Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178239 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #380 : 29.09.2015, 17:56:46 »
Конечно не стоит, это стресс разлучаться со стаей и начинать все заново в незнакомом месте. Но пристроить легче одного. Тут только вам решать)

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #381 : 29.09.2015, 19:56:14 »
Silva, ясно, спасибо. Буду думать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 29.09.2015, 20:26:18 »
В таком возрасте одного парня пристроить ни фига не легче. Годовалые со взрослыми не сселяются, а если решат брать в отдельную клетку, то лучше, чтобы товарищ уже был.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #383 : 29.09.2015, 21:03:01 »
Shess, получается тогда лучше вдвоём... Хорошо, спасибо.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 29.09.2015, 21:28:17 »
А я бы рекомендовала покастрить их и подселить к самкам... пристройство двух взрослых пацанов практически граничит с возможностью существования единорогов...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #385 : 29.09.2015, 22:32:12 »
Ну, если их никто не заберёт, то, конечно, так и придётся сделать... Но, блин, я всё-таки хотела бы их пристроить.
К тому же желающие-то вроде были... просто все какие-то... либо совсем не вариант либо просто ненадежные. Наверно я очень привередлива)))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #386 : 30.09.2015, 11:12:50 »
Скажите, мумие для крыс не вредно? На столе лежал кусочек - Джоня аж затрясся - вцепился не оторвать.Ну пока отнимали кусочек отъел, конечно) Мумие самодельное, настоящее - дед сам варил в горах)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 30.09.2015, 12:07:13 »
Максимум - пронесет)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 30.09.2015, 12:20:18 »
Пока маялась, пиша с телефона, Вака меня обскакала.  ;D
Но все равно напишу. У нас в зоопарке начальство эксперимент с мумием ставило. В виварии видимо бродила какая-то гадская инфекция и все песчанки, которые уезжали из вивария, а потом возвращались в него, умирали. И вот решили попробовать на очередных "репатриантах" мумие: вернувшуюся группу полуденных песчанок усиленно им пичкали. Песчанки выжили и болеть даже не пробовали.  :]
И в принципе весь виварий регулярно пропаивали мумием курсом (в поилки и на сухарики). Крысьё на такие курсы наверняка тоже попадало.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #389 : 30.09.2015, 12:48:29 »
т.е. не помешает и остальным предложить?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 30.09.2015, 13:49:24 »
А хз. Я своим не даю.  unknw
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #391 : 30.09.2015, 15:29:51 »
Спасибо) hb

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #392 : 01.10.2015, 10:09:08 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем отличается в РФ питомник\коллективный питомник от заводчика и чем от них отличается клуб (отличие от плодилен (у нас называют množirna) я уже прочитала). У себя мы уже выбрали где будем брать. У нас называется Chovatelská stanice (в переводе питомник, chovatel - заводчик,также производитель в прямом переводе и данном контексте), выбрали из списка зарегистрированных, да и Морче их упоминала в положительном ключе и инфа на сайте\группе порадовала. Мы плодить\разводить никого не хотим и не будем, просто интересно, а ответа не нашла (простите, могла проглядеть, болею). Заранее благодарю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #393 : 01.10.2015, 13:54:29 »
Клуб - это именно что клуб по интересам. Объединение любителей крыс. Питомника при нем может и не быть.
Заводчик - человек, ответственно подходящий к разведению. Заводчику одному работать обычно тяжело, так что заводчики часто объединяются. Чтобы было понятно, что они работают вместе, создается коллективный питомник, в котором работает несколько заводчиков, но все крысы имеют одну приставку к имени.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #394 : 01.10.2015, 14:10:54 »
Shess, благодарю. Как раз нашла ваше разъяснение в другой теме. Все понятно и по полочкам.  hb hb hb

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #395 : 01.10.2015, 23:40:17 »
Такой вопрос. Кто помнит, через сколько дней после полостной операции можно крысу в стаю возвращать?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 02.10.2015, 00:13:23 »
Мои после стерилизации день на 5-ый возвращались, если меня склероз не подводит. Если это принципиально, швы были внутренние, нитки рассасывающиеся.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #397 : 02.10.2015, 00:17:28 »
Galloping_pony, ого. :o

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 02.10.2015, 00:22:05 »
Ну, я могу на день туда-сюда приврать, но они точно маялись меньше, чем должна была в теории отсидеть пасюка после удаления ОМЖ. А ей было положено киснуть дней 7-10. По факту она, правда, страдала раза в два дольше, но сама себе злобный Буратино.  >:)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #399 : 02.10.2015, 00:31:22 »
Galloping_pony, после удаления омж через сутки-двое возвращаю. А тут забыла нужные сроки(