Про Фрушку-глупышкуВчера днём барышни изволили прогуляться по дивану. Кавалер изволил лениться в лежаке, и никуда не пошёл, поэтому барышни были вынуждены сами себя развлекать.
Компанию усатым женщинам составила я, решив уподобиться Иллиданчику и полениться, лёжа на диване в окружении крыс. Вообще, с крысами довольно трудно сибаритствовать. Если ты при этом что-то ешь или пьёшь (особенно не чай, а случается - пиво или винишко под кино), то крысы непременно придут требовать делёжки, бесцеремонно залезая лапами в тарелки и чашки. Если ничего не ешь и не пьёшь - все равно кто-то будет ходить у тебя по голове, вить гнездо в причесоне, скрести когтишками под футболкой или вдруг воспылает неистовой страстью и полезет целоваться. Но в этот раз мне повезло. Час был дневной, а в это время мои крысы малоактивны (в будни в это время никого нет дома, и хвостатые предпочитают спать, перенося активность на вечер). Девушки шастали по покрывалу, под ним, залезая в складки и высовывая носы из дыр. Надо сказать, что одеяла мои крысы кружавят знатно. Иногда возле большой дыры, в которую они ходят, для красоты выгрызается несколько маленьких. Пролезть в них взрослой крысе нельзя, а поскольку нынче у нас все с опами - то функция этих "дырок-спутников" становится сугубо декоративной.
Так вот. Лежу я себе на диване. Рядом шастает Ряженка, Фруша где-то под складками ходит - я вижу, как вздымается покрывало в ходе её диггерских экспедиций в Пододеялье. И тут Фрушин писк.
Чего случилось?
Ряженка здесь предо мной, Иллиданчик в клетке, так что доставать её там некому. Отгибаю складку одеяла, и ...
Фрушка, видно не от великого ума, перепутала одеяльные дыры и сунулась в маленькую. Пролезла лишь на половину, застряла, испугалась и принялась орать.
Рвется вперед - а я её обратно пропихиваю. Вперёд-то не лезет! Психует, что её там кто-то за пяткихвост хватает и тянет назад (не видно же, что это я другой рукой
), упирается. Вытащили дурочку, загладили, дали лакомство и отпустили.
Да только вот глаз да глаз за этими крысами! И чего её в эту дыру вдруг понесло?