Автор Тема: Фонд помощи лабораторным крысам: вопросы  (Прочитано 3916 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
К сожалению, ввиду возникновения неразрешимых разногласий по фундаментальным вопросам совместной работы, координаторы Рамона Jingle и Даша Silivren приняли решение выйти из состава координаторов. От имени животных можно сказать большое спасибо девушкам за плодотворную работу для благополучия подопечных!

Во избежание возникновения подобных ситуаций в дальнейшей работе, V-Фонд публикует в открытом доступе основные принципы работы организации.
1. Базовой ценностью и целью работы Фонда является благополучие всех животных, которые стали подопечными Фонда.
2. Основополагающими понятиями в работе Фонда являются открытость, честность и прозрачность.

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Н. Макиавелли.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Добавлю для всех моих курируемых и их хозяев, я всегда с вами на связи, ничего не меняется.
И в рамках объявляемого выше движения к открытости и прозначности я настаиваю на представлении руководителем финансового отчета о деятельности фонда (включая информацию о поступлении пожертвований) за последние несколько лет.
« Последнее редактирование: 04.06.2020, 15:00:20 Maha »

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Во-первых. Фотография, которую вы используете, НЕ ваша. Вот оригинал картинки https://en.wikipedia.org/wiki/Laboratory_rat#/media/File:Wistar_rat.jpg Вы платили автору за использвание? Или закон об авторском праве у нас отменили?
Во-вторых. Отчеты за предыдущие периоды. Нет ни остатка на конец года, ни потраченных средств на конец года.
Цитирую сообщение от 29.03.2018 "Объективно - фонд не вывозит текущую финансовую нагрузку. В смысле, тех денег, что есть сейчас, с трудом хватит на то, чтобы простерилить всех девок и почистить уши почти всем крысам. На тех виварцев, что продолжают сидеть у Виктора и нуждаются в лечении, денег уже не останется."
При этом, отчет о полученных деньгах в сообщении с 25.03.2018 г. по 29.03.2018 - получено всего 67727, потрачено 56360. Дельта составляет 11367. Это без учета того, что начало года деньги в фонде явно были. Так деньги есть или их нет?
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн wistarats

• Новичок
Согласно информации из открытых источников, данная фотография доступна для использования и изменения в некоммерческих целях.

Принципы построения отчетов Фонда помощи лабораторным крысам были взяты из отчетов Фонда, созданного ранее - Фонда помощи крысам с тяжелой судьбой. По имеющейся информации, даже сейчас, спустя пять лет, форма отчетов не изменилась - принято указывать список поступлений и список расходов, без указания текущих остатков на тот или иной период (месяц, год и т.д.). Если это не так, пришлите, пожлуйста, ссылку, поскольку ранее эта информация не встречалась.

Ввиду вышесказанного, записи вроде "на момент х.х.х на балансе было Х рублей" - в отчетной теме не публиковались, т.к. в них не было необходимости. Можно сказать лишь, что всего на крыс, живущих у Виктора, было потрачено 114457 руб.
Официальный аккаунт Фонда помощи лабораторным крысам
wistarats.ru
ВКонтакте
Facebook
Insta @wistarats

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Для некоммерческих целей - да. Но у фонда цели вполне себе коммерческие - собрать денег. Некоммерческие - это когда нет оборота денежных средств.
Насчет отчетносты - ваш бывший волонтер вполне себе открытым текстом запросил финансовый отчет. Вот тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=60012.msg2137453#new
То есть - сколько было собрано, сколько и на что конкретно потрачено.

Оффлайн wistarats

• Новичок
Касаемо картинки дословная цитата: "This file has been identified as being free of known restrictions under copyright law, including all related and neighboring rights".

Насчет целей ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ с Вами не согласится. Текст ФЗ можно найти в открытых источниках.

