Автор Тема: Двукрысие: уши, лапы и хвосты  (Прочитано 90887 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: Однокрысие: уши, лапы и хвостъ
« Ответ #2060 : 28.12.2019, 20:58:04 »
САВА, Иллиданчик уж на радуге, без двух недель год как...
Только Бусёк и остался.
Кэссэн, спасибо!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2061 : 29.12.2019, 06:19:52 »
Мариш, прости....попутала...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2062 : 29.12.2019, 08:13:32 »
Сочувствую, очень жаль... :-[ Мягких облачков красавице... Коварная болячка на нее напала, я пока с такими не сталкивалась даже.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2063 : 16.01.2020, 13:23:49 »
Tanz, спасибо, Ира...
Точно, коварная.Крысы вообще найдут, что бы такого эдакого позаковыристее преподнести из болячек Ol Если бы не Надя с Русланом, сама я бы ни за что не догадалась, что дело в поджелудочной, думала бы на ОГМ... А оно вот как, хоть всех потенциальных ОГМ-щиков теперь на сахар проверяй.

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2064 : 16.01.2020, 14:18:39 »
Вдовствующий Бруснивер

Друг Бруснивер, иначе именуемый уже Дед Бусёк, остался у нас один. Последний крыс.
Переживает ли он отсутствие усатой женщины? Очень. Вначале так совсем... Он был очень растерян и опечален, потеря Ряженки пошатнула и без того его некрепкое здоровье.
Сейчас мы изо всех сил стараемся уделять ему как можно больше внимания, что непросто с учётом того, что большую часть дня мы на работе, а по ночам спим.

Задние ножки у Буська почти совсем не ходят, парез распространился даже на правую переднюю лапу. Не смотря на это, усатый товарищ старается вести в меру активный образ жизни, ест сам, старается сам себя обслуживать. Тащится от почесушек загривка и ушек, что особенно актуально сейчас, когда почесать себя задней лапой он уже не в состоянии.
В последние дни его аппетит ухудшился, он почти перестал есть сухой корм. А вот влажные корма, кашки, пюрешки и овощи с фруктами вызывают у него интерес.  После 13го декабря он был переведён на преднизолон, и пусть сейчас дозировка оставлена минимальной, он понемногу худеет. Стали интенсивнее его подкармливать, думаю даже, не ввести ли в рацион малоежку.

Как многие пожилые крысы, он сейчас очень тихий, общительный и ласковый. А уж какой был поскакун… Если честно, мне не хватает этого в нём теперь. Радует, что его обаяние все ещё при нём. Он по прежнему невероятно мил :8)
Новый год крысы он встретил с нами, ездил на дачу. Поездку перенёс хорошо - видимо, уже знает, куда его возят и зачем.

В общем, скрипит потихоньку наш Бусёчек… Мы не знаем его точный возраст, но предполагаем, что ему уже около 2 лет и 3 месяцев.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2065 : 17.01.2020, 19:54:18 »
Такие глаза...
Старички всегда очень трогательные. По молодости не налюбуешься на резвость, а к старости  следишь за каждым движением и дыхнуть боишься.
Бусеньке сил. Хорошо, что вы есть рядом.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2066 : 23.02.2020, 11:14:52 »

Бруснивер 01 (?).10 (?).2017 - 21.02.2020 (2 года 4 месяца)

Не стало Бруснивера. Не стало больше крыс.

Болезни Буська, не смотря на поддерживающую терапию, неуклонно прогрессировали. Совсем резко состояние ухудшилось после 10 февраля, когда у крысачка совсем отказали лапки, он перестал есть сушку и пить, полностью перешёл на каши, и уже не мог сам себя обслуживать - кормили, мыли, чесали и чистили уже сами. Возможно, был инсульт, или  изменения в ГМ достигли необратимых и некомпенсируемых стадий.
Но в среду, 19 февраля, случился кризис, от которого Бусёк так и не оправился. В пятницу, 21 февраля, мы приняли решение отпустить Бруснивера. Дать ему возможность уйти спокойно и не продлевать неизбежных мучений.

