Новогодние праздники промчались галопом, только их и видели. Вновь начались трудо выебудни, и мы вновь превозмогаем.
Новый год и все праздники мы провели вместе с крысами, они наездились с нами по всем городам и весям - от Владимирской области до Ярославской.
Большая радость, что Иллиданчик встретил новый 2019 год с нами, а 5го января отметил свои год и три месяца. Вот уже 5 недель он усиленно преодолевает болезнь, и у нас постоянно всплывают всё новые сложности.
Сначала дыра в голове принялась гноиться и вонять. Врач рекомендовала закладывать левомеколь - и все нормализовалось. Но стоило только прекратить использовать сию напрасно подвергаемую остракизму мазь - как все возобновлялось. Поэтому до сей поры (о, ужас и кошмар!
) мы с нею. Скоро 11е, плановый приём, и я надеюсь, что вопрос как нам с этим быть прояснится.
Вопросов как быть с тем или иным в состоянии Иллидана, на самом деле, накопилось великое множество. Онкобольная крыса на химиотерапии оказалась самым настоящим вызовом моему крысоводческому опыту, интуиции и самообладанию. Практически постоянно у крысачка теперь скверное настроение, а временами ещё и скверный аппетит.
Вчера стала ясна очередная причина раздражительности и апатичности Иллиданчика. Последние несколько дней его буквально заливало порфирином, он все время лежал, перестал сидеть и держать еду, ходил странно и как будто с трудом, а при ежедневной гигиене принимался вопить, как только дело доходило до лап. В итоге на этих самых лапоньках обнаружились глубокие кровоточащие трещины, которые и причиняли крысачку дискомфорт и боль. Да ещё на праздниках они с Ряженкой жили в "гостевой" клетке с крупным кукурузным наполнителем и решетчатой полкой, что, как теперь выясняется, стало для него настоящим мучением
.
Является ли это последствием химиотерапии? Возможно. Это тоже предстоит прояснить. Сейчас же лапоньки приходится смазывать, наносить пантенол, и по возможности, исключить все травмирующие воздействия. По крайней мере, после возвращения в домашнюю клеть с пластиковыми полками, лесенками и мелким-премелким наполнителем (в кой-то веки я рада, что купила 2 мешка этого кукурузного треша!
) он стал чувствовать себя лучше.
Ряженка (ттт) мила и очаровательна, как белое нежное облачко. Дай Бог, так и будет. Нам с Иллиданчиком нужна надёжная усатая опора в её лице
Она прекрасно осведомлена, что Иллиданчика подкармливают крайне вкусной кашей (ещё бы, на малоежке-то), и крайне негативно воспринимает этот факт. Накормить крысачка без ведома и присутствия усатой женщины - довольно не простая задача. Все выданные ей взамен вкусности она с презрением отвергает, и несмотря на все мои ухищрения, стремится к вожделенной тарелке с Иллидашкиной кашей.
Вопиющий случай произошёл ещё до Нового года, когда Ряженка копошилась в поддоне под полкой, а Иллиданчик сидел на полке у миски и уныло ковырялся там в поисках ещё не растащенных расторопной супружницей вкусных кусочков. Тут-то я и решила в очередной раз его подкормить. Не знаю, что смутило Ряженку - почуяла ли она запах каши, услышала ли чавканье Иллиданчика, но орех, выданный её в качестве отвлекающего манёвра, был тотчас брошен, усатая женщина вихрем взлетела на полку и, хищно выставив лапы, вцепилась в ложку с кашей. Я отдёрнула руку, но было поздно... На полке осталось сидеть моё нежное облачко, в выставленных в стороны лапах зажавшее по комку каши, отчаянно жующее попавшую в пасть часть добычи и совершенно безумно сверкающее очами. Мой хохот слышали, должно быть, соседи на два этажа ниже и выше. Этот памятник обжорству и жадности был достоин изваяния в мраморе.