Вдруг кому-то поможет эта информация. =)
Съездила я сегодня в вет.клинику и попались мне два очень разговорчивых таксиста.
Один спросил про пропуск, я сказала, что есть, он сказал, что мне верит и при проверке я его покажу кому надо. Сам сказал, что не очень понимает, почему на таксистов взвалили эти обязанности, поскольку он не имеет права даже спросить мой паспорт, чтобы убедиться, что пропуск принадлежит мне, так что ему достаточно того, что я сказала.
Второй про наличие пропуска спросил, я ему показала цифры, он сказал, что ок и все равно не знает, какие они должны быть, на том и порешили. Поделился информацией, что совсем скоро перед поездкой ему нужно будет забивать эти цифры в их приложение для таксистов, иначе если количество поездок с пропуском не будет равно числу поездок вообще, его отключат от клиентской базы.
По факту: ехать было около часа в одну сторону по ярославке, никто не останавливал и не проверял. Но на обочине было много гаишников и остановленых машин. Такси среди них не видела. Ещё видела как господин полицейский очень прицельно крался к 3м ребятам, которые стояли на остановке.
Пробок в час дня не было, но таксисты сказали, что из-за ограничения полос до одной рязанка и ярославка утром плотненько стояли.