Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351857 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а так называемое ламинирование желатином в домашних условиях?
это, вроде, безвредное совсем, и смывается с первого раза ) Но под дождь с ним нельзя =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
А я, наконец, решилась отказаться от шампуней. У меня с ними беда - чешусь жутко, от всех, походу. Дома стоит уже батарея едва начатых, и дорогущих, и не очень, и "салонных", и типа супер-пупер натуральных... Результат всегда один - полдня после мытья бошка чешется жуууутко и сыпется перхоть хлопьями просто.

И я тут, короче, эта... Мылом дегтярным. Я его вообще само по себе люблю, оно у меня для всего, вместо туалетного, но бошку мыть как-то не решалась. И правильно - напугалась жутко, когда поняла, что оно ничерта не отмывается с волос)
Потом правда почитала и нашла, что на волосах остается трудно удаляемая тонкая пленка кальциевых солей жирных кислот (она-то меня и напугала, особенно учитывая жесткость воды из-под крана) и все это прекрасно "лечится" споласкиванием раствором уксуса. 3 ст.л. на таз 6% столового уксуса - и я счастлива. Уксусом почти не пахло. Ща сижу дегтем воняю ;D
Уже третий раз мою - полет нормальный, и вроде жирниться меньше стали (так я ровно каждые 2 суток мыла голову, на третье утро вообще сопли жирные висели иначе...)
Внимание - бошка не чешется совсем, и ничего не сыпется. А я потратила уйму денег на тучи шампуней, а выяснилось, что щасте лежало рядом в мыльнице)

Правда после первого раза ощущения специфические - волосы совсем не "текучие" как после шампуней-бальзамов, кажутся суховатыми, но при этом абсолютно адекватно расчесываются, не путаются и не ломаются.

Посмотрим как оно дальше будет)
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 11:22:26 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Можешь еще попробовать желтком мыть, он пенится хорошо, волосы после него мягкие и проблем нет.
Главное - ТОЛЬКО желтком, не белком. И промывать прохладной водой, а то сварится  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Тоже идея) Как подкормка для вошек  nyam
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я содой начинала мыть. Проблемой было лишь то, что как-то через раз промывались >< А так: одной удачной помывки хватало на три дня - на второй день волосы как будто свежевымытые, на третий, конечно, уже жирноваты, т.е. только в хвост или косу. Но что ГЛАВНОЕ - совсем не было перхоти, башка и не чесалась и волосы пересталы выпадать, совсем! Раньше, как мою голову с шампунем - лезут как у Бобика во время линьки, с содой же - максимум три волосинки :D

И что странно было - после соды, без применения шампуня и иже с ним, волосы пахли а-бал-ден-но. До сих пор не понимаю, с какой стати unknw
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Вак, а как конкретно содой мыть? Я так и не разобралась, да и боюсь что пересушу....

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вак, а как конкретно содой мыть? Я так и не разобралась, да и боюсь что пересушу....
Я мочила волосы, сыпала соду на ладонь, прям хорошо так с горкой. Наливала туда воды до образования жидкой кашицы сверху, "окунала" в ладони голову, потом опять немного воды - и опять окунала, пока вся сода не оказывалась "рассортированной" по голове. Потом остается просто массировать кожу головы и смывать соду. Процесс не сильно приятный, говорю сразу) Оно не пенится, "цепляется" за волосы. Сначала вообще паника была - "ять, оно не вымывается из волос... так и буду ходить?!" ;D Потом хорошенько вымыть это дело из шерсти своей, старааательно. И фсё.

Можно еще растворять какое-то кол-во соды в емкости с водой и использовать это дело вместо шампуня, но у меня ничо не получилось.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
стремно) :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А-то! ;D Но я как-то совсем страшно описала, оно не настолько ужс-ужс)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Я мочила волосы, сыпала соду на ладонь, прям хорошо так с горкой. Наливала туда воды до образования жидкой кашицы сверху, "окунала" в ладони голову, потом опять немного воды - и опять окунала, пока вся сода не оказывалась "рассортированной" по голове. Потом остается просто массировать кожу головы и смывать соду. Процесс не сильно приятный, говорю сразу) Оно не пенится, "цепляется" за волосы. Сначала вообще паника была - "ять, оно не вымывается из волос... так и буду ходить?!" ;D Потом хорошенько вымыть это дело из шерсти своей, старааательно. И фсё.

Можно еще растворять какое-то кол-во соды в емкости с водой и использовать это дело вместо шампуня, но у меня ничо не получилось.
ты чего девочку пугаешь  >:) Там всё совсем не страшно)) Не знаю почему ощущение невымываемости, может у вас сода другая? По-моему, наоборот, вымывается абсолютно всё, сода ж растворяется в момент)

А вообще... Я так с месяц раз в 5 дней мыла, в первые несколько раз всё непередаваемо шикарно, и волосы обалденные стали, и ощущения от головы, и вообще красота =) А в последние разы переборщила с содой и ещё основательно по всей длине прошлась. И пересушила!  :P Вот реально, такого давно не было! Испугалась, конечно, но ничего, яйцом с витаминками помыла и всё восстановилось. Но именно после этого полезла перечитывать рецепт, и вот что увидела:

