетки.

А Фруша скромничала.
Сначала вообще не хотела сниматься

Потом удалось уговорить её хотя бы посмотреть, что ей вручили

Сфотографировать обеих усатых победительниц оказалось непросто.

Сначала Ряженка лезла к Фруше и не давала ей сфоторафироваться с плодами своих успехов

А потом принялась телепортироваться