Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178248 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #460 : 23.11.2015, 12:10:40 »
Удачи с новым членом семьи. =)
Завидую немного. Доберманы - самые-самые собаки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Мистер Я

• Новичок
  • Лена
« Ответ #461 : 23.11.2015, 12:18:34 »
прихватит пастью, а крысе много не надо.
Да есть такое,даже не столько пастью сколько лапами пугать начинает,а лапы толстенные и тяжелые,хоть и щенок.
Да еще смотрю сами крысы первые задираться начинают,видать свои владения отстаивают,в особоности Аська и подстрикательница Маня.
Аська еще ладно,мощьная здоровая,и весит около 600 грамм,а Маню все видели маленькая и хлипенькая,да еще и голенькая.
Хотя Маня первая всегда всех провацирует,а потом жалуется.
Мося,Нюся,Ася и Маня http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6406.0

Оффлайн Мистер Я

• Новичок
  • Лена
« Ответ #462 : 23.11.2015, 12:24:06 »
Спасибо.
Сама млею от доберманов.
Если честно я добермана сама и выпросила у мужа,а то он все думал Курц Харра.
Давно уже на мозги ему капала.
Ну он мне на День рождения 20го. ее и подарил.
Мы с дочкой на седьмом небе.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #463 : 23.11.2015, 12:59:50 »
В собачьей теме покажете ребенка? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #464 : 23.11.2015, 14:02:43 »
Собака пока маленькая разве никак нельзя их сдружить?
Вот особенно, пока маленькая. Мозгов ещё не наросло, а дури и силы - предостаточно.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Мистер Я

• Новичок
  • Лена
« Ответ #465 : 23.11.2015, 16:29:14 »
В собачьей теме покажете ребенка? =)
Хорошо,сфоткаю выложу :)

Оффлайн Souris

• Крысовод
« Ответ #466 : 24.11.2015, 22:16:39 »
Сазан (рыба) крысам можно давать?
У нас на рынке в виде филе продается.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #467 : 24.11.2015, 22:28:00 »
А на вид тилапия. Впрочем, любую отварную рыбу можно. =)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #468 : 25.11.2015, 02:03:02 »
Как-же у других сживаются и с собакими,и даже с кошками живут?
Собака пока маленькая разве никак нельзя их сдружить.
Собака сама опасается,наша Ася даже сама к ней лезет и даже за нос пыталась укусить.
Про добермана вроде не охотничая считается.
Ладно,спасибо,учту.
У меня с крысами уже 6 лет "сживаются" кошка и три собаки (две из них типа "крысоловы" - цвергпинчеры), так как квартира однокомнатная, крыс раньше было много (доходило до 40 в 10-12 клеток, сейчас в комнате осталось всего две клетки с 6 крысами). Но поскольку я собак держу уже 30 лет, то в реальности у меня крысы никак не контактируют с другими животными (если только их не надо "напугать" присутствием собаки чтобы спокойно посидели несколько секунд для укола). Ни кошка, ни собаки не могут подойти близко к клеткам - все клетки стоят на столах. Когда крысы гуляют, кошка запирается в ванной, собаки - в домики/клетки на кухне, дверь комнаты закрывается. В последние полтора года правда обе стайки крыс живут практически круглосуточно в незакрытых клетках на своих столах (закрываю клетки только если ухожу из дома), но поскольку собаки маленькие то никаких контактов у них нет. Я слишком хорошо знаю своих собак  ;D нет, они крыс не обидят нарочно, но могут их "заиграть", а еще я не уверена что если крыса укусит собаке, то собака в ответ "на психе" не укусит ее или не напрыгнет/придавит.
Молодого добермана я бы даже от доступа к клетке изолировала - понюхался с крысами через решетку один раз и забудь что такие животные в доме живут  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Souris

• Крысовод
« Ответ #469 : 25.11.2015, 20:28:06 »
А на вид тилапия.
хз. в гугл фото набрал "сазан филе", там эта фотка почти самая первая была.
Впрочем, любую отварную рыбу можно. =)
А если рыба жарится на сковороде и внутри как бы вареная получается, так можно давать? т.е.  подгоревшую часть снаружи я сам съедаю, а остальное крысам перебираю.

И как часто крысам можно рыбу давать?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #470 : 25.11.2015, 20:31:42 »
Без поджаристых корочек и лишней соли - да, спокойно можно давать.
Частоста - как любой другой белок. Маленьким почаще, пару раз в неделю, если другого белка нет. Взрослым пореже, им вообще белок чаще раза в 10-14 дней не стоит.

