Автор Тема: Двукрысие: уши, лапы и хвосты  (Прочитано 90972 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: Двукрысие: уши, лапы и хвосты
« Ответ #2040 : 14.05.2019, 13:40:43 »
Ряженка тоже хорош
Дама это!
Простите, моя нипонял.)
Ох, товарищи крысоводы, повеселили вы меня ;D
Да, Ряженка у нас девица. Правда, крупна и солидна  - вот порой и смахивает на мужчину.

Regn, спасибо!
Прекратились у него чихи. В небулайзере пять дней ингаляйци поделали, а там и антибиотик перестала давать. В том и дело, что непонятно было, с чего пробрало. Может и правда застряло что... Из еды в рационе все стандартное,без нововведений.

САВА, и не говори, параноики ;D по малейшему чиху среди ночи вскакивают, с аптечками наизготовку... Муж удивляется, и как я слышу во сне как они дышат. Видимо, это у меня так сублимируется материнский инстинкт :P

Ох, шустрость, шустрость... Пока Буся мне с лихвой обеспечивает и шустрости, и шкодности.
Вот чего ещё расскажу, моду взял: вытаскивает миску из креплений (даже если там есть еда, но повыедены самые вкусные семечки), и демонстративно запускает её в полёт по клетке. С грохотом и рассыпанием содержимого. Пикетчик с протестными настроениями nono1 Каждый раз грожусь повесить её обратно пустой, мол, рассыпали - так рассыпали, паситесь потом в наполнителе.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2041 : 14.05.2019, 20:04:22 »
Пикетчик с протестными настроениями
Поставь кормушку на пол. Может просто утащить подальше хочет? Яша все время двигал кормушку вглубь... Подальше от любопытных глаз. E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2042 : 16.05.2019, 09:17:15 »
Сегодня у нас праздник! Ооо, даже ПРАЗДНИК!! :D
Ряженке,  умнице-красавице и настоящей принцессе, сегодня 2 года! !..!

Главное - здоровья тебе, моё нежное облачко. А со всем остальным мы справимся!

Только представить: 2 года! У меня из всех крыс только трое перешли этот достойный рубеж... Ряженка - четвёртая.

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2043 : 16.05.2019, 09:30:50 »
Целовать копчённый нозь!!! !..!
С юбилеем красотку! hb
Здоровья и круглых дат впереди!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2044 : 17.05.2019, 15:07:34 »
Спасибо!
Уж этот нос и загладили, и зацеловали, и перепелиное яйцо в честь праздника выдали ;D

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2045 : 18.05.2019, 00:24:53 »
С праздником вас!
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2046 : 22.05.2019, 17:59:21 »
с прошедшим Ряженку! hb
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2047 : 24.05.2019, 13:39:10 »
keltic_iris,
Здоровья Ряженке  hb

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2048 : 29.05.2019, 14:24:48 »
Кэссэн, Silivren, JuliaR35, спасибо!

Ряженку в понедельник прооперировали: удалили ОМЖ и стерильнули.
Операция прошла хорошо, сейчас наша принцесса тусит в клетке-лазаретке, а товарищ Бруснивер беспокоится, куда делась прекрасная половина его стаи.

Теперь усатая женщина вредничает: разлизывает себе шов и спит в сиканом углу ><

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2049 : 29.05.2019, 14:59:42 »
разлизывает себе шов и спит в сиканом углу
бунтарка, однако!
здоровья Ряженке, пусть поскорее восстанавливается.)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2050 : 29.05.2019, 16:46:39 »
Пусть быстрей заживает, здоровья Ряже.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2051 : 30.05.2019, 17:07:28 »
Здоровья ряженке и заживать побыстрее! Ух, два года уже - как время летит..

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2052 : 30.05.2019, 18:58:47 »
Легкого выздоровления девочке
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2053 : 17.09.2019, 00:33:19 »
Это снова мы.
Тысячу лет не писала... Да и вообще не заходила давно. Вроде и всегда есть о чём рассказать, но из дома писать - по вечерам нет уже ни времени, ни желания (лучше же пойти крысочку потискать!), а на работе - времени. Хотя даже когда оно и есть, то моё ведро с микросхемами, по недомыслию именуемое рабочим компьютером, все равно не грузит (!) часть форума. А уж о том, чтобы самой загрузить фотографии и речи быть не может.

Так вот :D
Мы тем временем живём-поживаем. Летом крысы успели отдохнуть с нами на даче, и от нас - на передержке. Не сразу и с приключениями, но вылечить отит (Бусёк - в правом ухе, Ряженка - в левом ;D). У Ряженки был эпизод, когда она пила и писала, пила, писала, и снова пила и писала... Могла выдуть поилку за день. Ох и перенервничали же мы! Сдали всевозможные анализы всех биологических жидкостей -  в космос можно запускать усатую женщину (ттт), ничего не нашли. А потом и странное поведение сошло на нет. Вот что это было?  :P Так и осталось загадкой.

