Автор Тема: Двукрысие: уши, лапы и хвосты  (Прочитано 90915 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Троекрысие: уши, лапы и хвосты
« Ответ #1940 : 20.06.2018, 15:46:39 »
у нас теперь тоже есть свой Иллиданчик) вот такой вот)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысы кончились

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1941 : 21.06.2018, 10:30:31 »
ve4noe_leto,  правильно, всем по Иллиднчику! ;D
Ваш аутентичный, с рогами и как полагается.
А мой беленький, мягинький :8) но топочет ночью по клетке будь здоров, даром что вроде как без копыт...
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1942 : 09.07.2018, 17:12:00 »
Крысы и обсессивно-компульсивный психоз
7го, с субботу, у Фруши состоялась операция...
Гнусному отращивателю удаляли ОМЖ на пузе. Поскольку отращиватель постарался на славу, ОМЖ вымахала приличная и шов в крысе вышел большой.
Операция (слава богу и врачу! kl) прошла благополучно, на руки я получила уже полностью проснувшуюся бодрую крысь, которая топталась в переноске на одноразовой пелёнке и была крайне недовольна. Что и понятно. Напоследок крысь получила назначения, была врачом похвалена, и мы начали собираться восвояси.
Вот тут и начались странности. На моей памяти крысы после операции пусть немного и без особого удовольствия, но едят пюрешку. Ибо велено врачом - кормить/поить начинать как можно раньше. А родентолога, как известно, лучше слушаться. Фруша же есть не хотела совсем. Она хотела сидеть в углу и лизать целлюлозный слой на срезе пелёнки.  Целлюлозный слой скатывался в плотные шарики. Жевала их Фруша или нет - неизвестно, но само занятие крысу чрезвычайно увлекало.
Опасаясь, что подурневшая от наркоза усатая женщина сейчас наестся целлюлозы и схлопочет закупорку кишечника, я застелила пелёнку принесённым с собой мягким тканевым полотенечком. Надо было, по хорошему, одноразовую вообще выкинуть, всегда же кутала крыс после операции в это полотенечко, но я просто застелила. И мы поехали домой.
Где-то на полдороге Фруша подкопала тканевую пелёнку, добралась до одноразовой, и снова принялась лизать целлюлозный слой. Поэтому оставшееся время в пути мы с ней  пытались переупрямить друг друга: я стремилась поправить полотенечко, закрывая доступ к желанному Фрушей ватному слою, а Фруша - подкапывалась под него и снова принималась маниакально нализывать эту мерзость.
Приехали домой. Фруша была водворена в заранее подготовленную клетку-лазаретку, устеленную бумажными полотенцами.  И тут уже Фруше, кроме открытого ещё в клинике тыквенного, были предложены на выбор мясное в фркутовое пюре. И банан. Ничего из этого крыса есть не стала, а попила из поилки, села посреди клетки-лазаретки и нахохлилась.
... а потом пошла в угол и стала нализывать там бумажные полотенца, покрывающие поддон Ol Полотенца также прекрасно скатывались в плотные целлюлозные шарики, которые чрезвычайно занимали крысу, но вызывали у меня крайнее недовольство с лёгким оттенком паники. Я пыталась победить упрямую усатую женщину, увещевая и загораживая углы всем, что можно без опаски поместить в клетку-лазаретку: вязаным лежаком, заставить мисками... Но видя один разлизанный угол загороженным, она присаживалась в другом. А когда загорожены оказались все углы - села заниматься своим непотребным занятием прямо посреди поддона.
Стало очевидно, что простыми способами обсессивно-компульсивное расстройство у Фруши явно не преодолеть, и поддон пришлось застелить наскоро сшитыми из старой махровой простыни тканевыми пелёнками... (вот спасибо моим родным за швейную машинку на ДР!). Крысь, было, пробовала лизать и ткань, но быстро потеряла к этому занятию интерес, села мордой в угол и объявила голодовку. Есть соглашалась только по чуть-чуть и только с хозяйского пальца.

Обиженная усатая женщина

Отошла только  спустя сутки, к следующему вечеру. То ли болеть стало не так сильно, то ли обида на меня начала проходить.
Круглый вязаный лежак с проеденным дном Фруша ухитрилась перевернуть кверх ногами, организовав себе некое подобие юрты, или чума. Стоило её потревожить - она смешно высовывала из дырки сверху мордочку. А уж как ела... ;D Не покидая укрытия, а подползая в нём поближе к миске и слегка приподнимая край, чтобы можно было есть:

Теперь у нас новая напасть - разлизывание швов ><

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1943 : 09.07.2018, 17:58:07 »
Ох и закидоны у вас... ><
Марина, терпения и понимания этой странной мамзели...
Фруше -  поскорее чтоб швы заросли. Еще не хватало их грызть... lo
Что ни крыса- то свои причуды.
Но черепашка в юрте хорошА! :DD Мой дом- моя крепость!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1944 : 09.07.2018, 18:15:07 »
Ох, Наташ, не то слово, закидоны... Ol
Вчерась, пока прибирала ей дюну на ночь и меняла пелёнку - пустила на кровать. Так она целенаправленно пошла - и под мою подушку надула лужу, а под мужнину- изюму насыпала nono1 Высказалась крысонька.