Пусть Бусёк попал к нам уже взрослым, но он  на все 100% был МОЕЙ крысой. Настолько органично от вписался к нам, настолько мы его полюбили. Его вообще все любили. Все, кто был хоть мельком с ним знаком. Это сосредоточие обаяния и неиссякаемого позитива, которым он, не скупясь, делился со всеми.
Всегда радостный мальчик с чувствительной душой, который всегда боялся, что его оставят.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Два месяца после ухода Ряженки. Да, он действительно не хотел оставаться один. Лёгких тебе крыльев, мой белоносый пирожок! Провожаю тебя с болью, но и радостью от того, что тебя там ждут.

С его жизнью закончилась наша крысиная эпопея, длившаяся с 2013 года.
А следующим утром я обнаружила, что треснула моя излюбленная крысокружка, которой я никогда не изменяла. Символично, однако.

Друзья, если Вы знали Бруснивера и Вам есть что сказать о нём - пожалуйста, напишите сюда: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20887.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Бескрысие: ни ушей, ни лап, ни хвостов
« Ответ #2067 : 23.02.2020, 20:57:34 »
Тяжело ... Держитесь.
Если сильно припечет — вы  же знаете, что всегда есть крысы, которые ждут своего человека.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2068 : 23.02.2020, 23:25:32 »
соболезную..........
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2069 : 28.02.2020, 10:57:17 »
САВА, Vorona, спасибо...

Да, Наташ, действительно никогда не знаешь, где тебя найдёт "твоя крыса" - крысёночек в помёте у заводчика, или взрослый пристроенец.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2070 : 29.06.2020, 18:20:27 »
Вот уж чего не думала, так это что когда-нибудь ещё сюда напишу... Мда... Жизнь штука чрезвычайно интересная.

Сейчас я думаю, что Бусёк был очень мудрым крысом. Он явно что-то знал, и поэтому принял решение уйти. Как оказалось потом, очень своевременно, так как последовавшие за этим месяцы ковидного ада не дали бы никаких шансов достойной заботы о старичке. Когда я даже о себе была не в состоянии заботиться. Но жизнь имеет свойство налаживаться, вот уже и работа начинает постепенно отступать, оставляя после себя перезагрузившееся сознание и посттравматическое стрессовое расстройство с "вьетнамскими флешбеками" ;D
Тем не менее, крыс больше мы не планировали совсем. Крысиные вещички были запакованы и убраны на хранение, раздать/раздарить скопившееся за столько лет добро, включая дюну, пару переносок и две клетки, я попросту не успела.

Вновь окрысились мы внезапно и против своей воли.
Произошло это 24 июня, когда мои дорогие коллеги не придумали ничего лучше в качестве подарка на юбилей, чем преподнести двух крысят из ближайшего зоомагазина Ol Сказать, что я ааахренела - это ничего не сказать. А степень ахреневания не измерить никаким охрениметром. Не думала, что мне когда-нибудь придётся рассказывать взрослым дееспособным людям (которые могут жениться, выходить замуж, употреблять крепкий алкоголь и ходить на выборы), что дарить животных - не-хо-ро-шо, и почему это, чёрт побери, так. Хорошо, что догадались преподнести крыс однополых и сразу парочкой, иначе убийства было бы не избежать.
Но сути это не меняет. Ахреневшая от внепланового окрысения я осталась наедине с двумя печенюхами, которые сидели тише воды ниже травы и испуганно на меня таращились. Им-то хорошо, их по-любому никто уже на помойку не выкинет. А мне что прикажете делать?
Товарищ Сафонов от таких новостей ахренел не меньше моего, но быстро оправился и изрёк: "Не жили спокойно - нечего и начинать", а затем вынес вердикт, что парни остаются с нами. Они-то уж точны не виноваты в чужих глупостях, а плодить маленькие крысиные горести и кормить этим огромную человеческую безответственность точно не стоит.
Так, хотели мы того или нет, крысята остались с нами. Два парня. Первое желание назвать их Неждан и Негадан мы благополучно пережили, и с трудом, но придумали крысодетям нормальные имена.

