Это снова мы.
Тысячу лет не писала... Да и вообще не заходила давно. Вроде и всегда есть о чём рассказать, но из дома писать - по вечерам нет уже ни времени, ни желания (лучше же пойти крысочку потискать!), а на работе - времени. Хотя даже когда оно и есть, то моё ведро с микросхемами, по недомыслию именуемое рабочим компьютером, все равно не грузит (!) часть форума. А уж о том, чтобы самой загрузить фотографии и речи быть не может.
Так вот
Мы тем временем живём-поживаем. Летом крысы успели отдохнуть с нами на даче, и от нас - на передержке. Не сразу и с приключениями, но вылечить отит (Бусёк - в правом ухе, Ряженка - в левом
). У Ряженки был эпизод, когда она пила и писала, пила, писала, и снова пила и писала... Могла выдуть поилку за день. Ох и перенервничали же мы! Сдали всевозможные анализы всех биологических жидкостей - в космос можно запускать усатую женщину (ттт), ничего не нашли. А потом и странное поведение сошло на нет. Вот что это было?
Так и осталось загадкой.
Это Бусёк, который приехал в клинику на осмотр, был разоблачён, как коварный заводчик отита, и вообще ему сделали рентген. Конечно, он не преминул высказать доктору и ассистентам всё, что он по этому поводу думает, но не перестал чувствовать себя предельно униженным
В конце сентября я собираюсь сделать то, что никогда в своей жизни не делала, и я в ужасе. Я собираюсь на три месяца уехать из дома. Ничего сверхъественного, поеду учиться. Квалификацию повышать, все дела. И у меня не будет возможности должным образом заботиться об усатой орде, поэтому она отправится на длительную передержку. Отсель - и до самого Нового года.
Но ужасен не отъезд и не передержка. Там-то крысы будут, как у Христа за пазухой. Но! Это крысы, переступившие двухлетний порог (переступил ли его Бусёк - неизвестно. Судя по всему, переступает в настоящий момент - с конца сентября по начало октября). А это значит, что в любой момент они могут отколоть вообще все, что угодно. Просто потому, что они крысы, и всегда заставляют мир вертеться вокруг них в заданном ими темпе и по заданной ими орбите. Вплоть до самого трешового расклада: что я могу с кем-то из них уже и не увидеться. Не могу себе представить это, ну не могу. Принцесса Ряженка, холёное белое облачко, и лоснящийся, общительный и вечно позитивный Бруснивер.
Чувствую себя предателем по отношению к ним. Особенно к Буську. Вдруг он решит, что его опять отдали насовсем? И заодно террористом, который подкладывает бомбу со сломанным таймером нашим хозяевам на передержке - может, не будет тикать и все выдохнут, а может каак затикает!
В общем треш, товарищи. Это хорошо, что жизнь идёт вперед, что-то куда-то двидется и развивается, но если честно, иногда хочется спокойно постоять в сторонке, чтобы не упустить другие важные вещи.