В данный момент ключевыми задачами является непосредственная работа с животными, которые находятся в ведении - лечение больных, передержки больных и остальных, пристройство. Финансовый отчет будет подготовлен и опубликован позже.
wistarats.ru
ВКонтакте
Facebook
Insta @wistarats

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Некоммерческая организация не равно некоммерческое использование фотографии. Reuse Restrictions: None - This image is in the public domain and can be freely reused. Please credit the source and, where possible, the creator listed above.Копирайт на фотографию и авторские права отменили?
И если вы считаете, что имеете право эту фотографию использовать, почему вы ее везде так быстро убрали?

Оффлайн wistarats

• Новичок
Использование данного изображения регламентируется лицензией СС Public Domain Mark 1.0. Подробности лицензирования данной фотографии доступны по ссылке.

Откуда именно фотографию убрали? В данный момент, она размещена в виде, не искажающем смысл изображения и позволяющем идентифицировать автора на всех основных площадках присутствия (форумы и соцсети).

wistarats.ru
ВКонтакте
Facebook
Insta @wistarats

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
https://visualsonline.cancer.gov/details.cfm?imageid=2568
Вы обязаны предоставить источник.

Оффлайн wistarats

• Новичок
В тексте лицензии Creative Commons Public Mark 1.0 (ссылка указана выше), требования об обязательном указании авторства нет. Спасибо за Ваше замечание, мы постараемся учесть его.
wistarats.ru
ВКонтакте
Facebook
Insta @wistarats

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вы обязаны предоставить источник.

Вы, простите, правообладатель или его законный представитель (что можете подтвердить предъявлением соответствующих документов)?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... Некоммерческие - это когда нет оборота денежных средств...
Сильно заблуждаетесь. Некоммерческие цели - это когда нет ПРИБЫЛИ. А оборот денежных средств в благотворительных целях коммерцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Учите Гражданский Кодекс, прежде чем заниматься словоблудием с целью "великих разоблачений".

Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Раз фонд включил режим игнора и в домике, мне не остается ничего иного как утвердиться в сложившемся мнении, что финансы фонда ведутся, мягко говоря, мутным образом. В этом смысле уйти от такого предприятия подальше правильно с точки зрения репутации.
Позволю себе напомнить Александре, что деньги переводятся крысоводами и прочими неравнодушными ФОНДУ и на КРЫС, а не в пустоту и неизвестность.
Последний отчет по расходам датирован 26 декабря прошлого года (хотя я предоставляла и за январь чеки, но пустое, видимо). Сейчас фонд объявляет сбор на виварку с отитом. "Где деньги, Зин?"

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Пошёл-ка я за поп-кормом... Ожидание обещает стать томительным...
« Последнее редактирование: 21.06.2020, 06:23:49 Andrew_M »
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн wistarats

• Новичок
Спасибо Вам, что выражаете озабоченность нашим финансовым положением! Ничего нового пока сказать нет возможности.

На момент конца мая в ведении фонда было около 10 животных, сейчас их 65. Так что трудностей в работе меньше не стало. Напротив, сейчас нужно срочно разместить огромное количество животных, которые появились в Фонде одномоментно.

Когда эта проблема будет решена, появится возможность заняться бумагами, в том числе отчетом. Когда этот момент наступит - сложно спрогнозировать, т.к. уже отданные животные могут быть не последними в этом сезоне закрытия вивариев.

Возможно, с точки зрения репутационных рисков выбранная стратегия является не самой лучшей. Кроме того, мы выражаем сожаление, что у Вас сложилось такой впечатление о работе Фонда. Но другой альтернативы пока нет.

Сбор на Ушу был закрыт в тот же день, когда и начат, в связи с гибелью животного на операционном столе (эта информация также была опубликована открыто). Там же опубликованы результаты сбора на момент вечерней публикации и сумма, уплаченная за операцию.
wistarats.ru
ВКонтакте
Facebook
Insta @wistarats

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Сильно заблуждаетесь. Некоммерческие цели - это когда нет ПРИБЫЛИ. А оборот денежных средств в благотворительных целях коммерцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Учите Гражданский Кодекс, прежде чем заниматься словоблудием с целью "великих разоблачений".