Киран - чёрный дамбоухий беркшир с несколькими очаровательнейшими белыми шерстинками на макушке.
Исследователь и первопроходец. Отчаянно трусит, но всё равно лезет изучать окрестности. Первый вылезает из переноски, первый лезет осваивать верхние полки, первый, первый, первый... Время покажет, выйдет ли из него тискательная плюшка, но крысак явно будет красавцем. Ощутимо крупнее товарища. То ли старше, то ли еды больше доставалось.

Верес - стандартноухий с голубой кепкой (по крайней мере, мне так показалось - что именно с голубой и именно с кепкой), на пузе - два "целовательных пятнышка". Тихоня и бояка. Совершенно безынициативен, сам ничего предпринимать не станет, будет повторять за Кираном. Но при этом яростный пищевик. Так что еда, да повкуснее - вот верный способ покорить его трепетное сердечко.

Было сказано, что от роду им два месяца, хотя меня терзает смутное сомнение, что они младше. Крысёночий пух с них ещё не сошёл. История умалчивает, братья они или как. Но очень-очень разные. Правда, шкерятся и офигевают от всего нового одинаково. Удивляются каше, спутнику, кукурузному наполнителю и гамакам... Попыток взять на руки избегают, но с интересом изучают. Реагируют на голос, а Верес  - ещё и на еду ;D давненько не встречала таких фанатиков миски.
А я смиренно расчехляю крысиные вещички и понимаю, что совершенно разучилась общаться с молодёжью. Как приручать, чем кормить и надо ли докормить, особенно Вереса? Как будто и вовсе крыс никогда не держала, ей богу.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: Двукрысие: уши, лапы и хвосты
« Ответ #2071 : 29.06.2020, 20:21:59 »
"А можа так і  трэба... ?" ... ::)
С возвращеньем  ;D

Оффлайн Ассоль

• Крысовод
  • В моем доме 6 хвостов
    • Дневник пользователя
« Ответ #2072 : 30.06.2020, 11:07:35 »
Это судьба... lo :DD
Крысы: Ева [20.02.20], Лия [5.03.20], Ася [28.04.20]
Песчанки: Огонек [6.04.18] и Пепелюшка[30.09.19]
Собака: Ника [5.09.19]
Дневник наших хвостов.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2073 : 30.06.2020, 11:52:24 »
Ого, вот это новости! Я бы тоже охренела если бы мне коллеги такой подгон устроили. С крысочками! Ну и поздравляю крысюков с обретением дома, им то, пожалуй, повезло больше всех. ;D

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2074 : 30.06.2020, 12:16:52 »
Ассоль, Murrka, да уж, судьба и а печкой найдёт... Для чего-то мироздание мне их определило.

Tanz, спасибо!
И не говори, крысы тут единственные не в накладе ;D
Самое интересное, что знали ведь люди, как я к подобным вещам отношусь. И перед новым годом ходила проповедовала, как фанатик: "Не дарите крыс! Животные не подарок!" Ol За что боролись - на то и напоролись.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2075 : 01.07.2020, 21:28:01 »
НЕ так тебя поняли сослуживцы.
"Не дарите крыс ни кому, кроме меня!"
Внепланчик... ::)

Ну что ж! Зато детки славные. И попали в надежные руки. И это радует больше всего!
С детьми! hb hb hb

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2076 : 08.07.2020, 20:48:44 »
САВА, спасибо! Надеюсь,крысодети действительно в выигрыше)