Фруше -  поскорее чтоб швы заросли.
Спасибо, будем стараться скорее заращиваться и возвращаться в стаю  ;)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1945 : 09.07.2018, 18:52:01 »
Рада, что так все прошло!!! Заживайте.
Кстати, Фруша не одна такая, любительница пеленок после операции. Я не знаю почему, но некоторые хвосты ведут себя именно так...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1946 : 09.07.2018, 18:57:42 »
Так она целенаправленно пошла - и под мою подушку надула лужу, а под мужнину- изюму насыпала
Без слов... Подари Рафаэлло! yaumir
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1947 : 10.07.2018, 05:38:21 »
С успешной операцией! Пусть поправляется скорее!!  hb
Я бы наверное минеральный камушек выдала бумагопожирателю или адсорбент какой. Мне кажется это с дискомфортом в ЖКТ связано. После операции не замечала такого  у крыс, но видела похожее у беременной одной и еще у подобрах из хреновых условий.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1948 : 10.07.2018, 15:30:20 »
Лариска, Tanz, спасибо!

Вчера усатая женщина уже вовсю разносила дюну. Стоило положить ей свежую пелёнку - так она тут же оказывалась скомкана по центру, миски-плошки перевёрнуты, а Фруша являла собой сосредоточие хаоса: нарезала круги по поддону, растаптывая содержимое опрокинутых мисок, и требовала свободы - немедленно и насовсем.
Попробую сегодня выдать ей мелок. Что уж она мне на это скажет)
« Последнее редактирование: 10.07.2018, 15:32:33 keltic_iris »

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1949 : 11.07.2018, 09:11:40 »
Ряженка - звезда.
Камеры не боится, ещё и попозирует перед кадром, и рожи покорчит.

Загадочный пододеяльный подмигиватель

Впрочем, корчить рожи и принимать дурашливые выражения они напару с Фрушей горазды

Красавицы-девочки мои :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1950 : 11.07.2018, 13:50:22 »
Красавицы-девочки мои
Нечего добавить... :8)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1951 : 20.07.2018, 21:18:19 »
Что у нас нового и интересного? Много чего. Чей-та я даже устала. В лес хочу.

1. Фруша благополучно зарастила пузо, швы сняли. Осталось отрастить мех.
2. Я уволилась с работы 6_ng
Так что теперь временно пребываю в состоянии ничейного учёного.

3. И мы всем табором собираемся ехать на мою историческую Родину. Собрать крыс в путешествие - это отдельный треш. Достаточно упомянуть, что крысиные вещи я собирала и фасовала полдня, а свои вещи собрала за час.

4. Наконец-то представилась возможность, и завтра мы планируем достойным образом похоронить Сардины. Вместе с Агнешей, Чарой и Матюшей...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1952 : 20.07.2018, 21:25:39 »
Настало время перемен.  ::)

Отдыхайте, сил набирайтесь! :)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1953 : 12.09.2018, 11:09:02 »
Давно я ничего не писала... Лето кончилось, наступила Осинь (именно Осинь, я не опечаталась ;D), а новостей с лета накопилось преизрядно.
Я успела уволиться с одной работы - и пойти трудиться на другую.
Три недели мы с крысами протусили в деревне с моими родителями, к вящей радости обитавшей там же племянницы. Крысы были удостоены колоссального объема внимания, как настоящие звёзды шоу-бизнеса.
Я освоила варку повидла из разнообразных сельскохозяйственных даров. И все дегустирующие остались живы.

...Плюс всякое по мелочи, которого как всегда набегает ого-го, и заполняет ежедневную реальность непрестанными хлопотами.

Немного фото из отпуска:

А позавчера мне вдруг приснилась Матюша...
Мне вообще редко снятся мои крысы (да и крысы вообще). А Матюши нет с нами уже 11 месяцев, и её сновидение для меня сродни видению усопших родственников. Немного не по себе. С тех пор пребываю в растерянных чувствах. К чему это Матюша? Что она хочет мне сказать?..