Это Бусёк, который приехал в клинику на осмотр, был разоблачён, как коварный заводчик отита, и вообще ему сделали рентген. Конечно, он не преминул высказать доктору и ассистентам всё, что он по этому поводу думает, но не перестал чувствовать себя предельно униженным ;D

В конце сентября я собираюсь сделать то, что никогда в своей жизни не делала, и я в ужасе. Я собираюсь на три месяца уехать из дома. Ничего сверхъественного, поеду учиться. Квалификацию повышать, все дела. И у меня не будет возможности должным образом заботиться об усатой орде, поэтому  она отправится на длительную передержку. Отсель - и до самого Нового года.
Но ужасен не отъезд и не передержка. Там-то крысы будут, как у Христа за пазухой. Но! Это крысы, переступившие двухлетний порог (переступил ли его Бусёк - неизвестно. Судя по всему, переступает в настоящий момент - с конца сентября по начало октября). А это значит, что в любой момент они могут отколоть вообще все, что угодно. Просто потому, что они крысы, и всегда заставляют мир вертеться вокруг них в заданном ими темпе и по заданной ими орбите. Вплоть до самого трешового расклада: что я могу с кем-то из них уже и не увидеться. Не могу себе представить это, ну не могу. Принцесса Ряженка, холёное белое облачко, и лоснящийся, общительный и вечно позитивный Бруснивер.
Чувствую себя предателем по отношению к ним. Особенно к Буську. Вдруг он решит, что его опять отдали насовсем? И заодно террористом, который подкладывает бомбу со сломанным таймером нашим хозяевам на передержке - может, не будет тикать и все выдохнут, а может каак затикает!
В общем треш, товарищи. Это хорошо, что жизнь идёт вперед, что-то куда-то двидется и развивается, но если честно, иногда хочется спокойно постоять в сторонке, чтобы не упустить другие важные вещи.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2054 : 17.09.2019, 06:02:03 »
Как тут у вас все... ::)
Что поделаешь...
Держитесь. Любите друг друга. Надейтесь на встречу.
Крысам скажи — пусть ждут и не выпендриваются!

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2055 : 18.09.2019, 23:18:23 »
к сожалению,мы не всегда можем нести непрерывный дозор у клетки. желаю забрать с передержки всех, кого отдашь, живыми и здоровыми
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2056 : 16.10.2019, 18:17:25 »
Вот и прошёл почти месяц моего Оболенского отшельничества.
И почти месяц, как усатая парочка живёт на передержке. И хорошо живёт, хочу вам сказать. Я успела один раз навестить их, и крысы (о, чудо!) меня даже узнали. Ряженка - принцесса, как она есть. Хочу иду на ручки, хочу не иду и "гуляю" сидя в наволочке, а вот вечно позитивный Бусёк неизменно очарователен и сражает всех своим неиссякаемым обаянием. Не знаю, отдадут ли мне его вообще потом ;D
Оба относительно здоровы, ттт, не смотря на возраст. Конечно, уже сидят на лекарствах - для поддержания начавших появляться болячек в компенсированной форме. Но Бусёк выдаёт букетами непонятные болячки на хвосте - то ли атопический дерматит, то ли ещё что. Происхождение явно "от головы": как стрессанёт - так попёрло. Но с этим хотя бы реально справиться.
Так что живём дальше и стараемся смотреть в будущее с оптимизмом.

А вот и фоточки, чтобы интереснее было читать. Фото не новые, зато красивые :D

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Однокрысие: уши, лапы и хвостъ
« Ответ #2057 : 26.12.2019, 09:34:57 »
Время прошло, и я, наконец, могу рассказать...

Ряженка от Вилии 16.05.2017 - 13.12.2019 (2 года 6 месяцев 28 дней)

Нет больше моего нежного белого облачка, моей принцессы...

Ряженка занемогла в начале декабря, когда я уже начала было радоваться, что после 20го числа заберу усатых тем же составом, что и отдавала. Наши хозяева на передержке были бдительны, и быстро поняли, что приключилось. А приключилась инсулинома. И ни на какую терапию ответа не было, шанс - только операция. С учётом сложностей вмешательства, возраста Ряженки и прочих рисков врач сначала не соглашалась оперировать, пока не увидела,  на каком уровне у неё сахар. А сахар был 0,7... Мне потом объяснили, что при таких значениях крысы уже теряют сознание и же начинаются судороги. А Ряженка была жива, она очень хотела жить. Стало ясно, что если не оперировать - вопрос жизни Ряженки - это вопрос одного-двух дней, и было решено рискнуть. Это все случилось 11 декабря. Инсулиному размером в полсантиметра (!) успешно удалили, Ряженка хорошо перенесла операцию, и ей явно полегчало. Но потом сахар начал неконтролируемо расти, до 40 и выше - выяснилось, что инсулинома все это время  шла об руку с сахарным диабетом, и до поря они друг друга компенсировали. Но после операции пошёл неконтролируемый сбой, начались послеоперационные осложнения, усугублённые возрастом и бешеными скачками сахара.
Борьба за Ряженку была нешуточной и стоила нашим друзьям огромных сил и нервов. Но, к сожалению, болезнь взяла своё.
Это случилось в пятницу, я приехала из Оболенска - и мы успели попрощаться. Через 2 часа, около 22:00, её не стало.

Лёгких тебе крыльев и ясного неба, моя нежная девочка. Я всегда буду тебя любить и ждать...

Друзья, если вы знали Ряженку и вам есть, что сказать о ней, вы можете написать здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20329.new#new

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2058 : 26.12.2019, 21:17:11 »
Облаков облачку..
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2059 : 28.12.2019, 10:30:23 »
Держитесь с Иллиданчиком.