Первые радости вновь возобновлённого крысоводоводоведения настигли нас, когда крысодети жили у нас едва-едва неделю.
В процессе приручения Верес оказался на удивление сообразительным и контактным, активно шёл общаться, за что вознаграждался горошками Complete. Киран, такой шустрый и первопроходистый, внезапно отчаянно засачковал, но при этом успехи Вереса не давали ему покоя, и парень психовал. Распоясавшись, он пошёл доставать Вереса с крысопеченюхой, тот принялся торопиться, пытаясь одновременно и убежать от доставучего товарища, и лакомство доесть, и, как следовало ожидать, подавился Ol
Когда я поняла что к чему, принялась Вереса ловить. Полудикий, он принялся от меня спасаться. Худо-бедно изловила, почистила пасть, потрясла. Верес в ужасе, глаза дикие, перекакался весь... Но все обошлось.
После - картина маслом. Я сижу на диване. Верес сидит у меня на шее. Притих. А я прислушиваюсь к тёплому комочку и думаю: "Ну нате-здрассьте, щаастье крысовода... Давно не виделись ><"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2077 : 08.07.2020, 22:58:31 »
Боевое крещение, дубль -надцатый... ><
А шоб не забывали!   >:)

Марин, я тебя понимаю... lo

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2078 : 02.08.2020, 11:03:07 »

24 июля прошёл месяц, как с нами живут крысодети. За это время они успели освоиться, привыкнуть к нам, полинять с пуха на нормальный мех и здорово подрасти. Судя по тому, что линяли они уже у нас, можно заключить, что на момент дарения им был где-то месяц, а значит родились они во второй половине мая. Предполагаемая дата ДР пока не назначена, но отсчёт ведём откуда-то отсюда.

Чем ещё ознаменовался первый месяц? С момента приезда домой Верес уверенно догонял Кирана в размерно-весовых параметрах и, наконец, догнал! Теперь он тоже похож на крысу, а не на мышь, и его есть за что подержать. И после линьки оказалось, что никакой он не голубой по окрасу, а самый что ни на есть чОрний.

На что я раньше, ещё с первой стаей, не обращала внимания, так это на преемственность в стае. Раньше в клетке (за исключением самых первых крыс) всегда была старшая крыса, которая не только давала понять молоденьким новичкам, кто тут главный, но и объясняла, что к чему. Сейчас же такой старшей крысы в стае нет. Вернее, есть, но это я :-P
Все мои крысы сходили с ума по кедровым шишкам. Не ясно, что приводило их в бОльший экстаз: процесс лущения, скрывающееся в чешуйках лакомство, или и то и другое вместе. Когда я принесла первую шишку Кирану с Вересом, они сначала её испугались, потом долго таращились, потом заценили прикол и принялись шишку лущить. Но заценили не весь и не совсем: лущить-то они её вылущили, а вот что эти странные твёрдые кругляшки внутри съедобны и мало того, очень вкусны, не догадались. Пришлось брать на себя эту почётную  функцию крысоматери, открывающей крысодетям чудеса этого мира. Разобрались в итоге.

Вчера крысодети уехали на свою первую и довольно продолжительную передержку. В дороге стрессовали, но без паники: просто молча воняли ;D Освоились быстро, теперь привыкают на новом месте (а потом - обратно будут привыкать к нам :P). Киран вчера всех здорово позабавил, когда изящным движением Копперфилда прошёл через прутья гостевой клетки под офигевшими взглядами и "я же говорил" хозяина нашей передержки ;D пришлось переселять... Пушистые задницы пока что достаточно круглы не для всех клеток.

Висит груша  - нельзя скушать.
Киран очень любит так висеть.  С выражением обиженной сиротинушки на морде лица.
Нет, сиротинушку никто не обижает ;D

"А почему у тебя такие большие зубы?"

"Когда-нибудь и я стану большим и страшным скавеном!"

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2079 : 03.08.2020, 10:05:09 »
сиротинушка -  inlove
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)