Фруша вчера была в загадочном настроении, и на выгуле все время ходила под выгульное покрывало жрать бельё. Её отлавливали, делали внушение, а через какое-то время она снова шла к тому же месту и возобновляла непотребное действие.
В конце концов, товарищу Сафонову надоело, и он решил провести с ней масштабную разъяснительную беседу. Фруша внимательно слушала, в её очах отражалась абсолютная бездна информационного вакуума, кружились безымянные галактики... (к слову, так же внимательно и абсолютно безрезультатно умела слушать Матюша).
 - Ну как, внемлет? - поинтересовалась я.
 - Видимо да.
 - Что говорит в своё оправдание?
 - Молчит, как Зоя Космодемьянская, - ответил муж, уподобив Фрушу героической партизанке.
 Однако я услышала совсем что-то не то... переспрашиваю:
- Какая Козоя Медведянская?

Посмеялись, крысу отпустили. Но новое прозвище приклеилось.
Теперь бедная Фрау недоумевает, почему вдруг хозяева обращаются к ней "Козоя Медведянская" и ещё смеются при этом.

Новоиспечённая г-жа Медведянская, урождённая Фрау Гретхен,  графиня Рэтширская ;D

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1954 : 02.11.2018, 12:11:33 »
Ой, как тут все у меня запущщено... (обметает пыль с табуреточки, садится и по-хозяйски огладывается...)

Много чего хотела написать. И про то, что 5 октября моему любимому мужчине исполнился год, и вообще про всякое.

Собстно, да. 5-го октября Иллиданчик отметил первую значительную дату.

Теперь это своенравный, упрямый, страшно деловой и вечночемтозанятой дядька.
Вообще он является живым воплощением того, что мир полон исключений и  крайне противоречив. Ибо зачем Сафонова заводила себе крысомужика? Чтобы была ласковая тискательная плюшка, островок спокойствия и отрады для души среди хаоса, устраиваемого усатыми женщинами.
Что Сафонова получила? Не в меру шустрого,  упрямого, жутко трусливого и абсолютно не ручного крысачка.  А ведь все так хорошо начиналось, такой милый был мальчик :*( Зато с появлением Иллиданчика в моей жизни появился второй мужчина, наделённый полномочиями мной командовать (первый, есстно, это муж). Иллидан бессовестно обаятелен, знает это и вовсю этим пользуется.
Он всегда страшно рад меня видеть, жаждет внимания "Смотри же, ну смотри, какой я замечательный! Я а-фи-ге-нен!". Но этим все и ограничивается. Руки прочь, никакого целоваться, и сплошное "не бери меня за здесь, у меня получше есть" ;D
Что поделаешь. Мужчины.

Поэтому телячьи нежности реализуются на дамах. Особенно, на госпоже Медведянской.
К слову, оная госпожа, будучи 1 год и 10 месяцев от роду, умудрлась взрастить себе букет болячек, и теперь мы радостно превозмогаем и преодолеваем. Ибо нефиг расслабляться.
Началось все с того, Фруша стала странно держать еду - то кренится в правую сторону, то правой лапой подпирается. Понаблюдала-понаблюдала, да и решила скормить ей каберголин. Нечего ждать, пока крыса начнёт с полок валиться. Через неделю мы попали на приём к врачу - очень удачно попали, на место отменившейся записи. А не то ждать бы нам месяц. :P
Да, на приёме неврологические нарушения действительно подтвердились. Причём врач заметила даже неначительную ассимметрию морды на правую сторону. Эх, маать... Ol
Но самый треш ждал нас впереди.
"Что-то она дышит тяжеловато, не похоже на обычное волнение" - сказала врач и предложила крысу отрентгенить. Посмотрев на рентген, скахала "Хм..." - и сделала ещё и УЗИ.
Так что в дополнение к ОГМ мы получили ещё патологию лёгких неуточнённого генеза - или это НО, или просто спавшаяся часть лёгкого.
 Пока предварительные выводы говорят в пользу второго варианта. А спасться она могла по причине скрытого инфекционного процесса. Блеск 6_ng. То ли я такой херовый крысовод, то ли г-жа Медведянская  хорошая партизанка, раз у меня крыса перенесла пневмонию - а я этого даже не заметила.
И началась у нас жизнь весёлая да разнообразная.
Похоже, мы действительно вовремя попали к врачу, ибо в тот же вечер крысе стало хуже. Слабость, апатия, озвученность дыхания при волнении, порфирин - пичалька, в общем. Жили мы так до среды. Лечились, крыса стойко переносила унижения, связанные с мерзотным берголаком и старательно вытирала морду обо все подряд. Ей даже понемногу становилось лучше.
...А в четверг утром я нашла крысу в поддоне, хрипящую, с паникой во взгляде, хватающую ртом воздух и в пузырящихся слюнях...