Зато я очень хорошо знаю, как должны быть оформлены некоммерческие фонды. И как их лихо штрафуют и закрывают, когда документы не в порядке, я тоже в курсе. И куда сказать, чтобы инициировать проверку я тоже знаю.
А про то, как обошлись с Дашей и Рамоной, у меня просто нет слов.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Зато я очень хорошо знаю, как должны быть оформлены некоммерческие фонды. И как их лихо штрафуют и закрывают, когда документы не в порядке, я тоже в курсе. И куда сказать, чтобы инициировать проверку я тоже знаю...
Это самое важное в жизни каждого дятла - знать, куда сказать. А в остальном - тут знаю, тут не знаю, тут читаю, тут селёдку заворачиваю. Всё нормально, стандартное российское народонаселение.  Не забудьте 1 июля обнулить светлоликого.

...А про то, как обошлись с Дашей и Рамоной, у меня просто нет слов.
И как же с ними, бедняжками, обошлись? Руки-ноги поотрубали, и в Обводной канал скинули? Или денеХ не дали?

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Это самое важное в жизни каждого дятла - знать, куда сказать. А в остальном - тут знаю, тут не знаю, тут читаю, тут селёдку заворачиваю. Всё нормально, стандартное российское народонаселение.  Не забудьте 1 июля обнулить светлоликого.
И как же с ними, бедняжками, обошлись? Руки-ноги поотрубали, и в Обводной канал скинули? Или денеХ не дали?

Не забуду, не переживайте.
То есть вы считаете нормальным, что людней публично облили грязью, выставив нечистыми на руки живодерами? Отличная позиция, ничего не скажешь. И то, что у фонда нет отчетности - тоже нормально? И то, что волонтеры месяцами ждут обратно деньги, которые им обещали вернуть - и это нормально? А как люди торчат под дверями, чтобы забрать крыс и им не отвечают на звонки - тоже прекрасно?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...людней публично облили грязью, выставив нечистыми на руки живодерами?...
Где ж такая беда приключилась-то? Хотя, даже если и приключилась, то надо иметь в виду, что понятия нормальности/приемлемости и гуманизма у всех разные.

И что поражает больше всего - Дарья и Рамона видимо сочли себя настолько оскорблёнными, что наняли адвоката для представления своих интересов? Или на каком основании Вы за них тут выступаете?

... то, что у фонда нет отчетности - тоже нормально?...
А почему отчётность должна быть? Сам фонд - это вообще понятие эфемерное, насколько я знаю, юридическое лицо не образовывали, действуют скорее как волонтёры, а не как организация.

...то, что волонтеры месяцами ждут обратно деньги, которые им обещали вернуть...
Всякое бывает. В фонде может просто не быть денег в достаточном количестве.

...А как люди торчат под дверями, чтобы забрать крыс и им не отвечают на звонки - тоже прекрасно?
Это печально. Потому что договариваться надо о приезде заранее, тогда и не придётся под дверями торчать. И не стОит забывать, что люди, передерживающие "фондовых" крыс, они вообще-то имеют свою работу (или какие-то другие занятия), и крысами занимаются в свободное время, а не круглосуточно, по первой прихоти забирающих.
« Последнее редактирование: 25.06.2020, 15:35:01 Andrew_M »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Потому что договариваться надо о приезде заранее, тогда и не придётся под дверями торчать.
Если вы не знаете ситуации не стоит и писать. действительно фактов таких ситуации было полно, и ожидание от нескольких минут, до ЧАСОВ.
И об этих встречах было известно сильно заранее. :-\

И не стОит забывать, что люди, передерживающие "фондовых" крыс, они вообще-то имеют свою работу (или какие-то другие занятия), и крысами занимаются в свободное время, а не круглосуточно, по первой прихоти забирающих.
именно, волонтёры которые стояли и ждали тоже имеют свою работу, и прочее.. а не которые из других городов или области едут.
t.me/JackESC_t