Ой, как тут все у меня запущщено...
(обметает пыль с табуреточки, садится и по-хозяйски огладывается...)Много чего хотела написать. И про то, что 5 октября моему любимому мужчине исполнился год, и вообще про всякое.
Собстно, да. 5-го октября Иллиданчик отметил первую значительную дату.
Теперь это своенравный, упрямый, страшно деловой и вечночемтозанятой дядька.
Вообще он является живым воплощением того, что мир полон исключений и крайне противоречив. Ибо зачем Сафонова заводила себе крысомужика? Чтобы была ласковая тискательная плюшка, островок спокойствия и отрады для души среди хаоса, устраиваемого усатыми женщинами.
Что Сафонова получила? Не в меру шустрого, упрямого, жутко трусливого и абсолютно не ручного крысачка. А ведь все так хорошо начиналось, такой милый был мальчик
Зато с появлением Иллиданчика в моей жизни появился второй мужчина, наделённый полномочиями мной командовать (первый, есстно, это муж). Иллидан бессовестно обаятелен, знает это и вовсю этим пользуется.
Он всегда страшно рад меня видеть, жаждет внимания "Смотри же, ну смотри, какой я замечательный! Я а-фи-ге-нен!". Но этим все и ограничивается. Руки прочь, никакого целоваться, и сплошное "не бери меня за здесь, у меня получше есть"
Что поделаешь. Мужчины.
Поэтому телячьи нежности реализуются на дамах. Особенно, на госпоже Медведянской.
К слову, оная госпожа, будучи 1 год и 10 месяцев от роду, умудрлась взрастить себе букет болячек, и теперь мы радостно превозмогаем и преодолеваем. Ибо нефиг расслабляться.
Началось все с того, Фруша стала странно держать еду - то кренится в правую сторону, то правой лапой подпирается. Понаблюдала-понаблюдала, да и решила скормить ей каберголин. Нечего ждать, пока крыса начнёт с полок валиться. Через неделю мы попали на приём к врачу - очень удачно попали, на место отменившейся записи. А не то ждать бы нам месяц.
Да, на приёме неврологические нарушения действительно подтвердились. Причём врач заметила даже неначительную ассимметрию морды на правую сторону. Эх, маать...
Но самый треш ждал нас впереди.
"Что-то она дышит тяжеловато, не похоже на обычное волнение" - сказала врач и предложила крысу отрентгенить. Посмотрев на рентген, скахала "Хм..." - и сделала ещё и УЗИ.
Так что в дополнение к ОГМ мы получили ещё патологию лёгких неуточнённого генеза - или это НО, или просто спавшаяся часть лёгкого.
Пока предварительные выводы говорят в пользу второго варианта. А спасться она могла по причине скрытого инфекционного процесса. Блеск
. То ли я такой херовый крысовод, то ли г-жа Медведянская хорошая партизанка, раз у меня крыса перенесла пневмонию - а я этого даже не заметила.
И началась у нас жизнь весёлая да разнообразная.
Похоже, мы действительно вовремя попали к врачу, ибо в тот же вечер крысе стало хуже. Слабость, апатия, озвученность дыхания при волнении, порфирин - пичалька, в общем. Жили мы так до среды. Лечились, крыса стойко переносила унижения, связанные с мерзотным берголаком и старательно вытирала морду обо все подряд. Ей даже понемногу становилось лучше.
...А в четверг утром я нашла крысу в поддоне, хрипящую, с паникой во взгляде, хватающую ртом воздух и в пузырящихся слюнях...
Свежа ещё память о том, как ровно год назад умирала Чара - я страшно запаниковала. В пасти ничего я у неё не нашла, глубоко шуровать побоялась, но на Фуросемид-Преднизолон-Кислородную камеру ума хватило. Срочно-срочно к врачу!!!
А вот хрен тебе, а не к врачу: на работе утром обязательное мероприятие, и ну никак ты его не перенесёшь, не отменишь и ничего с ним не сделаешь.
Но всех, как всегда, спас муж. Мой муж. Ибо сожитель г-жи Медведянской не проявил абсолютно никакого участия к судьбе своей гражданской жены.
Товарищ Сафонов, с крысиной сумкою наперевес, помчался в клинику по-живой, а я помчалась на работу.
В клинике, пока ждали приём, вредная усатая женщина... пришла в себя и села есть огурец
Наорала на врача и наотрез отказывалась демонстрировать любые признаки недомогания. Врач осматривала крысу, слушала и разводила руками. Муж вздыхал и тоже разводил руками. Я (будучи на работе) витиевато материлась и разводила руками.
День крыса провела в стационаре, где за ней наблюдали. Нашкодила в переноске и встретила меня абсолютно умиротворённым взором - фирменным взглядом Матюши.
А мне и стыдно, и страшно, и злость берёт. Нндааа... Так и не поняли, что это был за перформанс.
Вообще, отметила, что квартира крысовода, питомцы которого болеют, со стороны выглядит ну чисто как наркопритон: повсюду шприцы, что-то разводится чайными ложками и подозрительные порошочки в мелких фасовочках.