Вот уж чего не думала, так это что когда-нибудь ещё сюда напишу... Мда... Жизнь штука чрезвычайно интересная.
Сейчас я думаю, что Бусёк был очень мудрым крысом. Он явно что-то знал, и поэтому принял решение уйти. Как оказалось потом, очень своевременно, так как последовавшие за этим месяцы ковидного ада не дали бы никаких шансов достойной заботы о старичке. Когда я даже о себе была не в состоянии заботиться. Но жизнь имеет свойство налаживаться, вот уже и работа начинает постепенно отступать, оставляя после себя перезагрузившееся сознание и посттравматическое стрессовое расстройство с "вьетнамскими флешбеками"
Тем не менее, крыс больше мы не планировали совсем. Крысиные вещички были запакованы и убраны на хранение, раздать/раздарить скопившееся за столько лет добро, включая дюну, пару переносок и две клетки, я попросту не успела.
Вновь окрысились мы внезапно и против своей воли.
Произошло это 24 июня, когда мои дорогие коллеги не придумали ничего лучше в качестве подарка на юбилей, чем преподнести двух крысят из ближайшего зоомагазина
Сказать, что я ааахренела - это ничего не сказать. А степень ахреневания не измерить никаким охрениметром. Не думала, что мне когда-нибудь придётся рассказывать взрослым дееспособным людям (которые могут жениться, выходить замуж, употреблять крепкий алкоголь и ходить на выборы), что дарить животных - не-хо-ро-шо, и почему это, чёрт побери, так. Хорошо, что догадались преподнести крыс однополых и сразу парочкой, иначе убийства было бы не избежать.
Но сути это не меняет. Ахреневшая от внепланового окрысения я осталась наедине с двумя печенюхами, которые сидели тише воды ниже травы и испуганно на меня таращились. Им-то хорошо, их по-любому никто уже на помойку не выкинет. А мне что прикажете делать?
Товарищ Сафонов от таких новостей ахренел не меньше моего, но быстро оправился и изрёк: "Не жили спокойно - нечего и начинать", а затем вынес вердикт, что парни остаются с нами. Они-то уж точны не виноваты в чужих глупостях, а плодить маленькие крысиные горести и кормить этим огромную человеческую безответственность точно не стоит.
Так, хотели мы того или нет, крысята остались с нами. Два парня. Первое желание назвать их Неждан и Негадан мы благополучно пережили, и с трудом, но придумали крысодетям нормальные имена.
Киран - чёрный дамбоухий беркшир с несколькими очаровательнейшими белыми шерстинками на макушке.
Исследователь и первопроходец. Отчаянно трусит, но всё равно лезет изучать окрестности. Первый вылезает из переноски, первый лезет осваивать верхние полки, первый, первый, первый... Время покажет, выйдет ли из него тискательная плюшка, но крысак явно будет красавцем. Ощутимо крупнее товарища. То ли старше, то ли еды больше доставалось.
Верес - стандартноухий с голубой кепкой (по крайней мере, мне так показалось - что именно с голубой и именно с кепкой), на пузе - два "целовательных пятнышка". Тихоня и бояка. Совершенно безынициативен, сам ничего предпринимать не станет, будет повторять за Кираном. Но при этом яростный пищевик. Так что еда, да повкуснее - вот верный способ покорить его трепетное сердечко.
Было сказано, что от роду им два месяца, хотя меня терзает смутное сомнение, что они младше. Крысёночий пух с них ещё не сошёл. История умалчивает, братья они или как. Но очень-очень разные. Правда, шкерятся и офигевают от всего нового одинаково. Удивляются каше, спутнику, кукурузному наполнителю и гамакам... Попыток взять на руки избегают, но с интересом изучают. Реагируют на голос, а Верес - ещё и на еду
давненько не встречала таких фанатиков миски.
А я смиренно расчехляю крысиные вещички и понимаю, что совершенно разучилась общаться с молодёжью. Как приручать, чем кормить и надо ли докормить, особенно Вереса? Как будто и вовсе крыс никогда не держала, ей богу.