"Эксперимент начался так: три раза в неделю я мыла волосы смесью соды и воды (1 ст. ложка на 1 чашку воды, увеличивать концентрацию соды не желательно). Мягко массировала смесью кожу головы. Волосы по длине не трогала. А после все волосы от корней до кончиков промывала разбавленным яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1-2 стакана воды).
Первая неделя: «Ужасно, но буду держаться!»
Поначалу, как и предупреждают многие бьюти-блогерши, волосы приспосабливались. И выделяли даже, кажется, больше сала, чем обычно. То есть, где-то недели две волосы были реально более жирными. Но проблема решалась конским хвостиком, а также шапками и платочками.
Вторая неделя: «Уже лучше, но пока всё ещё много жирности»
Боялась, что будет неприятный запах от волос. Но, похоже, это не более чем заблуждение, по крайней мере, я запаха никакого не чувствовала. Да и откуда он будет, я же волосы полоскала, мыла, расчесывала чистой расческой.
Третья неделя: «Класс! Волосы не такие легкие, но зато уже значительно толще и не требуют ежедневного мытья»
Скажу честно, самое сложное – первые дни. Очень хотелось взять душистый и пенный шампунь, но я продержалась, а после стало легче и лучше, где-то на 9-ый день. Иногда я мыла их раз в 3-4 дня содой, иногда просто полоскала водой, несколько раз кондиционером с водой, иногда в состав соды добавляла несколько капель масла чайного дерева или оливкового масла.
Четвертая неделя: «То, что нужно! Теперь есть блеск, здоровый вид, на ощупь – чистый шелк!»
Первые изменения я заметила через три недели такого воздержания от шампуня. Волосы стали очень приятные на ощупь. Такие тяжелые, ровные. Ещё волосы стали заметно толще. Скорее всего, это результат работы натуральных масел, которые теперь остаются на волосах, а не смываются при мытье. Конечно, никакой сухости и никакого статического электричества и секущихся кончиков, и это очевидный плюс. До этого на волосах была небольшая волна, сейчас они явно утяжелились, и волнистости нет, поэтому, наверное, метод можно рекомендовать тем, кто хочет успокоить свои непослушные вьющиеся волосы.
Как только пользуюсь феном, то волосы становятся заметно хуже, поэтому сейчас практикую исключительно естественную сушку при комнатной температуре. Возможно, небольшой минус в том, что волосы стали несколько темнее, это факт, но это всё также можно отнести к результатам работы натуральных масел.
Два месяца без покупного шампуня: «Никогда бы не подумала, что будет так здорово. Кожа головы дышит и отдыхает, сами волосы как у ребенка – мягкие и блестящие»
К «новым» волосам нужно привыкнуть. Они теперь несколько другие. То есть шелковистые, тяжелые, блестящие, немного жирноватые на ощупь, совсем не те ощущения как после использования ежедневных шампуней. Но мне нравится, я как кожей чувствую, что красота стала натуральной, живой."

теперь хочу попробовать обратно к соде вернуться, но разводить посильнее, чем раньше. Может, немного более концентрированно, чем у автора, но не прямо кашу делать, а жиденько чтобы.

А так сода очень понравилась. И да, волосы лезть стали намного меньше, вообще несравнимо.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Главное - ТОЛЬКО желтком, не белком. И промывать прохладной водой, а то сварится  E:
Ань, а почему белком нельзя? Я целиком яйцо беру, хорошенько взбиваю, добавляю витаминки и масла и всё отлично, и вымывается хорошо (только не горячей, да), и потом всё нормально.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
"Эксперимент начался так: три раза в неделю я мыла волосы смесью соды и воды (1 ст. ложка на 1 чашку воды, увеличивать концентрацию соды не желательно).
Угу. А по рецепту - надо делать кашицу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Угу. А по рецепту - надо делать кашицу.
ну вот, я и делала  8)= пересушила

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
ну вот, я и делала  8)= пересушила
Нинаю. У меня всё в норме было. Но я и по длине волосы не мыла содой, только массировала кожу головы.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ань, а почему белком нельзя? Я целиком яйцо беру, хорошенько взбиваю, добавляю витаминки и масла и всё отлично, и вымывается хорошо (только не горячей, да), и потом всё нормально.
Белок сворачивается при меньшей температуре  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Белок сворачивается при меньшей температуре  ;D
аа, в этом смысле  :D ну, эт знаем  :] А зато он пенится отлично!

Нинаю. У меня всё в норме было. Но я и по длине волосы не мыла содой, только массировала кожу головы.
воот. А я по длине сдуру  >< приятно же, когда прямо всё-всё чистенько совсем, скрипит. Доскрипелась  :(((

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Марта, если понравилось дегтярное мыло, в аптеке можно спросить шампунь Фридерм с дегтем. Он дерматологически выверенный, лечит жирную себорею (читай, перхоть), и более РН-нейтральный, чем мыло. Эти же шампуни есть с цинком и без всяких наполнителей, для аллергиков.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Не, почитала состав - нуегонафиг, я походу от всех этих парабенов чухаюсь....

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
я походу от всех этих парабенов чухаюсь....
в смысле не любишь или аллергическое на консерванты?
а сода в любом случае сушить будет, на то она и сода ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
в смысле не любишь или аллергическое на консерванты?
а сода в любом случае сушить будет, на то она и сода ;D
посмотрим)