Вот и настал этот день! День начала борьбы с крысиным одиночеством.
Мы начали знакомить Бруснивера с Ряженкой
Бруснивер, счастливо проживший полжизни безо всяких там подселений, очевидно имеет весьма смутное представление о том, как обращаться с незнакомыми крысами, тем более, если перед ним – дама. Поэтому первое, что он сделал, приблизившись к Ряженке – повалил её кверху пузом и гордо уселся сверху.
Ряженка, напротив, имела представления весьма определённые, и уж точно не привыкла к такому обращению - чтобы её, красавицу и принцессу, так вот сходу доминантил какой-то левый тип. С возмущённым верещанием она вывернулась от Бруснивера и ускакала на другой конец дивана. «Ну ок» - решил пофигист Бруснивер, и большую часть вечера крысы усердно игнорировали друг друга, как разведённые супруги.
Но Ряженка все же женщина, даром что крыса. И женского любопытства у неё хоть отбавляй. «А что это он мной совсем не интересуется?» Осторожно, бочком-бочком, она стала приближаться к Брусниверу. Но стоило только крысаку проявить ответный интерес к приближающейся Ряженке, как вредная усатая женщина тут же разворачивалась, и убегала, отпихивая крысака ношшкой. Получался жест а-ля «Ах, уйдите», только в исполнении задней ноги. По мнению Ряженки, это должно было выглядеть крайне изысканно и несомненно способствовать привлечению внимания. Однако Брусниверу быстро надоели и эти флиртования, он товарищ без сложностей. Поэтому, чтобы крысы, наконец, с друг другом хоть как-то повзаимодействовали, я решила сократить им дистанцию, посадив в одну переноску.
И досокращалась. Бруснивер опять бросился доминантить постороннюю крысу, но Ряженка, наученная предыдущим опытом, с воплем бросилась на него в ответ. Крысы сцепились, и крысак безо всякого пиетета надёргал из нашей принцессы пуха. Разняла я их, ещё более укрепившихся в своих неприязнях:
«Мужлан!» - твёрдо решила Ряженка, очёсывая потрёпанные меха.
«Дура» - лаконично заключил Бруснивер, сплёвывая прилипший к пасти нежный белый пух.
И без того не особо обширное пространство переноски они умудрились разделить пополам, и оставшееся время просидели каждый в своём углу. Стоило кому-то одному приблизиться к незримой границе или даже голову в ту сторону повернуть, как второй моментально вставал в позу на задние лапы.
Что я могу сказать… Крысы явно друг от друга не в восторге. Но это пока (злорадное хихиканье на заднем плане). От ненависти до счастливого подселения, как говорится, один шаг. Ну или недели две.
P.S. Когда я стала забирать их и рассаживать по клеткам, оба бросились ко мне с ТАКИМИ выражениями на лицах, что я уверовала в то, что вот прям только что своими намерениями по сселению предала Родину. В их лице.
"Я не буду с ним (с ней) жить!!!"