Свежа ещё память о том, как ровно год назад умирала Чара - я страшно запаниковала. В пасти ничего я у неё не нашла, глубоко шуровать побоялась, но на Фуросемид-Преднизолон-Кислородную камеру ума хватило. Срочно-срочно к врачу!!!
А вот хрен тебе, а не к врачу: на работе утром обязательное мероприятие, и ну никак ты его не перенесёшь, не отменишь и ничего с ним не сделаешь.
Но всех, как всегда, спас муж. Мой муж. Ибо сожитель г-жи Медведянской не проявил абсолютно никакого участия к судьбе своей гражданской жены.
Товарищ Сафонов, с крысиной сумкою наперевес, помчался в клинику по-живой, а я помчалась на работу.
В клинике, пока ждали приём, вредная усатая женщина... пришла в себя и села есть огурец Ol Наорала на врача и наотрез отказывалась демонстрировать любые признаки недомогания. Врач осматривала крысу, слушала и разводила руками. Муж вздыхал и тоже разводил руками. Я (будучи на работе) витиевато материлась и разводила руками.
День крыса провела в стационаре, где за ней наблюдали. Нашкодила в переноске и встретила меня абсолютно умиротворённым взором - фирменным взглядом Матюши.
А мне и стыдно, и страшно, и злость берёт. Нндааа... Так и не поняли, что это был за перформанс.

Вообще, отметила, что квартира крысовода, питомцы которого болеют, со стороны выглядит ну чисто как наркопритон: повсюду шприцы, что-то разводится чайными ложками и подозрительные порошочки в мелких фасовочках.   

« Последнее редактирование: 02.11.2018, 14:26:55 keltic_iris »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1955 : 03.11.2018, 02:20:40 »
Ну Фруша собрала букет. Пусть лечение поможет и все выправится! Приступ по описанию похож на то что подавилась. ОГМщики как раз этим "радуют" хозяев иногда.
Иллидиан охамел ;D. Чего это в руки не дается? Был такой миленький! Я его кажется даже на выставке лапала.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1956 : 03.11.2018, 21:35:58 »
Вы зажигаете... O_O
То молчите- молчите... А то как выдадите, что и не унести сразу.
Фруше желаю навести в организме хотя бы относительный порядок.

А Иллиданчик- нормальный мущщина. Ну не любит он телячьих нежностей!  E:

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1957 : 25.11.2018, 22:57:23 »
Фрау Гретхен из Графства Рэтшир 10.01.2017 - 25.11.2018 (1 год 10 месяцев)

Сегодня ушла наша Фруша... Фрушечка, госпожа Медведянская...
Нет сил, ничего нет. Какая-то прострация. Как же так?Мы ведь до последнего боролись, превозмогали то одно, то другое, то третье, но снова упёрлись в то, с чем ничего нельзя сделать.
Что я сделала не так, моя милая? Что я не сделала для тебя?...

Друзья, если Вы знали Фрушу или просто желаете почтить её память, пожалуйста, Вы можете написать сюда:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17177.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Двукрысие: уши, лапы и хвосты
« Ответ #1958 : 27.11.2018, 11:40:56 »
Вот Ира Tanz правильно сказала: крысы созданы для того, чтобы у хозяев булки не расслаблялись.

Эстафету в стае принял Иллиданчик :P Обнаружила в правом ухе  у крысачка подозрительные корочки, почистила - оказалось, там засада. Проход сужен, гноится, и запах из уха соответствующий. Привет, отит! (По крайней мере, я надеюсь, что это отит, а не что-то пострашнее).
А мерсская крыса при этом скачет и ест как не в себя. Ни тряски головой, ни наклона набок, ни почёсывания в ухе, ни порфирина. Ни-че-го. Конспиратор taaak
Теперь у нас в клетке живет оранжевое настроение ;D трижды в день Отофа, и дважды в день - скармливание антибиотиков. Что является нетривиальной задачей с учётом того, что кавалер наш - паникер и истеричка, и каждое фиксирование для закапывания в уши воспринимает, как предвестник расчленения и зажаривания в кипящем масле.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Двукрысие: уши, лапы и хвосты
« Ответ #1959 : 03.12.2018, 14:05:59 »
Сегодня у моего любимого усатого мужчины не лучший день :P Крысачок находится в стационаре и ждёт операцию.

Мы с ним безоговорочно полагаемся на золотые руки врача, но давайте все же пожелаем Иллиданчику удачи и поскорее выкарабкаться из этой истории с минимальными потерями.  Подержите за нас, что не жалко: кулачки, хвостики, крысочку...