А я, наконец, решилась отказаться от шампуней. У меня с ними беда - чешусь жутко, от всех, походу. Дома стоит уже батарея едва начатых, и дорогущих, и не очень, и "салонных", и типа супер-пупер натуральных... Результат всегда один - полдня после мытья бошка чешется жуууутко и сыпется перхоть хлопьями просто.
И я тут, короче, эта... Мылом дегтярным. Я его вообще само по себе люблю, оно у меня для всего, вместо туалетного, но бошку мыть как-то не решалась. И правильно - напугалась жутко, когда поняла, что оно ничерта не отмывается с волос)
Потом правда почитала и нашла, что на волосах остается трудно удаляемая тонкая пленка кальциевых солей жирных кислот (она-то меня и напугала, особенно учитывая жесткость воды из-под крана) и все это прекрасно "лечится" споласкиванием раствором уксуса. 3 ст.л. на таз 6% столового уксуса - и я счастлива. Уксусом почти не пахло. Ща сижу дегтем воняю
Уже третий раз мою - полет нормальный, и вроде жирниться меньше стали (так я ровно каждые 2 суток мыла голову, на третье утро вообще сопли жирные висели иначе...)
Внимание - бошка не чешется совсем, и ничего не сыпется. А я потратила уйму денег на тучи шампуней, а выяснилось, что щасте лежало рядом в мыльнице)
Правда после первого раза ощущения специфические - волосы совсем не "текучие" как после шампуней-бальзамов, кажутся суховатыми, но при этом абсолютно адекватно расчесываются, не путаются и не ломаются.
Посмотрим как оно дальше будет)