Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 353210 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Себозол тупо от перхоти и на химии. А Сульсена на сере. Она многофункциональная. Прекрасно очищает кожу и не сушит ее, от нее волосы блестят и вообще народ берет ее чаще когда отращивает волосы, а не с перхотью борется. Отличная штука. Но именно украинская.
а в чем ее магическое действие для роста волос?
я сейчас как раз в процессе, интересно ::)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
а в чем ее магическое действие для роста волос?
я сейчас как раз в процессе, интересно
Присоединяюсь к вопросу. Расскажите про магическое действо! Охота косу до пояса... :8)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В большей степени польза обусловлена именно серой в составе. Сера - поставщик кератина, а кератин - строительный материал для волос. Кроме того, она отлично вычищает поры кожи головы (на что и мажем).
 Сульсену могу порекомендовать 2-хпроцентную (есть и 1-процентная для профилактики, но че уж мелочиться) и строго не российскую.
Она вообще успокаивает кожу, особенно хороша, кмк, при жирных корнях, оставляет кожу дышащей и скрипящей. При цене ок. 100 р. за тюбик эксперимент того стоит. Ну и перхоть, особенно не грибковую, а именно от раздражения (а я тоже могу ей пойти, если новый шампунь не "пошел") убирает на ура. Ее вообще многие любят, на Косметисте про нее не один пост.

Celtivar, а ты масочками с маслами хенд мейд не увлекаешься?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Celtivar, а ты масочками с маслами хенд мейд не увлекаешься?
Нуу... На Фольгины творения  у меня аллергия случилась ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Тоже вчера заинтересовалась сульсеной, раньше не слышала. Полезла читать, немножко смутило в инструкции акцентированное указание, ни в коем случае "не допускать попадания мази или шампуня на кожу лица. И после применения тщательно помыть руки." Немножко напугало, там это несколько раз усиленно напоминалось. Но попробовать шампунь всё равно хочется)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
аинтересовалась сульсеной, раньше не слышала. Полезла читать
Тоже сижу изучаю. У производителя, Амальгамма люкс, большая линия этой сульсены.
1.Шампунь СУЛЬСЕНА против перхоти
2.Паста СУЛЬСЕНА против перхоти
3. Масло СУЛЬСЕНА витаминизированное для укрепления корней и роста волос
4. Крем для волос СТИМУЛИН
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Celtivar, именно масла, не? Они только в путь провоцируют жирную себорею и ты пы.
Red_Fluffy, ее наносишь на чистые влажные волосы на 20 минут. За это время она логично начинает течь по лицу и шее и ни разу ничего не разъело, хотя кожа у меня реактивная. Руки соответственно тоже. Я полагаю, это написано для того, чтобы девки не мазали ее на рожу от прыщей.Sofitiya, линейка большая, но я пользуюсь только пастой, про остальное и не скажу.

От нее еще волосы блестят и на корнях не лежат мертвыми сусликами.

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
прямо заинтриговали ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А я думала, писать ли про нее, поди уже все пробовали)
Ладно уж, тогда предупрежу, пахнет сероводородом. Волосы потом тоже немного того, но по мне не критично.
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 14:35:20 Jingle »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Celtivar, именно масла, не? Они только в путь провоцируют жирную себорею и ты пы.
Не, я к тому, что не увлекаюсь ащще. Хотела попробовать, но как видишь... Да и не люблю я все эти примочки-притирки, лишние телодвижения :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Волосы потом тоже немного того, но по мне не критично.
не заметила  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
не заметила  ;D
По мне?) Я ею не каждый раз пользуюсь. Но там не прям жуть и фу, но многим не нравится. Скорей всего тем, кто лук не пробовал))

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Цитата: Jingle от Сегодня в 14:19
Не, я к тому, что не увлекаюсь ащще. Хотела попробовать, но как видишь... Да и не люблю я все эти примочки-притирки, лишние телодвижения
А мне нравятся всякие масочки домашние с маслами, но вот как и Марта лишние телодвижения  O_O. Времени много отнимают, пока приготовишь, намажешь, ходить еще ничего, потом смоешь итого 2 часа потеряно, не считая времени хождения по утепляющим колпаком.
Инстаграм

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Замесить минут 10. Чуть дольше, если что-то нужно растворять на водяной бане. Нанести тоже дело недолгое. Пока ходишь, занимаешься полезными или бесполезными делами. Никакой потери времени) Это все лень и отговорки) Хотя в любом случае, не все маски одинаково полезны. Лениво возиться с масками - делайте массаж.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ладно, выкладываю супер-рецепт, уговорили  ;D

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного.

Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.

Я даже писать про эффект ничего не буду  ::) просто попробуйте. Если брать не абы какой бальзам, а ещё и какой-нибудь из любимых подходящих, это добавит к результату. Хотя даже на сибериковской маске из яка, к которой я совсем равнодушна оказалась (от неё волосы электризовались, их становилось мало, ну и вообще фигня), но решила добить, даже на её базе всё супер.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Решила подсесть на NYX, который порадовал ценами и ассортиментом. Вот, пожалуй, и все, чем порадовал.
Матовые помады да, ничего. Сушат, но симпатичные. Но сушат. Подсадила на них маму, тоже ноет. База под тени так себе. Палетку на работу на всякий купила (тени + помады) - тени через один плохо отдают цвет, даже на базу, даже не на родную. Вроде ничего консилер (не желтит и не хулиганит) и пигмент. Пигмент взяла просто белый шиммерный. При умелом нанесении может быть бюджетной заменой Дальнего света. В общем, на этом с маркой завязываю.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Никотиновую кислоту да, часто втирают, чтоб волосы росли. Но лучше внутрь. Смотрю на двух теток, которые ее едят, одной именно трихолог прописал, вторая поправляет трофику нижних конечностей, а заодно побочкой волосы растут, каких по длине давно не было.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Я даже писать про эффект ничего не буду   просто попробуйте.
Хорошо укрепляет волосы такая маска, согласна. Делала. Выглядят очень блестящими и здоровыми. Меньше выпадать стали. А вот расти чтоб быстрее расти не росли.

Инстаграм

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, а ты не пробовала заменить бальзам, который вообще-то может выдать непредсказуемую и не обязательно приятную формулу в смеси с кучей В, чем-нибудь нейтральным? Кефир, сметана?

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Никотиновую кислоту
а она же только в жидком виде для инъекций? и ее внутрь?
Инстаграм