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
« Ответ #471 : 25.11.2015, 20:54:00 »
У меня в комнате не очень тепло зимой, утром для меня это прям "бррр", окна деревянные, в общем не особо-то и жарко поэтому... Клетку всегда утепляю (обвешиваю с 2 сторон тканью и сверху чуть-чуть) и ставлю недалеко от батареи. Батарея сама закрыта шторкой плотной и тюлем всегда со стороны клети , сушит ли батарея воздух, если клетка стоит рядом? Мне кажется, что нет, но я не уверена... Дело в том, что топят видимо, не ахти, и жара от батареи я не чувствую вообще...  :-\ У меня точно не Тайланд в комнате... Потому вопрос: стоит ли увлажнять воздух более, чем одной банкой с водой рядом с клеткой и одним стаканом у батареи (он за шториной стоит)? Возможности измерить влажность, к сожалению, у меня нет, так бы давно измерила её... Посоветуйте, пожалуйста?) Спасибо)
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #472 : 25.11.2015, 21:06:25 »
Ещё вопросик!)  ;D

Читала, что крыскам можно сделать прикольную игрушку из яйца пластмассового из под киндера, засунуть внутрь вкусняшку и дать крыске вытащить лакомство оттуда, так вот: не наедятся ли они пластика, пока разгрызать будут киндер, а-то ещё чего в желудок попадёт? А пластик же не мягкий совсем... Или они всё же не слопают его? Кто-нибудь делал такое?) А-то я переживаю как-то... 8)=

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #473 : 25.11.2015, 21:17:11 »
StacyKosenko,  Насчет увлажнения не подскажу 😉, а вкусняшку лучше класть в картонную коробочку, из под лекарств, например. Так они гарантированно ничего лишнего не слопают и гремит-шуршит такая коробочка не хуже пластиковой
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #474 : 25.11.2015, 22:09:03 »
TashaKrysomanya, спасибо большое) Хорошо, так и сделаю))  ;D

Оффлайн Ксюшик

• Новичок
« Ответ #475 : 28.11.2015, 11:30:39 »
Вопрос: можно накрыть клетку крыс покрывалом на ночь? Дело в том, что кот научился открывать двери в комнате, и запирать его в другой нету смысла, ибо из любой комнаты спать он приходит именно ко мне. Я вот волнуюсь за крысят. А когда на клетке покрывало- и мне спокойней, и коту становится клетка неитересной. А крысам это не будет вредить?
(Вот так выглядит эта конструкция : 1) Днем я убираю часть покрывала и открытыми становятся 2 стороны : задняя и передняя, а на 2) открыта только задняя часть, но она у стенки.
P.S на бардак в клетке пока смотрите, завтра заберу свои заказы в магазине и все- все обустрою))

Оффлайн Ксюшик

• Новичок
« Ответ #476 : 28.11.2015, 11:31:41 »
Этот вопрос еще обсуждали здесь: https://m.vk.com/wall-96230683_55859 , но я решила еще перестраховаться и спросить на ратмании)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #477 : 28.11.2015, 11:47:42 »
Смотрите, рано или поздно крысы покрывалом заинтересуются и начнут пытаться до него дотянуться, лапки высовывать сквозь прутья, мордочку. Для кота это будет подозрительным и привлекательным шуршанием под покрывалом, и никакой кот не удержится от искушения когтистой лапой ударить или прыгнуть. А итоге крысами опять стресс и риск травм. Да и в принципе крысы на запах реагируют, так что вам спокойнее, коту неинтересно, с крысам страшно всё так же.

Оффлайн Ксюшик

• Новичок
« Ответ #478 : 28.11.2015, 12:31:42 »
Ну это, естественно, только временная мера, потом я покрывало уберу( как малыши окрепнут и освоятся) Просто ночью они ,по моим наблюдениям, спят. Я вот волнуюсь, что душно им там, хотя я проветриваю комнату перед сном и целый день включен увлажнитель воздуха...

Оффлайн Souris

• Крысовод
« Ответ #479 : 28.11.2015, 20:50:49 »
Что делать, если одна из крыс меня боится. Самой крысе где-то 1год. Причем, какой ее забирал из зоомага, такой пугливой и осталась, ничего не изменилось. Просто убегает при виде руки и всё ><