Вчера у нас разразился таакой эпичный баттл... Что-то не поделили Очароватина с Матюшей. Подозреваю, что изначально дело было во внеурочной тыквенной семечке, ухваченной мелкорыжей. Но судя по тому, что было дальше, тыквенная семечка - явно не того масштаба повод, и в качестве причин были припомнены все прочие обиды. Девушки неожиданно сцепились и принялись кататься по полу, издавая не просто писк возмущённых крыс, а совершенно непотребный смертоубийственный ор. Конечно, мало ли чего подружки не поделили - и раньше бывало, что повозят друг дружку мордой по наполнителю - и снова мир-дружба-жвачка. Но в этот раз... Когда дамы перешли все пределы приличия а вопли стали совсем ужасающими, я кинулась из разнимать. Вот незадача, и пульверизатора уже давно под рукой не держу... Разняла.
Но спустя пару минут обе ощерились, пораспушили зады, став больше в полтора раза. Даже Чара (вот до сего момента я её ни разу ещё не заставала с распушённым задом!). Не успела вновь их растащить до рокового мгновения - взбешённые фурии вновь сошлись, вопя на чём свет стоит. Да что ж это такое-то! Растащила, каждой сделала внушение и рассадила на несколько минут.
Вздыбленная шерсть улеглась, вновь ссаженные вместе крысы разбежались по разные стороны ринга: Чара в угол, Матильда - в закрытый гамак. Да не тут-то было. Обид так просто эти двое не прощают. Вскоре лапоприкладства продолжились в гамаке, где агрессивных баб было так просто не разнять, не пшикнуть. Чара мягко намекнула, что не след тут Главкрысе вмешиваться, тяпнув меня мимоходом за палец. "Безобразие!" - возмутилась я, но на этот раз оставила девок разбираться самостоятельно. Тем более голосить они уже перестали, скорее так, шипели друг на дружку из-под тишка. Через десять минут притихли последние писки, но до примирения было ещё далеко, потому что противные девки принялись друг другу вредничать! Весь оставшийся вечер: то одна другой у миски на морду наступит, то вторая целенаправенно принимается отпихивать товарку от поилки едва завидя, что той захотелось попить... И прочие мелкие пакости.
"Пфф, бабы есть бабы, даже если это крысы" - скептически пожал плечами свидетельствующий произошедшему муж.
А что же в это время Агния? - закономерный вопрос. Агния благоразумно устранилась от участия в конфликте, и возлежала на верхней полке, периодически преданно на меня поглядывая в ожидании внеурочных тыквенных семечек...